+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 96

Тема: Мат. обеспечение семьи

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    И машину тоже не советую менять, т.к. в декрете она особо не нужна, ну раз в месяц куда-нибудь съездишь и то с мужем на его машине.
    Вот с этим увтверждением готова поспорить! Не представляю, что бы я делала без машины с ребенком, честное слово! Я реально ей пользуюсь каждый день!
    Вожу везде дочку буквально с недельного возраста. Когда она родилась, нужно было оформить для нее кучу доков, я завозила ее на машине свекрам, сама ехала по делам, или же брала ее с собой. С 2,5 мес мы с ней стали 2 раза в неделю ездить в бассейн, на общественном транспорте я бы не решилась ее возить (была зима). С 1,5 месяцев я брала ее с собой а магазин (коляску складывала и кидала в багажник), еще мы с ней часто на бизнес-ланч вместе ездили))) Я уж не говорю о регулярных поездках к бабушкам-дедушкам (без мужа, и его машины). Плюс у меня подружки по всей Москве были раскиданы, а я была мобильна и приезжала в любой район погулять.
    Короче, все зависит от твоего образа жизни, но наличие машины реально облегчает жизнь. Не знаю уж, стоит тебе сейчас менять ее или нет, прикинь каковы размеры багажника у тебя сейчас, влезут ли, допустим, сложенная коляска + продукты на неделю.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Смотря как и на что тратить. Беременность вела в ЖК, максимум 10тр на узи, плюс 2 на анализы и ктг. Роды стоили 70.
    Контракт на ребенка в клинике у нас 37, но если ребенок первый то от 90 и выше. В общем вполне можно отстреляться декретными.
    Ну и дальше если не покупать коляску за 50тр, комбезы по 15тр (вчера в закупке одной видела, прифигела).
    Что нужно: коляска-кресло-прогулка(после 9 месяцев). Вполне можно купить все вместе тысяч за 30 или даже дешевле. Одежда зависит от сезона, если ребенок летний, одежды первое время надо немного. Основные затраты комбенизон, конверт в коляску.
    Потом всякие прибамбасы типа стульчиков-шезлонгов и т.п.
    В общем думаю тысяч 100 за первый год улетит.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Вот тему нашла похожую, посмотри
    http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....E4%E5%ED%E5%E3

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Скажу из своего опыта-платно Б вести стОит, но точно зная, что врач дельный. А не просто абы к кому, главное платно. Хороший врач, в словах которого ты уверена, которому ты доверяешь, который без надобности не будет выписывать колес по 20 штук на прием, не будет трепать нервы без повода по вопросам госпитализации- это мега ценно. Поэтому статью "Ведение Б" я бы не вычеркивала.
    По поводу родов по контракту-я тут тоже только "за". По крайней мере, я всегда хотела контракт. И была уверена, что мне он нужен. В тоге он окупился сполна в моей ситуации, тк я так провалялась фиг знает сколько с осложнениями(не дай Бог конечно, но мало ли) и если бы не было бы этот месяц у меня посещений мамы и мужа, своего врача, которая носилась со мной как с писаной торбой, простите, (я ее вспоминаю с нежностью и любовью с глазами преданной навеки собаки))))), комфортной палаты-у меня бы была б затяжная депрессия с истериками это как пить дать. Во 2 раз я даже НЕ рассматриваю вариант НЕ брать контракт. Но это мое мнение, опять же. Если ты его хочешь изначально-потом можешь просто пожалеть, что не взяла.
    А вот про контракт на 1 год жизни ребенка-тут я бы хорошенько подумала. обьясню, опять же, на своем опыте. Мы ходили в ПК. особо проблем не возникало, так как педиатр у нас по талонам по времени в грудничковый день, раз в 3 мес спецы тоже по талонам. Удобно. Проблемы у нас возникали по неврологии - я выбирала невролога, мы ехали к нему, платила денежку и все делали. Потом к нефрологу - аналогично. На мой взгляд, в одном месте врятли ты найдешь специалистов хорошиих всех доединого. Вот уже сейчас, в 3 года, мы, при острой надобности, педиатра грамотного посещаем/вызываем из одного места, к лору ходим в другое место и тд. Тем более ты на машине-вообще проблем нет. Возникла острая надбность-поехала и проконсультировалсь/показала ребенка. Я бы хорошенько подумала над этим вопросом.
    По вопросам кроваток/колясок. Тут тоже особо нет проблем. У всех разные вкусы и достаток. У кого-то кровать за 3 тыс, у когото за 30, Тут единого рецепта нет. Но ты можешь влезть на любой сайт детский и прикинуть, что нравится лично тебе. Рассчитать по каждому девайсу примерную сумму затрат. А именно, из наших девайсов, я бы прикинула коляску люльку, кроватку, шезлонг, комод, коляску прогулку, стульчик для кормления(1 год жизни-вроде все из крупного). Будет у вас ГВ - расходы значительно будут ниже, чем с ИВ, тк на ИВ женежки утекают на смесь, подогреватель, стеризизатор, бутылки. А при ГВ только на грудь))) Из вещей- тут тоже субьективно и врятли ты до копейки просчитаешь. Только вот комбинезон зимний ..ну от 3 до 7 в пределах разумного и в зависимости от предпочтений. Памперсы еще..но тут хоть убей, я сумму не воспроизведу ск пачек надо на месяц))) По-моему выше кто-то написАл уже)))
    Последний раз редактировалось cat; 28.09.2012 в 18:24.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я вот никогда не пойму дико дорогих кроваток и колясок. они нужны на такое малое время. инглезину можно купить тыщ за 10-15. имхо.
    для меня коляска за 30 000 это за гранью, я лучше слетаю куда-то на отдых.

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    я вот никогда не пойму дико дорогих кроваток и колясок. они нужны на такое малое время. инглезину можно купить тыщ за 10-15. имхо.
    для меня коляска за 30 000 это за гранью, я лучше слетаю куда-то на отдых.
    ) моя коляка за 30 себя оправдала Третьего ребенка на ура отвозила, люблю еке нежной любовью... Но если бы у меня небыло 3 почти подряд...
    Но в большинстве с тобой согласна
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    ) моя коляка за 30 себя оправдала Третьего ребенка на ура отвозила, люблю еке нежной любовью... Но если бы у меня небыло 3 почти подряд...
    Но в большинстве с тобой согласна
    гхм.. моя алая Феррари-Кортина за 8 (с тех времен) на ура откатала уже двоих моих и двоих (в перерывах) подруг. Сейчас катает пятого и совершенно прекрасна)))
    коляску за 30 не пойму сама.тем более у них, кто за 30, люльки совершеннейшие коротышки)) а у полячек люльки башииие) одна из подруг купила за 30, а ребенок рос в длину как на дрожжах, в лю не влез.. в панике позвонила и выпросила кортину, катала ее почти полтора года.

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    гхм.. моя алая Феррари-Кортина за 8 (с тех времен) на ура откатала уже двоих моих и двоих (в перерывах) подруг. Сейчас катает пятого и совершенно прекрасна)))
    коляску за 30 не пойму сама.тем более у них, кто за 30, люльки совершеннейшие коротышки)) а у полячек люльки башииие) одна из подруг купила за 30, а ребенок рос в длину как на дрожжах, в лю не влез.. в панике позвонила и выпросила кортину, катала ее почти полтора года.
    Не ну у меня 3 в 1 30 стоила так что тра-ля-ля )
    Хотя да, уже сейчас я понимаю, что все эти приблуды, коляски-кроватки и прочая хрень - это маме поиграться. Была бы у меня коляска за 10 - она так же прекрасно откатала бы 3-4 сезона.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Хотя да, уже сейчас я понимаю, что все эти приблуды, коляски-кроватки и прочая хрень - это маме поиграться.
    вот соглашусь на все мильон! ребенок не фига не шарит, в чем его катают и во что одевают.
    Зато мама в отрыве))))))))))
    купят аля браслеты для кормления, сорри не могу удержатся, сей девайс хохот вызывает и у мужа тоже))))

по теме: есть деньги - тратишь много, нет денег тратишь с умом
    есть деньги и можешь тратить тоже с умом, но увы, не всегда получается.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    вот соглашусь на все мильон! ребенок не фига не шарит, в чем его катают и во что одевают.
    Зато мама в отрыве))))))))))
    купят аля браслеты для кормления, сорри не могу удержатся, сей девайс хохот вызывает и у мужа тоже))))

по теме: есть деньги - тратишь много, нет денег тратишь с умом
    есть деньги и можешь тратить тоже с умом, но увы, не всегда получается.
    что есть браслеты для кормления?))) наручники для детей, чтоб сиську от рта не отрывали?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>