Даже если дома с детьми посидит, то все равно всех "прелестей" жизни домохозяйки не испытает, т.к. вылизывать квартиру он не будет, готовить еду на все семейство - не будет, стирать и гладить тоже не станет. Так что, посидев с детьми, будет упрекать жену еще больше: чего это она устает от прогулок и игр?!
Имхо, срочный выход наработу не обязательно улучшит отношения, може даже и наоборот - ухудшить, т.к. жена должна буде делать все тоже самое, что и сейчас, плюс работа. (ну ведь у мужа наверняка на работе есть перед глазами примеры, или жены друзей "которые и работают, и детей в сад и на развивашки водят, и дом у них блестит, и еда как из "мишленовского" ресторана". муж же может не знать, что у других не все так шоколадно как кажется)
Надо налаживать отношения с мужем ДО выхода (или не выхода) на работу. Как можно больше подключать его к воспитанию старшего, т.к. сыну уже 4 года и ему очень-очень нужен мужской пример и общение. Так и скажите - время ляльки-пупса прошло (т.е. "мамино" время), теперь пора из сына мужика растить, а не мамсика-подкаблучника (может и порезче выражения выбрать - тогда до мужа дойдет, что поздно воспитывать сынка, когда тому уже 18 лет стукнет?!) Найти какие-то семейные занятия, на которых без мужа не обойтись. Ну например, если муж классно катается на лыжах, то пусть учит этому сына (да и дочь тоже). Или на велике гонять. Или хоть в футбол играть - ну не женщина же должна мальчишку учить за мяч бороться?! Скажите, что сыну стыдно будет во дворе не уметь играть в футбол (волейбол/баскетбол/бег с препятствиями/кегли... да что угодно! пусть у вас фантазия заработает)
p.s. Гы, для моего мужа и 1-1.5 часа на приготовления борща - "слишком долго"! И это при том, что мне очень активно помогают два поваренка на кухне![]()