девочки, привет.
подскажите пожл-та кто вставал на жил.площадь, считают метры общей площади или жилой. хочу понять рыпаться нам или нет
девочки, привет.
подскажите пожл-та кто вставал на жил.площадь, считают метры общей площади или жилой. хочу понять рыпаться нам или нет
Должны общую учитывать. Жилая только если коммуналка.
Рыпаться стоит в любом случае. Хотя бы для того, чтобы понять, что вы сделали все возможное.
Там куча и мала тонкостей, которые отсекают 99,9% желающих.
Например, у свекров вам тесно. И у твоих родителей тесно. Особенно если еще 1-2 ребенка. Прописаны вы в разных местах. И вот сплюсуют вам метры 2-ух квартир и поделят на число прописанных. И выйдет, что метров то вам достаточно. Только для этого каждый супруг должен жить у своих родителей.
Или еще слышала, что каждого, кто претендует на проживающего в квартире проверят, нет ли к него собственности в другом месте. Например, у ваших родителей комнаты в бараке в тамбовской области. И тоже приплюсуют эти метры.
Или проверят ваш доход. И нет ли каких дач, машин у вас за душой.
Или вы в последние 5 лет жилищные условия ухудшали.
Или... Или... Этих "или" очень много. Ты попробуй, а потом расскажи, как все прошло.
я уж посчитала площадь разделила на кол-во, если считать общую, то у нас 4 м лишних, а если жилую, то нехватает. вот и кажется мне что считают наше гос0во по хитрому общую. в связи с этим и вопрос сюда к вам)
точно ++всю недвигу даже в сибири
площадь не только общая - площадь С БАЛКОНОМ!!!!!!!!!!!!!!! там оказывается тоже жить можно
ну ты попробуй
наш считали, хотя обычный совковый балкон (не лоджия ниразу) в пятиэтажке-хрущевке
Считают всю собственность только прописанных или их родителей и супругов тоже?
Скажем, пример. Сложили квартиры, где прописаны супруги из молодой семьи. И поделили на общее число прописанных.
1) Мама супруги при подсчете людей не учитывалась, т.к. прописана в комнате в коммуналке. Ее метры приплюсуют?
2) Мама и папа супруги при подсчете людей не учитывалась, т.к. они прописаны в третьей квартире и имеют там по 1/3 доли. Их 2/3 доли тоже приплюсуют?
3) У супруга есть совершеннолетний брат, прописанный с ним у свекров. При подсчете учли его и его ребенка/детей, прописанных с ним. Понятно, что эти 2-3 человека существенно уменьшат метраж, который есть на человека. Но! У него есть законная жена, которая имеет в собственности кучу метров. Их ребенок (дети) был прописан к свекрам, а не к ней. Ее метры тоже приплюсуют?
4) При подсчете прописанных учли прабабушку ребенка. Допустим, на очередь поставили. В силу преклонного возраста прабабушка умерла. С очереди снимут?
Последний раз редактировалось Аня*; 28.09.2012 в 12:50.
не не. Считают именно общую прощадь, нам вообще 1 метр лишний был. Родили второго ребенка - теперь у нас получилась нехватка)))
Сейчас тоже пытаемся этим заниматься.
Мама у нас ухудшила жилищные условия - ждем пока пройдут 5 лет.
Учитываются все метры, которые в собственности у всех жильцов, прописанных в квартире. Если у бабушки есть комната в тамбовской области -- ее тоже плюсуют.
Насчет наличия дач и авто и зарплаты - это для очереди на бесплатное жилье, а есть еще очередь для покупки на льготных условиях, там доход не играет роли
как то у вас все сложно
собтвенность братьев-сестрех, если они в квартире не прописанны - не учитывают.
У нас квартира 56 метров, прописанны 6 человек - мои родители, мы с мужем и дети. Фактически там живут только мои родители. В собственности у нас больше ничего нет. Все в собственности у моей сестры))