+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 96

Тема: Мат. обеспечение семьи

Амели_ Гость

Мат. обеспечение семьи

Девочки, понимаю что на мой вопрос ответят -сколько будет, столько и потратишь!!! НО, пожалуйста, хоть примерно!! Сколько нужно на первый год ребенка+ роды+ ведение. Все платно!!! Я просто хочу понять на что расчитывать... Вот что у меня пока получается - ведение в Медси ( но для доков!!) Сама врач на Опарина, рожать там же буду, но там нет больничного и того подобного..Медси - 60, плюс на Опарина 40 плюи роды 120 короче 200... а вот сколько на год примерно понадобится???? Годовое обслуживание бебика Кстати, где посоветуете? Я пока тоже на Медси нацелена, еще около 80... а вот сколько подгузники, мебель, коляски, игрушки... короче когда начинаешь думать - цифры ооооочень разные.. Поэтому я и спрашиваю тут!!!! Пока достаток есть, Но сейчас нас 2 и 2 зп, а потом будет 3 и 1 зп.... Беременность очень желанная, НО совершенно неожиданная!!!! Собирались менять мне машину, и вот я задумалась, а стоит ли? Ну и я конечно не хочу, пока сиребенком в декрете себе во всем отказывать!!!!!! Может у кого есть что-то типа записей, сколько ушло, буду очень приочень благодарна!!!!

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    [ ну а что тебе тут ответить...
    никак совершенно, сама понимаешь, что все будут разные писать. У меня например от сумм тобой перечисленных волосы шевелятся
    Бебику обслуживание - оно нада вообще? точно? я бы советовала обращаться к враам в частном порядке по необходимости, а взвесить-измерить тебе и бесплатно могут...
    Денег - на коляску ( это уже как тебе приспичит) на кроватку, хотя я все рекомендую купить люльку поиграться, заодно понять нужна ли вам кровать или будет СС в итоге.
    Одежда - тоже от твоих хотелок, в среднем, если не искать самое дешевое - 5 тыс на сезон (лето дешевле) более чем достаточно. Памперсы - даже если только япошками пользоваться ну 1500/мес... еда - тут как пойдет, если ГВ- бесплатно, на смеси говорят астрономические суммы уходят...
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Я тоже в свое время считала-считала.
    И бросила это дело.
    Реально, сколько будет - столько и потратишь.
    Роды, ведение, страховка на первый год - тут у тебя все посчитано.
    Коляски, кроватку и т.п. - тоже все разное.
    Мы размахнулись. Коляску купили за 30 тыс, кроватку+ комод за 20.
    Еще не забудь про автокресло. У нас с базой вышло в 12 тыс.
    Дальше подгузники - тут около 1500 на месяц.
    Одежка - ну 7-10 вещей одного размера, чтобы не стирать каждый день. По 400-500 руб за вещь. Но тут все от запросов зависит, сама понимаешь.
    Мы меняли размер каждый месяц, т.е. каждый месяц надо было обновлять все.
    я свое посчитать не могу, многое дарят.
    Игрушки мы вообще не покупали ребенку, все подарили.
    Ну по ценам - мобиль 3500, люлька-шезлонг - 4 тыс, погремушка (если это напрмер tiny love) - 450 руб.

А потом у нас ИВ, так что потребовались бутылки, стерилизатор, весы, смесь. Но я надеюсь тебе не надо будет )) А так, около 1000-1500 в месяц на питание.

И еще по поводу "себе во всем отказывать"... я тоже не хочу. Поэтому по привычке иду в магазин и покупаю себе шмоток, платьев, юбок, сапоги на каблуке(соскучилась за беременность). А носить некуда )))
    На прогулку удобнее в джинсах и ботинках без каблука )))
    Последний раз редактировалось jolly_olly; 28.09.2012 в 15:29.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    первое время тратится мало. Одежда - тысячи две-три самое большое, обувь не нужна, питание ГВ бесплатное. Памперсы у нас уходило 3 пачки в месяц - это 2,5-3 тыс (самые дорогие памперсы, можно и дешевле).
    Приданное - там главное коляска , кроватка и автокресло. Коляска 13 тыс новая или 5 тыс бу, кроватка 3-10 тыс, автокресло 5-12 тыс. Ну и по мелочи.
    Записывали расходы на первого ре за второй год жизни - получилось примерно 14 тыс в месяц. Сюда вообще все входило - еда (он у нас спец детское питание, из банок), смеси, одежда, обувь, развивающие занятия, игрушки, коляски, санки-велики. Еще у нас папа купил электромобиль за 13 тыс и всячески сына баловал - все это вылилось в 14 тыс в месяц.
    С дочкой мы тратим в 5 раз меньше. Игрушки остались от сына, питание у нее с общего стола + ГВ (никакие банки и смеси не нужны ей), на развивалки не ходим, одежды половина от старшего. Дети здоровые, мы ходим в обычную бесплатную ПК.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    вообще, меня на этапе планирования беременности тоже сильно беспокоил финансовый вопрос. Было то 2 зарплаты на двоих, а станет 1 на троих. Как забеременнела - стали жить на мужнину зарплату, а мою откладывали. В результате получилась "подушка". Да и муж работу сменил.

На самом деле оказалось, что дети - это не столько денежно, сколько хлопотно.
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    и еще - а зачем тебе ведение в медси для доков ? может вестись на опарина, а потом в обычной ЖК взять больничный ?? Там вроде можно как раз к 30 неделям появиться.
    я тоже в медси беременность вела.
    страховка на первый год у меня тоже оформлена в Медси. мне нравится, что не надо сидеть в очередях с ребенком. Все врачи приезжают домой. Все анализы и прививки тоже дома.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    По мне так основная часть твоих "трат" бессмысленна. При грамотном подходе можно и машину поменять, и родить и дите вырастить спокойно.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

8. Пользователь сказал cпасибо:

mimi_doll (16.04.2013)

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    На Опарина сейчас вроде появились контракты на беременность

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    я тоже когда еще планировала ребенка, думала, что и беременность вести буду и на курсы пойду и ребенку страховку, в итоге без всего этого обошлась и ничуть не жалею. Начала ведение в ЖК, узи делала у Те, все было нормально и я не парилась. Ребенок родился здоровый, ходили с ним в обычную ПК, раз в месяц к педиатру, раз в пол года к спецам, сейчас все по записи, т.ч. особых очередей я не наблюдаю. Единственное рожала платно и наверное тоже не жалею, т.к. было КС и муж ко мне приходил в РД, меня это морально подбадривало, хотя наверное если бы бабла совсем не было, то и без этого бы обошлась. Жить в 3-ем на 1зп оч. сложно, еле еле дотянули, вот сейчас на работу выходить планирую (мы правда дом строили на заначку, сейчас в долгах сидим, рассчитываем только на мой выход на работу) Так что я не советовала бы такие деньжища тратить на свои удобства. И машину тоже не советую менять, т.к. в декрете она особо не нужна, ну раз в месяц куда-нибудь съездишь и то с мужем на его машине. Мы одну из наших машин даже в гараж отгоняли на зиму, не пользовались ею, что бы шины не менять
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    И машину тоже не советую менять, т.к. в декрете она особо не нужна, ну раз в месяц куда-нибудь съездишь и то с мужем на его машине.
    Вот с этим увтверждением готова поспорить! Не представляю, что бы я делала без машины с ребенком, честное слово! Я реально ей пользуюсь каждый день!
    Вожу везде дочку буквально с недельного возраста. Когда она родилась, нужно было оформить для нее кучу доков, я завозила ее на машине свекрам, сама ехала по делам, или же брала ее с собой. С 2,5 мес мы с ней стали 2 раза в неделю ездить в бассейн, на общественном транспорте я бы не решилась ее возить (была зима). С 1,5 месяцев я брала ее с собой а магазин (коляску складывала и кидала в багажник), еще мы с ней часто на бизнес-ланч вместе ездили))) Я уж не говорю о регулярных поездках к бабушкам-дедушкам (без мужа, и его машины). Плюс у меня подружки по всей Москве были раскиданы, а я была мобильна и приезжала в любой район погулять.
    Короче, все зависит от твоего образа жизни, но наличие машины реально облегчает жизнь. Не знаю уж, стоит тебе сейчас менять ее или нет, прикинь каковы размеры багажника у тебя сейчас, влезут ли, допустим, сложенная коляска + продукты на неделю.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... >>