конечно выход на работу напрашиватся сам собой, тем более муж приносит денег мало. У нас такой период бывал и бывает. бесит страшно. но тепрлю, надо лечить ребенка, пришлось на это время отказаться от 80 процентов дохода и работы. очень хочеться многое купить себе лично, рестораны я люблю, поездки, просто тратить, а тут стоп. это тяжело психологически. Но терплю.
у тебя вообще есть кому детей забирать и на больничных сидеть?
а вообще если быт не нра, дети и воспитание не нра, на фига тогда сидеть дома, в чем кайф? телик днем смотреть? что ты делаешь дома, что так тебе нра?
мне тоже быт не нра, готовить научилась после трех лет ребенка и то не все, мультиварка и машина есть, первую осваиваю вот пока. не всегда удачно), так вот мне вот из сидения дома понравились только длинные летние каникулы, а не 2 недели за лето, жизнь в своем доме на даче. а вот в городе если денег нет, таком как москва, делать нечего.
я бы пошла работать, так хотя бы ты отвлечешься от рутины, семейных проблем.
А мне кажется прежде чем жаловаться на свою невыносимую жизнь и на "отстойного" мужа, стоит посмотреть на себя его глазами. Он тоже человек, он вырос в какой-то семье, у него были какие-то представления о том что и как должна делать его жена. Что он видит сейчас в вас: он пришел с работы, дома бардак(?), еда невкусная на его взгляд(?), дети воспитаны не так(?), денег в семье кроме его скромного заработка нет(?), жена его не понимает и поговорить с ней не о чем(?).
Я не обвиняю вас, возможно, вы не виноваты совсем, это только его взгляд такой неправильный на вас. А вы то на самом деле тонкая ранимая душа, на работе вас будут угнетать, дома какие-то кастрюли и уборка и муж еще чего-то хочет, а поговорить с ним и не о чем, денег он не приносит, а любить же должен просто так, ни за что, за то что вот вы есть и вы мать его детей, значит он априори должен вас любить, заботиться и содержать.
просто задумайтесь, а что собственно вы даете своему мужу и нужно ли вашему мужу то что вы ему даете, может ему совсем другое от вас надо. и получив это он больше начнет вас ценить

Матильда (28.09.2012)
Прошу прощения, все не читала. Только автора.
Мое мнение, а вернее 2:
1. Разводиться не надо - детям нужен отец, вам мужчина. А какой будет следующий ваш самец еще не известно.
2. Меняться надо! На счет работы не уверена, раз это такой напряг. Но внутренне меняться надо. Почему я так думаю? Потому что сама в процессе. Муж тоже кипит и раздражается, чего это я вдруг стала отстаивать свои права. Но деваться ему некуда
Про работу, к сожалению, у нас такой менталитет, что женщина должна работать даже с маленькими детьми. Что самое грустное, это заложено даже у самих женщин и если кто-то выделяется из этой массы его просто не понимают. Ведь наверняка у вашего мужа на работе полно дам с детьми, возможно даже вашего возраста, которые работают полный день на работе, а потом еще и дома впахивают. И никто не смотрит, что работая одинаковое количество часов и принося одинаковые деньги, на вас все равно останется все домашнее хозяйство + ответственность за детей. Так должно быть и все так живут.
Поменять это можно, но сами не справитесьНужна помощь из вне. Но понятно, что никто не даст вам ходить к психологу - ни времени нет, ни денег. Так что остается одно - ждать пару лет, пока оба ребенка будут ходить в сад. И вы будете посвободнее - сможете сами хоть сколько то зарабатывать и тратить куда вам надо.
Что делать сейчас - вопрос самый сложный. Я думаю, не стоит оставлять все как есть. Надо "заболеть"! Ходить на процедуры" - а в это время, пусть папа занимается детьми. И никаких устал! Это ведь его дети, его "бизнес проекты". Ведь он у вас не владелец бизнесом, насколько я поняла? Так вы ему и скажите, что все, что он делает на работе - это вложение в будущее чужого дяди, а правильное поведение с детьми сейчас - это вложение в его же будущее. Да и мальчику нужен отец. Это его (отца) обязанность проводить время с ребенком. Да и девочке отец не меньше нужен. Ведь он формирует видение будущего мужа.
Кстати, вообще он как к детям относиться? Или относился поначалу? Хотя, это и не важно! Главное ввести в его обязанности обязательное общение с детьми - каждый день хоть по полчаса, а в выходные и больше. Со временем привыкнет и уже будет только рад, видя как они растут и меняются.
Итог, меняться надо, но не ущемлять себя, а вовлекая мужа в дела и быт.
Мое первое предположение - у него есть любовница. Когда муж начинает цепляться "ты это делаешь не так, ты это делаешь не вовремя", вероятно, с кем-то сравнивает...
Ищи заработки из дома.
Сваливай из дома в выходные (желательно, чтобы это была не прогулка, а подработка), пусть папа "приготовит-постирает-накормит", тогда он прочувствует всю прелесть ведения домашнего хозяйства.
Вот не надо. Далеко не все так живут. Когда женщина работает, у неё есть главная отмазка - я тоже работаю! А значит все домашние дела должны делиться пополам. И у многих (по крайней мере среди моих знакомых) так и есть. К примеру я готовлю, муж убирает, я закидываю вещи в стирку, он их потом развешивает, он отводит дочь в школу, я забираю и т.д. Нужно делить обязанности.
Haley б/п, хорошо, что у вас не так. Но есть у кого так. И в контексте того сообщения, это звучало не как призыв, а как констатация факта. То есть муж, видя вокруг себя работающих мам с детьми, думает и желает, чтобы и его жена была такой же - как все. Я имела в виду это. И это мое предположение. О чем думает и что чувствует муж на самом деле, мне естественно не известно.
я поняла, меняться надо, чем собственно и занялась
с мужем мы разберемся, не такой уж он и тиран и не всё у нас уж и запущено. просто когда происходят ссоры, кажется, что это конец и ничего не изменится.
к детям он относится хорошо, заниматься какое-то время с ними может, просто его он дома редко (расстраивает, то что его по максимуму нет дома, а з/пл по минимуму).
мужа пока оставим. появилась новая проблема. в виде моей мамы и моего внутреннего ступора. можете ко всем моим недостаткам прибавить еще и зависимость от родителей.от их мнения и помощи.
из любопытства просмотрела вакансии. нашлась одна которая заинтересовала близостью к дому и плавающим графиком. Всё, больше в ней ничего особенного нет. з/пл наверно не большая 20000р. называется профессия продавец (в магазин детских товаров). сразу скажу, что ни в какой другой магазин я не пошла бы работать, это не моё торговать продуктами, обувью и т.д. а детские товары - это как-то мило и близко(в смысле по душе). НО, раньше я была административным работником, начинала секретарем, закончила в отделе кадров. понимаю, что такая резкая смена профессии может потом вызывать вопросы при приеме на работу. НО я вообще не хочу возвращаться в офис, может я действительно захочу зарабатывать хобби (идея есть, есть желание, не хватает опыта).
Это просто пока мысль, вариант, чем и поделилась с мамой. на что мне был ответ: "следующая твоя профессия будет дворник!" и что она категорически против, и что у них в офисе есть уборщицы с высшим образованием, но их хотя бы не видно.
Завтра я по любому поеду на собеседование, выясню детали, может возможен неполный рабоч.день или еще какие варианты. а потом буду думать.
для вас смена профессии на продавца считается понижением в статусе или это предрассудки?