желчный обычно в правом подреберье отдает, и когда он забивается, то шариков не появляется, а появляются сильные острые боли.. По симптомам, кмк, не желчный. Но с этим не шутят, особенно с поджелудочной. Можно было бы понаблюдать, но меня смущает шарик...
я не спец, но 2 раза лежала в больнице с желчным...
Slastena (28.09.2012)
Тань, иди к гастроэнтерологу. У меня после отпуска похожая хрень, тока чуть ниже к пупку поближе. Пошла сначала к хирургу, думала пупочную грыжу таская ре заработала. Та отправила к гастроэнерологу. А тот уже на эндоскопию направил. Оказалось что грыжа, но желудочная. Че с ней делать, пока не знаю, ре заболел и я к врачу не попала.
Последний раз редактировалось Slastena; 28.09.2012 в 10:52.=======
начни принимать ферменты...они безопасны (креон, фестал, панзинорм форте)...и для желчного - попринимай хофитол - это артишок, травки, помогает при воспалении желчного, при панкреотите...раз у тебя дискомфорт именно после принятия пищи, значит не справляется поджелудочная, желчный пузырь...
Про шарик ничего не могу сказать, но когда у меня были похожие боли ,мне поставили панкреотит, хронический холецестит...
назначили диету. Я промучалась неделю, а потом сорвалась, наелась жареной картошки, с жареной курицей, квашенной капусты и маринованныхпомидорзапила все это парой стопок... и думала умру к утру - ан нет, все прошло и с тех пор не вспоминаю об этом.
Возможно правда что-то нехорошее съела и сильно ударило это по органу..
но вот шарик меня смущает.
Да, поджелудочная.
Вот и у меня болело так. что я даже к врачам пошла, они так удивились, что меня без всяких записей потащили на узи и срочные анализы.У меня же карта совсем тонюсенькая, я до этого была у них на приеме лет 5 назад... Так что понимаю.
Но ты смотри, не терпи, к тому же этот шарик меня очень смущает...
Если не отпускает, то к врачу. А если нащупала что то, то срочно.