+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 << ... 8 9 10 11 12 >>
Показано с 91 по 100 из 113

Тема: снова про ссоры в семье

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Какая прелесть - ходить на работу! Там наработаешься, потом еще и приготовишь и отпидоришь всю квартиру, постираешь, погладишь и детьми займешься. Не жизнь, а просто праздник какой-то.
    А муж, он же устает, потому что он же на работу ходит. Бедняжка.
    Пипец....
    Зато какая мобилизаци!)))

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    конечно выход на работу напрашиватся сам собой, тем более муж приносит денег мало. У нас такой период бывал и бывает. бесит страшно. но тепрлю, надо лечить ребенка, пришлось на это время отказаться от 80 процентов дохода и работы. очень хочеться многое купить себе лично, рестораны я люблю, поездки, просто тратить, а тут стоп. это тяжело психологически. Но терплю.

у тебя вообще есть кому детей забирать и на больничных сидеть?

а вообще если быт не нра, дети и воспитание не нра, на фига тогда сидеть дома, в чем кайф? телик днем смотреть? что ты делаешь дома, что так тебе нра?
    мне тоже быт не нра, готовить научилась после трех лет ребенка и то не все, мультиварка и машина есть, первую осваиваю вот пока. не всегда удачно), так вот мне вот из сидения дома понравились только длинные летние каникулы, а не 2 недели за лето, жизнь в своем доме на даче. а вот в городе если денег нет, таком как москва, делать нечего.

я бы пошла работать, так хотя бы ты отвлечешься от рутины, семейных проблем.

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    А мне кажется прежде чем жаловаться на свою невыносимую жизнь и на "отстойного" мужа, стоит посмотреть на себя его глазами. Он тоже человек, он вырос в какой-то семье, у него были какие-то представления о том что и как должна делать его жена. Что он видит сейчас в вас: он пришел с работы, дома бардак(?), еда невкусная на его взгляд(?), дети воспитаны не так(?), денег в семье кроме его скромного заработка нет(?), жена его не понимает и поговорить с ней не о чем(?).
    Я не обвиняю вас, возможно, вы не виноваты совсем, это только его взгляд такой неправильный на вас. А вы то на самом деле тонкая ранимая душа, на работе вас будут угнетать, дома какие-то кастрюли и уборка и муж еще чего-то хочет, а поговорить с ним и не о чем, денег он не приносит, а любить же должен просто так, ни за что, за то что вот вы есть и вы мать его детей, значит он априори должен вас любить, заботиться и содержать.

просто задумайтесь, а что собственно вы даете своему мужу и нужно ли вашему мужу то что вы ему даете, может ему совсем другое от вас надо. и получив это он больше начнет вас ценить
    =======
    /бывшая Светка/

4. Пользователь сказал cпасибо:

Матильда (28.09.2012)

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Прошу прощения, все не читала. Только автора.

Мое мнение, а вернее 2:
    1. Разводиться не надо - детям нужен отец, вам мужчина. А какой будет следующий ваш самец еще не известно.
    2. Меняться надо! На счет работы не уверена, раз это такой напряг. Но внутренне меняться надо. Почему я так думаю? Потому что сама в процессе. Муж тоже кипит и раздражается, чего это я вдруг стала отстаивать свои права. Но деваться ему некуда

Про работу, к сожалению, у нас такой менталитет, что женщина должна работать даже с маленькими детьми. Что самое грустное, это заложено даже у самих женщин и если кто-то выделяется из этой массы его просто не понимают. Ведь наверняка у вашего мужа на работе полно дам с детьми, возможно даже вашего возраста, которые работают полный день на работе, а потом еще и дома впахивают. И никто не смотрит, что работая одинаковое количество часов и принося одинаковые деньги, на вас все равно останется все домашнее хозяйство + ответственность за детей. Так должно быть и все так живут.
    Поменять это можно, но сами не справитесь Нужна помощь из вне. Но понятно, что никто не даст вам ходить к психологу - ни времени нет, ни денег. Так что остается одно - ждать пару лет, пока оба ребенка будут ходить в сад. И вы будете посвободнее - сможете сами хоть сколько то зарабатывать и тратить куда вам надо.
    Что делать сейчас - вопрос самый сложный. Я думаю, не стоит оставлять все как есть. Надо "заболеть"! Ходить на процедуры" - а в это время, пусть папа занимается детьми. И никаких устал! Это ведь его дети, его "бизнес проекты". Ведь он у вас не владелец бизнесом, насколько я поняла? Так вы ему и скажите, что все, что он делает на работе - это вложение в будущее чужого дяди, а правильное поведение с детьми сейчас - это вложение в его же будущее. Да и мальчику нужен отец. Это его (отца) обязанность проводить время с ребенком. Да и девочке отец не меньше нужен. Ведь он формирует видение будущего мужа.
    Кстати, вообще он как к детям относиться? Или относился поначалу? Хотя, это и не важно! Главное ввести в его обязанности обязательное общение с детьми - каждый день хоть по полчаса, а в выходные и больше. Со временем привыкнет и уже будет только рад, видя как они растут и меняются.

Итог, меняться надо, но не ущемлять себя, а вовлекая мужа в дела и быт.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Мое первое предположение - у него есть любовница. Когда муж начинает цепляться "ты это делаешь не так, ты это делаешь не вовремя", вероятно, с кем-то сравнивает...
    Ищи заработки из дома.
    Сваливай из дома в выходные (желательно, чтобы это была не прогулка, а подработка), пусть папа "приготовит-постирает-накормит", тогда он прочувствует всю прелесть ведения домашнего хозяйства.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Мое первое предположение - у него есть любовница. Когда муж начинает цепляться "ты это делаешь не так, ты это делаешь не вовремя", вероятно, с кем-то сравнивает....
    Не согласна. Я тоже иногда так цепляюсь - потому что устала и раздражена, а любовника у меня нет и ни с кем я не сравниваю ( разве что с самой собой) . И муж и дети у меня бывают недовольны по мелочам - особенно когда устали или хотят есть
    =======

Haley б/п Гость
    Цитата Сообщение от Ellie Посмотреть сообщение
    полно дам с детьми, возможно даже вашего возраста, которые работают полный день на работе, а потом еще и дома впахивают. И никто не смотрит, что работая одинаковое количество часов и принося одинаковые деньги, на вас все равно останется все домашнее хозяйство + ответственность за детей. Так должно быть и все так живут.
    Вот не надо. Далеко не все так живут. Когда женщина работает, у неё есть главная отмазка - я тоже работаю! А значит все домашние дела должны делиться пополам. И у многих (по крайней мере среди моих знакомых) так и есть. К примеру я готовлю, муж убирает, я закидываю вещи в стирку, он их потом развешивает, он отводит дочь в школу, я забираю и т.д. Нужно делить обязанности.

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Haley б/п, хорошо, что у вас не так. Но есть у кого так. И в контексте того сообщения, это звучало не как призыв, а как констатация факта. То есть муж, видя вокруг себя работающих мам с детьми, думает и желает, чтобы и его жена была такой же - как все. Я имела в виду это. И это мое предположение. О чем думает и что чувствует муж на самом деле, мне естественно не известно.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Бубусинка Гость
    я поняла, меняться надо, чем собственно и занялась
    с мужем мы разберемся, не такой уж он и тиран и не всё у нас уж и запущено. просто когда происходят ссоры, кажется, что это конец и ничего не изменится.
    к детям он относится хорошо, заниматься какое-то время с ними может, просто его он дома редко (расстраивает, то что его по максимуму нет дома, а з/пл по минимуму).

мужа пока оставим. появилась новая проблема. в виде моей мамы и моего внутреннего ступора. можете ко всем моим недостаткам прибавить еще и зависимость от родителей. от их мнения и помощи.

из любопытства просмотрела вакансии. нашлась одна которая заинтересовала близостью к дому и плавающим графиком. Всё, больше в ней ничего особенного нет. з/пл наверно не большая 20000р. называется профессия продавец (в магазин детских товаров). сразу скажу, что ни в какой другой магазин я не пошла бы работать, это не моё торговать продуктами, обувью и т.д. а детские товары - это как-то мило и близко(в смысле по душе). НО, раньше я была административным работником, начинала секретарем, закончила в отделе кадров. понимаю, что такая резкая смена профессии может потом вызывать вопросы при приеме на работу. НО я вообще не хочу возвращаться в офис, может я действительно захочу зарабатывать хобби (идея есть, есть желание, не хватает опыта).
    Это просто пока мысль, вариант, чем и поделилась с мамой. на что мне был ответ: "следующая твоя профессия будет дворник!" и что она категорически против, и что у них в офисе есть уборщицы с высшим образованием, но их хотя бы не видно.
    Завтра я по любому поеду на собеседование, выясню детали, может возможен неполный рабоч.день или еще какие варианты. а потом буду думать.
    для вас смена профессии на продавца считается понижением в статусе или это предрассудки?

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    А мне кажется прежде чем жаловаться на свою невыносимую жизнь и на "отстойного" мужа, стоит посмотреть на себя его глазами. Он тоже человек, он вырос в какой-то семье, у него были какие-то представления о том что и как должна делать его жена. Что он видит сейчас в вас: он пришел с работы, дома бардак(?), еда невкусная на его взгляд(?), дети воспитаны не так(?), денег в семье кроме его скромного заработка нет(?), жена его не понимает и поговорить с ней не о чем(?).
    Я не обвиняю вас, возможно, вы не виноваты совсем, это только его взгляд такой неправильный на вас. А вы то на самом деле тонкая ранимая душа, на работе вас будут угнетать, дома какие-то кастрюли и уборка и муж еще чего-то хочет, а поговорить с ним и не о чем, денег он не приносит, а любить же должен просто так, ни за что, за то что вот вы есть и вы мать его детей, значит он априори должен вас любить, заботиться и содержать.

просто задумайтесь, а что собственно вы даете своему мужу и нужно ли вашему мужу то что вы ему даете, может ему совсем другое от вас надо. и получив это он больше начнет вас ценить
    +120
    =======

+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 << ... 8 9 10 11 12 >>