+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 113

Тема: снова про ссоры в семье

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    это не тупик, надо просто срочно выходить на работу...даже рутинную, тогда сразу появятся и деньги , и у вас будет главная отмаза от придирок - я работаю..

Тут щас опять начнут все писать, кто не работает после 3-х лет, что их мужья уважают, ценят и понимают ВСЮ нагрузку которая лежит на домохозяйке с детьми...но на самом деле , на подсознании, для мужиков неработающая жена - как красная тряпка для быка - главный объект для придирок ...

Я такого не испытала...так как сразу с мужем обсудили что после 2,5 лет в декрете , автоматом иду на работу, поэтому муж понимал что мое сидение дома крайне лимитировано и ребенок был все время со мной..то есть не было такого что я дома ,а ре в саду...то есть и ребенок пошел в сад, а спустя пару месяцев я на работу...поэтому придираться не к чему было, даже если бы захотелось...

НО сколько я здесь читаю - рано или поздно большинство мужей (но не все конечно же, на этом форуме только идеальные , всёпонимающие мужья) заводят песню - ты же сидишь дома??? ты же не вынуждена работать?? значит дом должен блистеть, жратва быть первоклассной, а дети образованные, опрятные, послушные....а если что то не так, то какого же хрена ты делала целый день.??

И как бы вы не распинались рассказывая о тяготах домохозяйства - вам не поверят, пока недельку сам не посидит с детьми (но в вашем случае это видимо нереально)...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

2. Пользователь сказал cпасибо:

franchi (26.09.2012)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    И как бы вы не распинались рассказывая о тяготах домохозяйства - вам не поверят, пока недельку сам не посидит с детьми (но в вашем случае это видимо нереально)...
    Ха мой сидел, и по прилету моему домой, сказал, лафа однако у баб!
    Плита готовит, мультиварка варит, стиралка стирает, посудомойка моет, дети под присмотром играют, в чем тягость то???
    И блин, прав же он, при современных девайсах, сидеть дома не так сложно!
    В европе ж не сидят и не жалуются....

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    А вот его придирки ко воспитанию сына это уже другой и крайне сложный вопрос...
    У меня ушло достаточно много времени что бы донести до мужа что его вклад в воспитание сына именно им, мужчиной, имеет первостепенное значение...
    Что если муж сейчас не заработает авторитет в глазах сына, будет редким гостем для него, не будет его ничему учить, проводить с ним время, заниматься с ним спортом, показывать как ведут себя мужчины, а не только мама или бабушка...то муж потеряет сына...и когда мужу вдруг станет интересно провести время с 12-летним сыном, сын скорее всего пошлет его или закроет дверь перед носом мужа, так как связи уже не будет, контакта не будет, авторитета не будет...
    Для сына гораздо важнее отец чем мать...так как мама - это сюси-пуси, любовь, ласка, нежность, забота, с мамой можно быть слабым, капризным,..
    А вот с папой все совершенно иначе...только папа покажет мужскую линию поведения, а не женскую истерично-эмоциональную...все таки не должна только женщина воспитывать сына...так как это будет крайне однобокое воспитание и у парня не будет примера для подражания, не будет перед глазами модели мужского поведения. ....Хотя конечно бывают такие козлы что лучше с них пример не брать...надеюсь ваш муж все же не такой...тогда надо промывать постоянно мозги о важности его , отца в жизни мальчика..
    И на следующую придирку что парень растет маменькиным сынком, отвечать, ....так папа же отсутствует, примера не показывает...вот ращу как женщина...по женски...авось перепугается папаша ...начнет прикладывать усилия по воспитанию..
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Даже если дома с детьми посидит, то все равно всех "прелестей" жизни домохозяйки не испытает, т.к. вылизывать квартиру он не будет, готовить еду на все семейство - не будет, стирать и гладить тоже не станет. Так что, посидев с детьми, будет упрекать жену еще больше: чего это она устает от прогулок и игр?!

Имхо, срочный выход наработу не обязательно улучшит отношения, може даже и наоборот - ухудшить, т.к. жена должна буде делать все тоже самое, что и сейчас, плюс работа. (ну ведь у мужа наверняка на работе есть перед глазами примеры, или жены друзей "которые и работают, и детей в сад и на развивашки водят, и дом у них блестит, и еда как из "мишленовского" ресторана". муж же может не знать, что у других не все так шоколадно как кажется)

Надо налаживать отношения с мужем ДО выхода (или не выхода) на работу. Как можно больше подключать его к воспитанию старшего, т.к. сыну уже 4 года и ему очень-очень нужен мужской пример и общение. Так и скажите - время ляльки-пупса прошло (т.е. "мамино" время), теперь пора из сына мужика растить, а не мамсика-подкаблучника (может и порезче выражения выбрать - тогда до мужа дойдет, что поздно воспитывать сынка, когда тому уже 18 лет стукнет?!) Найти какие-то семейные занятия, на которых без мужа не обойтись. Ну например, если муж классно катается на лыжах, то пусть учит этому сына (да и дочь тоже). Или на велике гонять. Или хоть в футбол играть - ну не женщина же должна мальчишку учить за мяч бороться?! Скажите, что сыну стыдно будет во дворе не уметь играть в футбол (волейбол/баскетбол/бег с препятствиями/кегли... да что угодно! пусть у вас фантазия заработает)

p.s. Гы, для моего мужа и 1-1.5 часа на приготовления борща - "слишком долго"! И это при том, что мне очень активно помогают два поваренка на кухне
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр