-
Развивалки в 3-3,5 очень надо? (много букв)
Девочки, подскажите про эти занятия. Кто водит, кто нет и почему. Дело в том, что в своем районе я не нашла занятий, которые бы меня устраивали. Или время неудобное, или не понравился преподаватель. Сын у меня активный парень и он не будет долго сидеть за столом и заниматься. Ему нужна постоянная смена деятельности. Причем, когда мы в 1,5 ходили на развивалки, там была отличная преподавательница. Она с детьми все успевала, все действительно занимались, все было под контролем (теперь не можем туда ходить, тк занятия только с утра, а у нас сад). А сейчас везде где мы не были, преподаватель занимается с усидчивыми детьми, а активные очень часто отвлекаются и играют сами по себе. Ну вот и вопрос - на сколько они нужны эти занятия в нашем возрасте?
Мы ходим в сад и дома иногда занимаемся. Но вот, например, рисовать - не умеем. Карандаш держим правильно, но даже круг и то не нарисуем (каляки одни). А Вы тут про шею у человека спрашиваете. Мы мало говорим, логопед сказал буквы не трогать, пока речь не появится - на занятиях их дают. Цифрам я его научить не могу. Сколько раз пыталась, ну не хочет он их учить. Или я что-то не так делаю. Зато у нас отличная память. Хорошо развита моторика, собираем пазлы весьма неплохо. Когда не болеем, ходим в бассейн. Ну т.е. ребенок развит в тех областях, которые ему интересны. Как поступить? Еще искать занятия или фиг с ними? Заранее спасибо
-