+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: квартирный вопрос

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    А метраж твоего мужа почему не будут считать?

И еще вопрос. Квартиры родителей молодых супругов складывают и делят на число прописанных. А как прибавляют квартиры, где собственность жены брата и мужа сестры? (как у тебя)

В соответствии с их долей в собственности тех квартир? (Типа 1/2 доля в 60-метровой = 30 метров)
    В соответствии с приходящимися метрами, исходя из числа прописанных? (Т.е. доля то 1/2, а прописанных там 6 человек, т.е. 10 метров)
    Или сложат метры 4-ех квартир и разделят на всех прописанных в 4-ех квартирах? А если у прописанных в тех 2-ух боковых квартирах есть тоже где-то какая-то собственность?
    Ты по моему путаешь программу постановки на очередь и какуюто программу типа "молодая семья"
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    А метраж твоего мужа почему не будут считать?

И еще вопрос. Квартиры родителей молодых супругов складывают и делят на число прописанных. А как прибавляют квартиры, где собственность жены брата и мужа сестры? (как у тебя)

В соответствии с их долей в собственности тех квартир? (Типа 1/2 доля в 60-метровой = 30 метров)
    В соответствии с приходящимися метрами, исходя из числа прописанных? (Т.е. доля то 1/2, а прописанных там 6 человек, т.е. 10 метров)
    Или сложат метры 4-ех квартир и разделят на всех прописанных в 4-ех квартирах? А если у прописанных в тех 2-ух боковых квартирах есть тоже где-то какая-то собственность?
    аааа. Ань как у тебя все сложно-то.. ))
    Муж сестры - это и есть мой муж.
    Какие квартиры родителей-то???
    Есть квартира, в ней прописаны муж-жена,3 детей, у 2 детей есть супруги.
    Считают метраж этой квартиры, + метры принадлежащие (если жилье приватизированно в долевую) супругов детей. Если супруги детей прописаны в муниципалке - то метраж делят на кол-во прописанных и высчитывают сколько метров идет супругу.
    Что есть "боковые квартиры"?
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    А вообще тут столько тонкостей и нюансов. Скажем моя мама 30 лет живет в Москве и столько же здесь прописана (у мужа). Скажем, мы удачно встаем на очередь.

В некой области в небольшом городке живет ее мама (моя бабушка) вместе с маминым братом. Для него это единственное жилье (у него, кстати, в том городе есть 2 немаленьких ребенка). При этом он пьет. Так вот эта бабушка по согласие с моей мамой пишет завещание на них двоих (на сына и дочь). Вроде все логично. Моя мама не собирается претендовать на единственное жилье своего брата! Намерения самые благие (чтобы он жилье не пропил). Но когда они все это делали им же даже в голову не пришло, что это прибавит на здесь, в Москве, 1/2 метража двушки к нынешним метрам. При этом даже если они бы ее реально и стали продавать, то в Москве это было бы 1-2 квадрата.

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    если у вас отдельная квартира, то считают общую площадь, так как в отдельной квартире вы можете разместится хоть в ванной, хоть на балконе , хоть в коридоре и т.д. плюс считают еще метры всех кто у вас прописан. у мужа моего 1/4 собственности в курске, это 13 кв.м. так нам сказали что при получении квартиры вам их вычтут, а это простите 1300000 руб.
    попытаться стоит в любом случае, но лучше проконсультироваться у юриста сначала, так как в департаменте жил политики у них установка НЕ ДАТЬ НИКОМУ НИЧЕГО. и если даже положено начинают искать причинв отказать.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 3 << 1 2 3