Работа воспринимается у многих, как панацея.. Но это же не так! Все сложнее.
Кому-то дома сидя с мужем не о чем говорить, а кому-то есть.
Кому-то выход на работу дает новые разговоры, а кому-то не дает.
Заниматься чем-то надо. Чем-то инетересным. Это это интересное должно быть! А работа это или нет.. да какая разница?
Поищи то, что тебе по душе. Пусть хобби будет работой, а работа хобби. Все же так не однозначно!
dreams (26.09.2012)
она не может себе позволить заниматься беслпатно тем что душе угодно так как денег не хватает...и конкретно в этой семье мужик её вообще сожрет если она мало того что будет занята каким то хобби (то есть времени на семью меньше), так еще и без денег, а если еще это увлечение потребует каких то вложений (материалы, курсы, тренинги) он вообще в линолиум её закатает....
Советую почитать книгу "мужчины с марса, женщины с венеры". Думаю, она очень пригодится в вашей ситуации
М и Ж по разному оценивают свой вклад в отношений и в семью. Мужчина оценивает свою зарплату как вклад на 100 баллов. Женщина же каждый мужской поступок оценивает всего лишь в 1-2-3 балла. Вынес мусор - 1 балл, поцеловал в щечку - 1 балл, принес зарплату - 2-3 балла, заменил лампочку - 1 балл и тд. В итоге мужчина, который принес зарплату, думает что у него 100 баллов , можно ничего не делать больше. Вам же кажется, что у него за весь день 3 балла, а не 100- отвел ребенка в сад и принес зарплату
Ну так пусть хобби приносит деньги. Если хорошенько подумать, то всегда можно найти какой-то подходящий вариант. Ну кто-то торты печет на заказ - и хобби и работа. Не может такого быть, что человеку все не нравится. Что-то да нравится! Я просто раньше тоже думала, что работа - это офис. А ко мне тут дядечка приезжал. Он варенье продает, хлебушек. Вот так через инет, через сарафанное радио. Тепло от такого бизнеса и при деле.