+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 42

Тема: Когда подросшие ребенки самостоятельно в ваной купаться начинают?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    мне трудно сказать, с какого возраста я Арину одну оставляла, ну где-то после 3 лет точно, а наверное и раньше.

двоих я оставляю без присмотра купаться где-то с 1.8 лет Кирилла, и соответственно примерно 4.5 лет Арины. но в купании вдвоем и свои плюсы есть - если с Кириллом что-то случится - подскользнется там, под воду уйдет, Арина сразу же включит свою сирену и я прибегу. Что касается горячей воды, то Арина уже давно умеет регулировать, ну или в крайнем случае способна выключить воду неугодной температуры (если Кирилл к примеру открыл не такую воду).

а вообще купание - это отличный способ временной нейтрализации ребенка чтобы поделать какие-то дела по дому. например если я с ними одна и мне надо помыть полы в квартире, то засадить их в ванну - пожалуй единственная возможность для меня это сделать)

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    Одна не купается. И пока не собираюсь ее одну оставлять. В будни у нас душ - там она быстро со мной. В выходные, когда она в ванной, сидит папа, читает пока она купается.
    Если сижу я, то в это время убираю сантехнику, разбираюсь в шкафчиках в ванной, разбираю грязное белье
    Максимум, если отхожу например, взять полотенце, то ее сажаю и заставляю громко петь, пока не прийду.
    вот и мы так же...мах как Пума за полотенцем или водички/игрушку принесу. когда выхожу перекрикиваемся как в лесу )) ну нафик...боюсь я за девочку свою
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Цитата Сообщение от Зеленоградочка Посмотреть сообщение
    вот и мы так же...мах как Пума за полотенцем или водички/игрушку принесу. когда выхожу перекрикиваемся как в лесу )) ну нафик...боюсь я за девочку свою
    я тоже боюсь, максимум за табуреткой себе сесть могу метнуться по быстрому... про всякие случаи типа включения горячей воды утрированно написала, конечно она все уже умеет, и залезть сама может и вылезти и коврик есть, но блин если не дай бог чего, это же дело одной минуты(((
    кстати в основной массе, за редким исключением мамы двоих-троих написали что один ре купается))) видимо с рождением второго ребенка кол-во тараканов уменьшается))
    =======

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    тут не совсем понятно купается - это оставлять поплескаться одного в ванной или целенаправленно мыть себя?

оставлять стала где-то около 5 лет (тоже были тараканы могла только куда-нибудь выдержать быстренько), поплескается минут 30, далее мою ее и на выход. Сейчас не так боязно уже и про воду знает и помыть себя может.
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Цитата Сообщение от E L K A Посмотреть сообщение
    тут не совсем понятно купается - это оставлять поплескаться одного в ванной или целенаправленно мыть себя?
    купаться, в смысле плескаться в ванной, мы это любим делать каждый день почти))) иногда за мультик соглашается просто ополоснуться под душем. Но в вобщем и целом имелось ввиду оставление ребенка в ванной с водой одного больше чем на 5 минут
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Нет, и даже мыслей таких нет, купает в основном муж, и то после них лужи на всю ванную. Соседей зальет - точно. Да и просто страшновато. Ставим табуретку, сидим рядом, играем.
    Один раз сын кран включил над полом, а не над раковиной, мне хватило ))))) Так что и руки моем тоже вместе )))))
    =======

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Нет, и даже мыслей таких нет, купает в основном муж, и то после них лужи на всю ванную. Соседей зальет - точно. Да и просто страшновато. Ставим табуретку, сидим рядом, играем.
    Один раз сын кран включил над полом, а не над раковиной, мне хватило ))))) Так что и руки моем тоже вместе )))))
    ну вы все таки мелкие еще, в 3,3 года дочкиных у меня тоже подобных мыслей не возникало, а тут уже пять лет скоро все таки)) она правда и сама не рветься особо, ей со мной интереснее
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    ну вы все таки мелкие еще, в 3,3 года дочкиных у меня тоже подобных мыслей не возникало, а тут уже пять лет скоро все таки)) она правда и сама не рветься особо, ей со мной интереснее
    Я тоже думала что мы мелкие, поэтому оч удивлена результатами опроса, куча народа с 2 лет оставляет купаться...
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    У меня жуткие тараканы, я ни в коем случае не оставляю ни одного надолго. Макс на минутку зачем-нибудь выйти (и тоже прошу разговаривать в мое отсутствие). Дверь всегда открыта. У нас налито воды больше, чем длина руки, поэтому в случае, если ребенок съехал с наклонного края ванны, как с горки, и почему-то ушел под воду, самостоятельно он вряд ли вылезет. Или если болтается на ручках и почему-то уйдет под воду, тоже от испуга не сможет перевернуться. Всё это я наблюдала, поэтому мне такие риски не нужны.
    А когда в душевой купаются - я спокойно на кухне свои дела делаю (или даже полы мою как там выше писали), там только упасть можно, а это я всё равно не проконтролирую, т.к. стекло запотевает и ничего не видно. Двери стеклянные трогать строго-настрого запрещено. Обжечься не получится, у нас термостаты везде, нужно знать секрет, чтобы сделать воду горячее 38 градусов.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Забыла написать, что у меня ребенок чаще всего в ванночке детской купается, а не в большой. В ванночке и удариться сложнее и уйти под воду малореально
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>