С 4 лет, дверь приоткрыта
С 4 лет, дверь приоткрыта
у нас тоже старший купается сам в ванной. Дверь приоткрыта.
Мы его моем, потом он сидит играется и зовет нас чтобы вылезать (иногда сам вылезает). Не подскальзывается (у нас нескользящий ковер кстати). вову сам включает, когда моет руки -все нормально, регулирует.
Младшую не оставляем в ванной одну. Она еще неразумная слишком.
где-то полгода
дверь открыта, прислушиваюсь и хожу проверять
Офигеть, оказывается, многие детей уже оставляют!!!! У меня и мысли не было, честно говоря! Да в этом как-то и необходимости нет - дочка чаще всего душ принимает, это недолго. Если напускаем ванну с пеной, я или муж рядом сидим с журнальчиком.
Сашка уже давно сама купается, но у нас квартира маленькая, я каждый звук слышу, и проверяю каждые пару минут. правда она последнее время вообще мыться разлюбила, еле под душ заманиваю. Она и под воду ныряла и при мне! ничего, встает сама, вот вылазить пыталась сама - я ругалась, чтобы вылезать - меня звала.
Одна не купается. И пока не собираюсь ее одну оставлять. В будни у нас душ - там она быстро со мной. В выходные, когда она в ванной, сидит папа, читает пока она купается.
Если сижу я, то в это время убираю сантехнику, разбираюсь в шкафчиках в ванной, разбираю грязное белье
Максимум, если отхожу например, взять полотенце, то ее сажаю и заставляю громко петь, пока не прийду.