+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Хочу посоветоваться по поводу школы-подготовишек (психология)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Катенка Посмотреть сообщение
    Я думаю, что учителям проще свалить все на родителя, чем заморачиваться с психологическими проблемами ребенка. Ведь он же все успевает, и получается у него неплохо, как ты говоришь. Может ему просто неинтересно сидеть просто так, когда он все сделает раньше всех, учителю это в голову не приходило? Наверное, можно было хотябы смотреть как дети справляются с заданиями и давать дополнительные для тех, кто раньше закончил. В некоторых школьных программах даже рабочие тетради так построены. А вообще, конечно, уровень педагогов у нас хреновенький: всем подавай послушных, умных, усидчивых, и чтоб к школе уже все умели, а они будут в носу ковырять и докладывать, какие они молодцы и как замечательно учат. Поэтому в начальную школу лучше идти, конечно, к учителю, который не отобъет желания учиться, пусть даже это будет не лицейный класс и не прогимназия. Саш, а какие отзывы вообще об этой гимназии? Может кто посоветует нормального учителя, который будет на следующий год брать детей?
    Кать, мы попали к самому сильному учителю. правда, она в этом году набрала первый класс. все мамашки, которые узнавали, гворили "ого, как вам повезло!". но там группа, у них есть программа, которую они должны успеть. а Влад отвлекает (по словам учителя), и приходится время тратить, чтобы его угомонить. я все понимаю, это плохо, когда кто-то не дает учиться, но меня подход поразил. они не пытаются это решить через меня, например, через своего психолога, а тупо просто его убирают. вся инициатива по разговорам идет от меня. меня именно это пугает. что, в школе так же будет?
    интересно, кто из мальчишек с удовольствием пишет в прописях? есть такие?
    А Владька у меня активный, не может и пяти минут посидеть.
    я думала, подготовишки еще и психологически должны готовить к школе, а получилось, что требования такие, как будто мы уже в школе.

я еще пишу и пытаюсь в своих мыслях разобраться. поэтому, сумбурно, наверно.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    это не правильно, я бы оставила его в том же классе.
    а то в слабом он тогда вообще через 5 минут будет всех на уши ставить.
    проси учителя давать ему доп задания.
    и что б потом за них хвалила, а то смысла не будет для него.
    у нас тоже такой был мальчик, правда он на 3-4 учился. всех отвлекал, ничего спустя 3 месяца мы на него уже внимание не обращали и все. он и перестал.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    еще слезы постоянные. по любому поводу...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр