Сообщение от
Дикая Кошь
А перед декретом можно уйти в отпуск на все оставшиеся отпускные дни, т.е. выгрести отпуск полностью? Или не стоит так делать?
В отпуск уйти, конечно, можешь. Смотри по состоянию своему. Но, возможно, лучше на больничных посидеть. Просто после выхода из декрета может так захотеться отпуска, а ты его уже весь использовала.
Дать тебе его авансом полностью обязаны по закону. Если будешь увольняться сразу после 3-ех лет, то должна будешь часть лишних денег вернуть.
У меня так было. В августе закончился отпуск, завершив мой индивидуальный трудовой год. До декрета проработала сентябрь-ноябрь. Потом декабрь-апрель (декретный больничный). Итого уже было 8 месяцев из положенных 11 типа отработано. В 3 года вышла и уже через 3 месяца имела право на полный отпуск. Как раз лето подошло.
Еще смотри по пдр и тому, когда в сад пойдете. Иногда имеет смысл взять его сразу по достижении ребенком 3-ех лет. Мне такое было не нужно, т.к. В дс пошли в сентябре, а 3 года было в феврале. Т.е. Было достаточно времени на адаптацию и болезни.
Последний раз редактировалось Lanlet; 27.09.2012 в 18:16.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)