Вот с этим увтверждением готова поспорить! Не представляю, что бы я делала без машины с ребенком, честное слово! Я реально ей пользуюсь каждый день!
Вожу везде дочку буквально с недельного возраста. Когда она родилась, нужно было оформить для нее кучу доков, я завозила ее на машине свекрам, сама ехала по делам, или же брала ее с собой. С 2,5 мес мы с ней стали 2 раза в неделю ездить в бассейн, на общественном транспорте я бы не решилась ее возить (была зима). С 1,5 месяцев я брала ее с собой а магазин (коляску складывала и кидала в багажник), еще мы с ней часто на бизнес-ланч вместе ездили))) Я уж не говорю о регулярных поездках к бабушкам-дедушкам (без мужа, и его машины). Плюс у меня подружки по всей Москве были раскиданы, а я была мобильна и приезжала в любой район погулять.
Короче, все зависит от твоего образа жизни, но наличие машины реально облегчает жизнь. Не знаю уж, стоит тебе сейчас менять ее или нет, прикинь каковы размеры багажника у тебя сейчас, влезут ли, допустим, сложенная коляска + продукты на неделю.