Прошу прощения, все не читала. Только автора.
Мое мнение, а вернее 2:
1. Разводиться не надо - детям нужен отец, вам мужчина. А какой будет следующий ваш самец еще не известно.
2. Меняться надо! На счет работы не уверена, раз это такой напряг. Но внутренне меняться надо. Почему я так думаю? Потому что сама в процессе. Муж тоже кипит и раздражается, чего это я вдруг стала отстаивать свои права. Но деваться ему некуда 
Про работу, к сожалению, у нас такой менталитет, что женщина должна работать даже с маленькими детьми. Что самое грустное, это заложено даже у самих женщин и если кто-то выделяется из этой массы его просто не понимают. Ведь наверняка у вашего мужа на работе полно дам с детьми, возможно даже вашего возраста, которые работают полный день на работе, а потом еще и дома впахивают. И никто не смотрит, что работая одинаковое количество часов и принося одинаковые деньги, на вас все равно останется все домашнее хозяйство + ответственность за детей. Так должно быть и все так живут.
Поменять это можно, но сами не справитесь
Нужна помощь из вне. Но понятно, что никто не даст вам ходить к психологу - ни времени нет, ни денег. Так что остается одно - ждать пару лет, пока оба ребенка будут ходить в сад. И вы будете посвободнее - сможете сами хоть сколько то зарабатывать и тратить куда вам надо.
Что делать сейчас - вопрос самый сложный. Я думаю, не стоит оставлять все как есть. Надо "заболеть"! Ходить на процедуры" - а в это время, пусть папа занимается детьми. И никаких устал! Это ведь его дети, его "бизнес проекты". Ведь он у вас не владелец бизнесом, насколько я поняла? Так вы ему и скажите, что все, что он делает на работе - это вложение в будущее чужого дяди, а правильное поведение с детьми сейчас - это вложение в его же будущее. Да и мальчику нужен отец. Это его (отца) обязанность проводить время с ребенком. Да и девочке отец не меньше нужен. Ведь он формирует видение будущего мужа.
Кстати, вообще он как к детям относиться? Или относился поначалу? Хотя, это и не важно! Главное ввести в его обязанности обязательное общение с детьми - каждый день хоть по полчаса, а в выходные и больше. Со временем привыкнет и уже будет только рад, видя как они растут и меняются.
Итог, меняться надо, но не ущемлять себя, а вовлекая мужа в дела и быт.
=======
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.