+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как правльно учить считать (вычитать)?

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150

Как правльно учить считать (вычитать)?

Как нужно правильно учить вычитать кто-нибудь знает?
    Вот складываем мы нормально, а вычитать не очень получается.
    Просто натаскивать на наглядном материале, чтобы она потом вспоминала в голове визуально? Или например через сложение? Типа 5-4 сколько надо добавить до 4х чтобы получилось 5 ?

Может кто ссылкой полезной поделится на эту тему?
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    в айпаде видела игрушку. там и цифры и наглядность имеется. на мой взгляд это вполне удобный вариант. называется "дошкольное обучение"

варианты трактовки:
    сколько надо добавить/ прибавить
    насколько больше
    сколько не хватает
    сколько надо забрать, чтобы получилось
    сколько останется, если от ** вычесть **
    Последний раз редактировалось dreams; 26.09.2012 в 15:46.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Я по числовой оси учила, сложение - сколько шагов вперед, вычитание - сколько шагов назад

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50
    Счеты? Палочки?
    Мы на счетах учимся.
    =======

Катенка offline СуперСтар Катенка 50
    Учить состав числа. Взрослый ведь не задумывается и не вычитает на пальцах, а знает наизусть, как и таблицу умножения. В школе и на подготовках так учат. А для начала, можно объяснить для наглядности, хоть на палочках, хоть на яблоках.

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Цитата Сообщение от Катенка Посмотреть сообщение
    Учить состав числа. Взрослый ведь не задумывается и не вычитает на пальцах, а знает наизусть, как и таблицу умножения. В школе и на подготовках так учат. А для начала, можно объяснить для наглядности, хоть на палочках, хоть на яблоках.
    Да, про состав числа я тут как раз вычитала, видимо именно так, учить и запоминать.
    Спасибо будем так и делать.

Про палочки и т.п. наглядный матеириал, мы вроде так и делали, я просто не могла понять, что это нужно именно выучить, как таблицу умножения.
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    вообще, когда-то читала статью, что должно быть два нагляных элемента, чтобыребенок мог глазами сосчитать и запомнить. Т.е. Например, ставишь два кубика, один убираешь, сколько остается? А под этими кубиками должны быть цифры (я так с магнитными делаю) Т.е. расписываю этот пример цифрами, он смотрит на кубики и ставит нужную цифру после равно. Как бы параллельно и цифрами и вещами,чтоб проще было.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    на подготовишках везде учат по числовой линейке.
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Очень хорошо учится при походе в магазин. Например, даю 5 или 10 руб, он идет покупать шоколадную монетку за 3 руб ,я ему говорю считай сдачу. т.е. ты продавцу 5 руб ,конфета стоит 3 руб ,сколько он тебе должна дать сдачи? и тут же на палочках показываю. Он идет в магазин (ты только не влезай в диалог с продавцом ,пусть сам разбирается) просит конфету дает 5 руб и потом считает сдачу. Оли даю мелкими монетами по 1 и 2 руб, и он сам отсчитывает сколько надо денег.

Потом есть шикарные пособия по математике ,я очень-очень рекомендую: Игралочка называется http://www.labirint.ru/search/%D0%B8...7%D0%BA%D0%B0/
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    На наглядном материале, конечно. У нас пока лучше всего на еде (печенье, яблоки) и деньгах получается.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр