+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Когда подросшие ребенки самостоятельно в ваной купаться начинают?

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150

Когда подросшие ребенки самостоятельно в ваной купаться начинают?

Почитала на другом форуме, чуть ли не с 2,5-3х лет дети самостоятельно в ванной купаются.
    Нам 4,5 у меня пока еще и в мыслях нет оставить ее в ванной купаться одну при открытой двери и уйти дела делать а вдруг встанет и подскользнется, а вдруг кипяток случайно включит и много еще таких вдруг.... все таки она хоть и большая, но еще такая маленькая)) или я слишком параною?
    У вас дети купаются самостоятельно? когда начали?
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    Почитала на другом форуме, чуть ли не с 2,5-3х лет дети самостоятельно в ванной купаются.
    Нам 4,5 у меня пока еще и в мыслях нет оставить ее в ванной купаться одну при открытой двери и уйти дела делать а вдруг встанет и подскользнется, а вдруг кипяток случайно включит и много еще таких вдруг.... все таки она хоть и большая, но еще такая маленькая)) или я слишком параною?
    У вас дети купаются самостоятельно? когда начали?
    мои купаются,вместе,полгода точно. Кипяток не включают, не падают...
    Хотя раньше наливала воду и перекрывала краны.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Вполне может сам купаться, точнее мыться под душем (мы не плаваем в ванне, а просто моемся с мылом под душем). И кипяток не включает, а вполне вдумчиво регулирует воду. Не падает, хотя шансы есть - любитель попрыгать в ванной. Теоретически, может сам вымыться, проверено, я просто рядом сидела. Но вот то, что вдруг может в голову садануть и начнет прыгать или брызгаться (брызгается так, что никакая занавеска не спасает), в общем, пока одного не оставляю мыться.
    Плюс как по мне, с открытой дверью холодно все таки.
    =======
    бывшая Lady AM

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    С 4х купается с приглядкой ( приоткрытая дверь, часто заглядываем), с 4,5 - самостоятельно. Запрещаю спрыгивать с бортика, но у меня послушный в этом плане ребенок (ттт)
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    ну вот моя тоже думаю может и даже наверное соседей не зальет)), но мои внутренние тараканы не дают дать ребенку самостоятельность...
    С открытой дверью всегда стараемся купаться, типа закаляемся как можем))
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Ну вот полгода уже точно сама купается. Но она плавать умеет под водой с задержкой дыхания и про горячую воду я ей рассказавала, вместе включавли, пальчик обжигали, так что не будет без меня включать. На дне ванной спец.коврики, чтобы не подскользнулась
    Последний раз редактировалось Solida; 28.09.2012 в 14:58.
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Мы лет с 2-х точно самостоятельно купаемся. Дверь приоткрыта, захожу смотрю, воды наливаем не очень много.
    Воду у нас не сделаешь сильно горячую, у нас кран с термостатом, нужно поставить другую температуру, он не трогает ручку с температурой. А другая переключает душ и кран, он может максимум выключить кран.
    В этом плане у нас безопасно, он не прыгает в ванной, не вылезает, если что-то нужно меня зовет. Может только воды на пол налить и все мыло вылить
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    С 4 лет, дверь приоткрыта

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    у нас тоже старший купается сам в ванной. Дверь приоткрыта.
    Мы его моем, потом он сидит играется и зовет нас чтобы вылезать (иногда сам вылезает). Не подскальзывается (у нас нескользящий ковер кстати). вову сам включает, когда моет руки -все нормально, регулирует.

Младшую не оставляем в ванной одну. Она еще неразумная слишком.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    где-то полгода
    дверь открыта, прислушиваюсь и хожу проверять
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>