+ Ответить в теме
Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 113

Тема: снова про ссоры в семье

Бубусинка Гость

снова про ссоры в семье

здравствуйте! и заранее спасибо всем кто откликнется.
    напишу анонимно,т.к. не хочется совсем уж дурой выглядеть.
    замужем давно, есть уже подросшие дети.
    конфликт с мужем вялотекущий, с ремиссиями. вчера очередное обострение, и новые обвинения.
    мне это кажется замкнутым кругом, начинаю думать, что поможет только развод, все ссоры на почве детей, их воспитания, отношения к ним и т.д.
    я не работаю, уволилась перед родами. какую работу хочу не знаю, не решила, не хочу в рутину, ну т.е. работать не тянет. от детей устаю, но не так чтоб на стенку.
    старший ре ходит в сад, младшая просто на развивашки, няни у нас нет, привожу, забираю везде в основном я, муж работает, вечерами его нет, приходит после того как я уже всех уложила, в выходные тоже не всегда дома. ну т.е. он занят, его нет, но при этом денег не хватает.
    то что дома Я не работаю, для него как 2х2, я же СИЖУ дома, значит у меня масса времени и совершенно не устаю, потому что не от чего уставать, ведь дети это праздник!
    ну так вот, по его словам:
    1. я плохо готовлю, много трачу времени на готовку, суп надо варить 1,5 часа, если дольше значит руки кривые.
    2. Я не воспитала правильно сына, он избалованный (по его мнению), не самостоятельный (по утрам отказывается есть сам, надо кормить, сыну около 4х), а по мне так это просто характер у ре такой.
    ну т.е. Я не так воспитываю! а где ОН? мне казалось, что это процесс взаимный. что ОН вложил в них?? говорит, что он РАБОТАЕТ (и типа отвалите от меня, он устает, а Я нет).
    3. чувства у нас остыли, это факт, трепета нет, секс есть (нормальный), а вот радости от общения др с др нет, и поговорить то не о чем. говорим о его работе. всё других тем нет, о детях не можем говорить, т.к. ссоримся, потому что у меня только обязанности и никаких прав, я ДОЛЖНА всё делать, а он типа нас обеспечивает. вот только он ни фига не обеспечивает, мы живем на копейки, он его нет дома большую часть времени, а результата ноль, но ему кажется что он кормилец, блин.
    дома ведет себя как гость, если перегорит лампочка вкрутит только после 10 напоминания, может дня через два, а мы без света, он то не видит и ему по фиг, говорит не заметил.
    ну так вот мне не понятно, почему я должна к нему лицом стоять,если он ко мне жопой.
    при этом говорит, что надо меняться, но сам ждет что изменения во мне будут, а я не чувствую себя нужной и любимой.
    развод - это сразу ухудшение фин.положения, пусть даже такого, у меня денег нет. Иногда отводит ре в сад, тут придется мне обоих таскать. Ну и старшему нужно его внимание, он к нему тянется, любит.
    подождать пока подрастет младший ре? и потом развестись? бесят претензии и упреки.

тупик.

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    так может,когда младший подрастет, выйти на работу? тогда и обид меньше будет, и голова будет другим занята? Для мужа, тогда тоже станешь более интересной, глядишь, и темы для разговоров появятся.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    решение ваше проблемы это ваш выход на работу...
    то что вы делаете по дому, но давайте правде в глаза: стиралка стирает, развесить не так много времени, вы гладите?
    Готовка...вот честно у меня готовка занимает от силы три часа на три раза в день!
    + разннобразные девайсы типа мультиварки..
    Развивашки..это всего лишь часть времени..
    но у вас свободный график! то есть вам не надо утром спешить, не надо стоять раком перед начальником и прочее...
    Когда мой муж сидел 10 дней один с двумя детьми...У он умудрился даже отдохнуть и выспаться..когда он работает, у него хронический недосып...
    А вот если вы выйдете на работу, на вас муж посмотрит совершенно другими глазами!

Бубусинка Гость
    получается, чтоб у нас стало все хорошо, мне должно тоже стать плохо = выйти на работу.

Reina offline СуперСтар Reina 50 Reina 50
    Может тебе стоит пойти на работу, упреков станет меньше, больше денег и тем для разговоров. Мужчины действительно не понимают сколько мы делаем, потому что со стороны кажется что это просто, попробуй и его вовлечь в домашние дела.
    Ну и мне лично кажется, что действительно варить суп более 1.5 часов это перебор.
    =======

Reina offline СуперСтар Reina 50 Reina 50
    не поняла почему выйти на работу это плохо?
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Бубусинка Посмотреть сообщение
    получается, чтоб у нас стало все хорошо, мне должно тоже стать плохо = выйти на работу.
    а если найти работу,от которой не будет плохо? Я так понимаю,что основная-то проблема нехватка денег, таким образом решится часть проблем в семье.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    это не тупик, надо просто срочно выходить на работу...даже рутинную, тогда сразу появятся и деньги , и у вас будет главная отмаза от придирок - я работаю..

Тут щас опять начнут все писать, кто не работает после 3-х лет, что их мужья уважают, ценят и понимают ВСЮ нагрузку которая лежит на домохозяйке с детьми...но на самом деле , на подсознании, для мужиков неработающая жена - как красная тряпка для быка - главный объект для придирок ...

Я такого не испытала...так как сразу с мужем обсудили что после 2,5 лет в декрете , автоматом иду на работу, поэтому муж понимал что мое сидение дома крайне лимитировано и ребенок был все время со мной..то есть не было такого что я дома ,а ре в саду...то есть и ребенок пошел в сад, а спустя пару месяцев я на работу...поэтому придираться не к чему было, даже если бы захотелось...

НО сколько я здесь читаю - рано или поздно большинство мужей (но не все конечно же, на этом форуме только идеальные , всёпонимающие мужья) заводят песню - ты же сидишь дома??? ты же не вынуждена работать?? значит дом должен блистеть, жратва быть первоклассной, а дети образованные, опрятные, послушные....а если что то не так, то какого же хрена ты делала целый день.??

И как бы вы не распинались рассказывая о тяготах домохозяйства - вам не поверят, пока недельку сам не посидит с детьми (но в вашем случае это видимо нереально)...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

9. Пользователь сказал cпасибо:

franchi (26.09.2012)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Бубусинка Посмотреть сообщение
    то есть выход на работу - плохо!???? хм....
    значит удивляйте его дома...
    пусть дом сияет чистотой, еда как в ресторане не только приготовлена, но и подана...
    Мужчины правда не могут понять, почему вы можете устать сидя дома...
    А ведь устать можно, но не настолько..
    ведь хватает времени и в инете на форуме посидеть, итак посмотреть, и поспать даже днем...
    Ваша проблема настолько распространена...
    О чем вы можете с ним говорить, кроме как о детях???
    Ему хочется иного, он хочет видеть не только мать его детей, но и успешную женщину, которая если вдруг чего, сможет быть фин.обеспечена...
    Мне муж это часто повторяет, сидя дома твоя квалификация теряется, а если вдруг что, то ты ничего не сможешь сделать...
    А так, работая, ты сможешь себе подложить подушку безопасности...
    Он возвращатся домой банально не хочет..
    Что его ждет? Дома одно и то же..те же темы, те же мысли и прочее...

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    решение ваше проблемы это ваш выход на работу...
    то что вы делаете по дому, но давайте правде в глаза: стиралка стирает, развесить не так много времени, вы гладите?
    Готовка...вот честно у меня готовка занимает от силы три часа на три раза в день!
    + разннобразные девайсы типа мультиварки..
    Развивашки..это всего лишь часть времени..
    но у вас свободный график! то есть вам не надо утром спешить, не надо стоять раком перед начальником и прочее...
    Когда мой муж сидел 10 дней один с двумя детьми...У он умудрился даже отдохнуть и выспаться..когда он работает, у него хронический недосып...
    А вот если вы выйдете на работу, на вас муж посмотрит совершенно другими глазами!

+1!!!!
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... >>