+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Хочу посоветоваться по поводу школы-подготовишек (психология)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Marusya Посмотреть сообщение
    Я только что еще больше полюбила нашу школу, как сказала наша зауч нач.классов, родители вы заучили своих детей, им в игрушки надо играть, лепить и рисовать, с ними надо говорить!!! , а не учить читать. Нагрузка колоссальная, а ребенок не готов. Потом приходят дети в первый класс уже замученные учебой, и начинают возмущаться всему доступными способам. Я считаю что это один из способов.
    согласна. но у меня один способ попасть в эту школу - через подготовишки. а школа дает действительно хорошее образование. пока, по крайней мере.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    маме и дитю успокаивающего
    из группы в дургую не переводить
    что она не может справится с ребенком в классе это проблема учителя. а не твоя
    и ты готова ей помочь, но не ты должна решать как ей заставить ребенка слушать
    это у нее педобразование а не у тебя
    а если это первый класс то что, прочь из школы?
    Я полностью согласна с Таней сейчас вас переведут в другую группу (причем непонятно почему если ребенок все успевает)
    потом вообще не возьмут в эту школу
    сейчас неусидчивые дети это норма
    и учителя должны с ними учится справлятся. а не избавлятся от них
    помню мы с Лешкой на развивайки ходили
    там тоже политика была Света сиди тихо и все делает она хорошая, а Леша балуется и не слушает он плохой постой в сторонке
    с развиваек мы в итоге ушли, нафига мне аткое отношение за мои же деньги
    но у вас ситуация другая
    у меня мама в прошлом завучь по внекласной работе
    так когда учителя у нее жаловались что дети на уроке не слушаются и отвлекаются она всегда им втык давала типа: это ваша задача как педагога заинтересовать ребенка
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я вожу ребенка на занятия сейчас по логопедии, вот в группе у нас есть такой гиперактивный мальчик. Это я вам скажу жесть! Мальчик умненький, развитой, но он постоянно в мыле, мокрый, бегает кричит, дерется. ест на ходу. на занятии вместо ответа ДЗ выдает отсебятину. Я лично уже жалею его шк. учителя. Папа его водит, он за голову хвататеся. Мальчику кстати прописали кое-какие лек-ва. А главное он заводит и других тихих детей, которые тоже начинают шалить, хихикать... Так что учитель тупо решила его слить куда-то, чтобы не мешал. имхо.

Катенка offline СуперСтар Катенка 50
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    я вожу ребенка на занятия сейчас по логопедии, вот в группе у нас есть такой гиперактивный мальчик. Это я вам скажу жесть! Мальчик умненький, развитой, но он постоянно в мыле, мокрый, бегает кричит, дерется. ест на ходу. на занятии вместо ответа ДЗ выдает отсебятину. Я лично уже жалею его шк. учителя. Папа его водит, он за голову хвататеся. Мальчику кстати прописали кое-какие лек-ва. А главное он заводит и других тихих детей, которые тоже начинают шалить, хихикать... Так что учитель тупо решила его слить куда-то, чтобы не мешал. имхо.
    Да в том-то и дело, что ребенок НЕ гиперактивный по сути (я с Сашей и ее сыном хорошо знакома), просто у него кризис сейчас, нам психолог на собрании как раз говорила, что такое может быть в этом возрасте. Кстати, психолог школьный, у нас 3 сада со школой объединили. Говорит, с детьми в этом возрасте надо больше играть, а не учить, как в школе, они с ними в школе так занимаются, и у нас на подготовишках так было. Да, была одна гиперактивная девочка (не самая способная, прямо скажем), но педагог мог найти и к ней подход. А тут явно есть нежелание учителя разбираться с проблемой. Я бы к такой в первый класс точно не повела. Ребенкины нервы дороже, всю охоту к учебе отобъет. В конце-концов, если учитель сам не справляется, можно же направить ребенка на консультацию к психологу, тем более, что родители не против.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    В сильной группе оставлять. Ну по крайней мере в более слабую не переходить. Смысла как-то мало.
    К психологу идти. Очень поведение тянет на ревность. Психолог должен подсказать, как правильно с ребенком себя вести.
    Ну и то, что рисует вас отдельно говорит, что в его понимании есть проблеммы в семье: он и брат отдельно, родители сами по себе.

Фаня offline СуперСтар Фаня 150 Фаня 150
    Я бы на твоем месте нашла контакт с учил кой, а там глядишь она и перестанет к ребенку цепляться, у меня есть знакомая у нее вообще очень своеобразный сын, делает исключительно то что хочет приэтом умный и когда он учился в школе это был полный абзац ему там было скучно так как он все понимал и поэтому ему было не интересно делать задания учителя, так вот эта моя знакомая ходила в школу практически каждую неделю ))) она озеленила им полшколы, какие-то конфеты итд вообщем сын закончил эту школу, школа считается очень сильной.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    нет, у меня не настолько. он вполне адекватен, но не настолько, чтобы сидеть сложа руки.
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Не переживай...повзрослеет!Это кризис...и отдавать только в сильную группу!И разговаривать с учительницей!)))
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Сань, а что сам Влад думает по этому поводу?

Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Сань, а что сам Влад думает по этому поводу?
    у него ответ - мне скучно.

но он рельно шилопопый. читать нормально не может - руки гуляют во всех местах, хоть привязывай, ерзает постоянно.
    стоять на месте не может - крутится. сидеть спокойно тоже не может.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>