аааа. Ань как у тебя все сложно-то..))
Муж сестры - это и есть мой муж.
Какие квартиры родителей-то???
Есть квартира, в ней прописаны муж-жена,3 детей, у 2 детей есть супруги.
Считают метраж этой квартиры, + метры принадлежащие (если жилье приватизированно в долевую) супругов детей. Если супруги детей прописаны в муниципалке - то метраж делят на кол-во прописанных и высчитывают сколько метров идет супругу.
Что есть "боковые квартиры"?
А вообще тут столько тонкостей и нюансов. Скажем моя мама 30 лет живет в Москве и столько же здесь прописана (у мужа). Скажем, мы удачно встаем на очередь.
В некой области в небольшом городке живет ее мама (моя бабушка) вместе с маминым братом. Для него это единственное жилье (у него, кстати, в том городе есть 2 немаленьких ребенка). При этом он пьет. Так вот эта бабушка по согласие с моей мамой пишет завещание на них двоих (на сына и дочь). Вроде все логично. Моя мама не собирается претендовать на единственное жилье своего брата! Намерения самые благие (чтобы он жилье не пропил). Но когда они все это делали им же даже в голову не пришло, что это прибавит на здесь, в Москве, 1/2 метража двушки к нынешним метрам. При этом даже если они бы ее реально и стали продавать, то в Москве это было бы 1-2 квадрата.
если у вас отдельная квартира, то считают общую площадь, так как в отдельной квартире вы можете разместится хоть в ванной, хоть на балконе , хоть в коридоре и т.д. плюс считают еще метры всех кто у вас прописан. у мужа моего 1/4 собственности в курске, это 13 кв.м. так нам сказали что при получении квартиры вам их вычтут, а это простите 1300000 руб.
попытаться стоит в любом случае, но лучше проконсультироваться у юриста сначала, так как в департаменте жил политики у них установка НЕ ДАТЬ НИКОМУ НИЧЕГО. и если даже положено начинают искать причинв отказать.