А что, у меня суп тоже варится часа 2-2.5))) бульон, по крайней мере мясной, чтобы мясо было совсем мЯгким( у меня муж так любит), я варю только мясо полтора часа! А потом закидываю все остальное-это еще плюс полчасика. Ну понятно, что на основе куриного бульона проще-там мясо минут 40 варишь- и оно мягкое..

А по теме, я тоже не фанат домашней работы, правда искренне стараюсь. И страшно на работу выходить( никогда не работала после вуза и боюсь всего-собеседований, коллектива, отсутствия опыта и знаний..). Но если бы мне не хватало денег, ни за что бы не сидела дома!!! Это главный аргумент, автор, для тебя. Нехватка денег. Вас обоих это точит. А мужа еще и не удовлетворение дома.
Идите работать, правда. Надо пересилить себя. Или до 60 лет будете сидеть дома, куковать и думать, как все ужасно?..

Я хочу очень пойти работать года через три, хоть и страшно. Но в конце концов, живем один раз, так глупо-страдать от самой себя всю жизнь!! Нужно постоянно вверх двигаться, себя внутри развивать, а не горизонтально плыть по течению..