+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Отказывается кушать

Туся offline Старожил Туся 50

Отказывается кушать

Девочки, может было у кого такое? У меня ребенку на след. неделе 5 месяцев. Уже вторую неделю она отказывается есть. Я уже замучилась пытаться ее накормить. Каждое кормление растягивается на 2 часа на скакание вокруг нее с сиськой. Раньше сосала, все нормально, только живот мы правда постоянно лечили. Соску не брала, из бутылок только молоко с лактазой (у нас ЛН). Только живот наладился, я как назло заболела. Пила кагоцел. Толи ей живот сорвали, не знаю, но она вот уже вторую неделю отказывается от груди. Пару раз соснет, а как приходит молоко, сразу выплевывает. Потом если силой пытаться кормить - дико орет, выгибатся только при виде сиськи. Бегаю с молокоотсосом, пытаюсь из бутылки покормить - тоже чаще не берет. Вроде поднацежу, грудь пустая, она ее муслюкает. Просто кошмар. Зубов нет, но видно, что чешатся, руки прям по локоть обгрызает. Да, и соску начала сосать. Но я радовалась, лишь бы руки не грызла. Не знаю, как кормить (((

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Проходили такое, с 2х до 9 мес.
    Мой рецепт - кормить на сон, во сне и ночью.
    =======

Какой кошмар, целых 7 месяцев??? А почему такое было так и не поняли? И вы все это время без смеси протянули? Моя днем спит только на улице, а до улицы не могу ее покормить ((

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Почитай про отказное поведение. Вкратце, основные советы:
    1) убрать все бутылки и соски !!!вообще!!! по крайней мере пока не начнет опять нормально сосать грудь.
    2) не кормить насильно, когда плачет или сопротивляется - сначала успокоить.
    3) кормить в полусне - когда засыпает и когда только-только просыпается
    4) кормить в движении, покачивая на руках / в слинге или пружиня на мяче.
    5) Больше контакта кожа-к-коже, вместе спать или хотя бы лежать-валяться днем
    То есть на практике: находим одежду чтобы грудь была практически наружу, без всяких лифчиков и растегиваний пуговиц, а лучше вообще топлесс походить несколько дней. Утром только заворочается вот-вот проснется - сразу подсовываем потихоньку грудь (хотя если спите не вместе так может не получиться). Днем - никогда не устраиваемся в специальную привычную позу для кормления, а регулярно предлагаем грудь как бы невзначай. Валяетесь-валяетесь на большой кровати рядом в обнимку, потихоньку грудь к ротику. Взяла, пососала - хорошо, нет - не настаиваем, продолжаем валяться, минут через 10-15 еще раз как бы невзначай подсовываем. Носим на руках покачиваем, когда глазки начинают закрываться, незаметно подсовываем сосок в рот. Плачет - сразу убираем, качаем еще, через несколько минут когда совсем успокоится и начнет задремывать - предлагаем снова. Может быть, стоит не погулять несколько дней, чтобы засыпала дома и могла засыпая и просыпаясь таки поесть.
    Проходили мы со старшей отказ в 3 с небольшим месяца. Таким вот образом справились. Примерно недельку было тяжко, потом еще пару недель с переменным успехом, а потом стала сосать грудь нормально как раньше. Правда, вообще перестала брать бутылку, когда надо было иногда оставлять - пришлось из ложки кормить :-)
    Терпения вам!
    =======

Спасибо большое за советы! Попробую. Пока кормежка по 2,5 часа - соснет пару раз и бросает, а я вокруг нее с сиськой прыгаю

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за советы! Попробую. Пока кормежка по 2,5 часа - соснет пару раз и бросает, а я вокруг нее с сиськой прыгаю
    а зачем прыгаешь-то?
    Вот убейте меня, но спрошу - у тебя ребенок больллной по-твоему? Он будет помирать с голоду, но от еды откажется? Что ж вы из своих детей дураков делаете-то?
    Не ест, ну и хай с ней.. проголодается возьмет!
    убери бутылки, оски и "охальщиков" если есть.. . Медитируй... захочет есть - будет есть!
    =======

Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    а зачем прыгаешь-то?
    Вот убейте меня, но спрошу - у тебя ребенок больллной по-твоему? Он будет помирать с голоду, но от еды откажется? Что ж вы из своих детей дураков делаете-то?
    Не ест, ну и хай с ней.. проголодается возьмет!
    убери бутылки, оски и "охальщиков" если есть.. . Медитируй... захочет есть - будет есть!
    Я тоже думала, измором возьму, захочет есть - будет. Не получилось. Время кормежки прошло, орет дико, есть хочет, в такой истерике не только грудь, даже бутылку не берет. Еле успокоила. Теперь боюсь повторения

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50
    У нас тоже почти постоянно так было. Кормила только "около" снов, или укачивая. Но у нас не было бутылок, сосок и прочего. У вас есть, возможно идет отказ от груди в пользу легкого сосания.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр