здравствуйте! и заранее спасибо всем кто откликнется.
напишу анонимно,т.к. не хочется совсем уж дурой выглядеть.
замужем давно, есть уже подросшие дети.
конфликт с мужем вялотекущий, с ремиссиями. вчера очередное обострение, и новые обвинения.
мне это кажется замкнутым кругом, начинаю думать, что поможет только развод, все ссоры на почве детей, их воспитания, отношения к ним и т.д.
я не работаю, уволилась перед родами. какую работу хочу не знаю, не решила, не хочу в рутину, ну т.е. работать не тянет. от детей устаю, но не так чтоб на стенку.
старший ре ходит в сад, младшая просто на развивашки, няни у нас нет, привожу, забираю везде в основном я, муж работает, вечерами его нет, приходит после того как я уже всех уложила, в выходные тоже не всегда дома. ну т.е. он занят, его нет, но при этом денег не хватает.
то что дома Я не работаю, для него как 2х2, я же СИЖУ дома, значит у меня масса времени и совершенно не устаю, потому что не от чего уставать, ведь дети это праздник!
ну так вот, по его словам:
1. я плохо готовлю, много трачу времени на готовку, суп надо варить 1,5 часа, если дольше значит руки кривые.
2. Я не воспитала правильно сына, он избалованный (по его мнению), не самостоятельный (по утрам отказывается есть сам, надо кормить, сыну около 4х), а по мне так это просто характер у ре такой.
ну т.е. Я не так воспитываю! а где ОН? мне казалось, что это процесс взаимный. что ОН вложил в них?? говорит, что он РАБОТАЕТ (и типа отвалите от меня, он устает, а Я нет).
3. чувства у нас остыли, это факт, трепета нет, секс есть (нормальный), а вот радости от общения др с др нет, и поговорить то не о чем. говорим о его работе. всё других тем нет, о детях не можем говорить, т.к. ссоримся, потому что у меня только обязанности и никаких прав, я ДОЛЖНА всё делать, а он типа нас обеспечивает. вот только он ни фига не обеспечивает, мы живем на копейки, он его нет дома большую часть времени, а результата ноль, но ему кажется что он кормилец, блин.
дома ведет себя как гость, если перегорит лампочка вкрутит только после 10 напоминания, может дня через два, а мы без света, он то не видит и ему по фиг, говорит не заметил.
ну так вот мне не понятно, почему я должна к нему лицом стоять,если он ко мне жопой.
при этом говорит, что надо меняться, но сам ждет что изменения во мне будут, а я не чувствую себя нужной и любимой.
развод - это сразу ухудшение фин.положения, пусть даже такого, у меня денег нет. Иногда отводит ре в сад, тут придется мне обоих таскать. Ну и старшему нужно его внимание, он к нему тянется, любит.
подождать пока подрастет младший ре? и потом развестись? бесят претензии и упреки.
тупик.