я поняла, меняться надо, чем собственно и занялась
с мужем мы разберемся, не такой уж он и тиран и не всё у нас уж и запущено. просто когда происходят ссоры, кажется, что это конец и ничего не изменится.
к детям он относится хорошо, заниматься какое-то время с ними может, просто его он дома редко (расстраивает, то что его по максимуму нет дома, а з/пл по минимуму).
мужа пока оставим. появилась новая проблема. в виде моей мамы и моего внутреннего ступора. можете ко всем моим недостаткам прибавить еще и зависимость от родителей.от их мнения и помощи.
из любопытства просмотрела вакансии. нашлась одна которая заинтересовала близостью к дому и плавающим графиком. Всё, больше в ней ничего особенного нет. з/пл наверно не большая 20000р. называется профессия продавец (в магазин детских товаров). сразу скажу, что ни в какой другой магазин я не пошла бы работать, это не моё торговать продуктами, обувью и т.д. а детские товары - это как-то мило и близко(в смысле по душе). НО, раньше я была административным работником, начинала секретарем, закончила в отделе кадров. понимаю, что такая резкая смена профессии может потом вызывать вопросы при приеме на работу. НО я вообще не хочу возвращаться в офис, может я действительно захочу зарабатывать хобби (идея есть, есть желание, не хватает опыта).
Это просто пока мысль, вариант, чем и поделилась с мамой. на что мне был ответ: "следующая твоя профессия будет дворник!" и что она категорически против, и что у них в офисе есть уборщицы с высшим образованием, но их хотя бы не видно.
Завтра я по любому поеду на собеседование, выясню детали, может возможен неполный рабоч.день или еще какие варианты. а потом буду думать.
для вас смена профессии на продавца считается понижением в статусе или это предрассудки?

Ответ с цитатой