Значит в этой школе, а может у этого учителя такой подход, не будет она заморачиваться решением проблем, ей проще от нее избавиться. А что психолог говорит, что надо его в более слабую группу переводить? Чем он мотивирует? Что учителю мешает - это понятно, а что ребенок тянет более сильную программу и ему там будет неинтересно и он еще больше будет всех отвлекать это их не пугает? Или они потом и оттуда его будут пинать?
Прописи, наверное, никто не любит. Наш тоже в последнее время танки, строительную технику и пр. рисует. Я считаю, что это тоже полезно - пусть руку укрепляет

А вообще психолог говорила, что неумение слушать учителя и правильно выполнять задания (именно так, как сказал учитель) это психологическая неготовность ребенка к школе. У нас в ЦВР были индивидуальные занятия с психологом для детей, которые имеют подобные проблемы.
А вообще, конечно, крик это неконструктивно. Сама одно время орала на Митьку по поводу и без повода, сейчас осознала

, перешли на другие формы общения, сын стал заметно спокойнее, правда с послушанием у нас не совсем гладко, но, как я посмотрю, у мальчишек это очень частое явление, надо во всем иметь свое мнение и продавливать его, наш до последнего будет биться - такой упертый.