+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 96

Тема: Мат. обеспечение семьи

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Скажу из своего опыта-платно Б вести стОит, но точно зная, что врач дельный. А не просто абы к кому, главное платно. Хороший врач, в словах которого ты уверена, которому ты доверяешь, который без надобности не будет выписывать колес по 20 штук на прием, не будет трепать нервы без повода по вопросам госпитализации- это мега ценно. Поэтому статью "Ведение Б" я бы не вычеркивала.
    По поводу родов по контракту-я тут тоже только "за". По крайней мере, я всегда хотела контракт. И была уверена, что мне он нужен. В тоге он окупился сполна в моей ситуации, тк я так провалялась фиг знает сколько с осложнениями(не дай Бог конечно, но мало ли) и если бы не было бы этот месяц у меня посещений мамы и мужа, своего врача, которая носилась со мной как с писаной торбой, простите, (я ее вспоминаю с нежностью и любовью с глазами преданной навеки собаки))))), комфортной палаты-у меня бы была б затяжная депрессия с истериками это как пить дать. Во 2 раз я даже НЕ рассматриваю вариант НЕ брать контракт. Но это мое мнение, опять же. Если ты его хочешь изначально-потом можешь просто пожалеть, что не взяла.
    А вот про контракт на 1 год жизни ребенка-тут я бы хорошенько подумала. обьясню, опять же, на своем опыте. Мы ходили в ПК. особо проблем не возникало, так как педиатр у нас по талонам по времени в грудничковый день, раз в 3 мес спецы тоже по талонам. Удобно. Проблемы у нас возникали по неврологии - я выбирала невролога, мы ехали к нему, платила денежку и все делали. Потом к нефрологу - аналогично. На мой взгляд, в одном месте врятли ты найдешь специалистов хорошиих всех доединого. Вот уже сейчас, в 3 года, мы, при острой надобности, педиатра грамотного посещаем/вызываем из одного места, к лору ходим в другое место и тд. Тем более ты на машине-вообще проблем нет. Возникла острая надбность-поехала и проконсультировалсь/показала ребенка. Я бы хорошенько подумала над этим вопросом.
    По вопросам кроваток/колясок. Тут тоже особо нет проблем. У всех разные вкусы и достаток. У кого-то кровать за 3 тыс, у когото за 30, Тут единого рецепта нет. Но ты можешь влезть на любой сайт детский и прикинуть, что нравится лично тебе. Рассчитать по каждому девайсу примерную сумму затрат. А именно, из наших девайсов, я бы прикинула коляску люльку, кроватку, шезлонг, комод, коляску прогулку, стульчик для кормления(1 год жизни-вроде все из крупного). Будет у вас ГВ - расходы значительно будут ниже, чем с ИВ, тк на ИВ женежки утекают на смесь, подогреватель, стеризизатор, бутылки. А при ГВ только на грудь))) Из вещей- тут тоже субьективно и врятли ты до копейки просчитаешь. Только вот комбинезон зимний ..ну от 3 до 7 в пределах разумного и в зависимости от предпочтений. Памперсы еще..но тут хоть убей, я сумму не воспроизведу ск пачек надо на месяц))) По-моему выше кто-то написАл уже)))
    Последний раз редактировалось cat; 28.09.2012 в 18:24.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр