Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
) моя коляка за 30 себя оправдала Третьего ребенка на ура отвозила, люблю еке нежной любовью... Но если бы у меня небыло 3 почти подряд...
Но в большинстве с тобой согласна
Моя коляска 3в1, которая тут стоит 30000, откатала уже 4-х детей, сейчас катает 5-го и уверена хватит еще на нескольких И это без простоев вообще! А кроватка у нас не особо дорогая, не итальянская, наша, и ребенок в ней спит до сих пор Но у меня ребенок мелкий. Стал только сейчас себе кровать другую просить.

Про машину - совершенно не представляю себе жизнь с ребенком без машины! Тоже нужная вещь.

Вещи - если заказывать за границей, то дешево все получается, в районе 5-15 баксов за вещь. Комбезы подороже. Хотя я той зимой зимний комбез купила всего за 50 баксов, в то время как в Финляндии мы рейму покупали аж за 120 евро. Но опять же у меня ребенок мало растет и мы можем одну вещь носить несколько лет Плюс много вещей отдаются друзьями и дарятся.

У нас основная часть денег уходила на смесь и памперсы. Обслуживание ребенка платно - считаю необходимым. Я в районной пол-ке была 2 раза в жизни. К нам наша врач до сих пор на дом ездит. В первый год медобслуживание дорого, а в следующие уже дешевле. По крайней мере дешевле КАСКО - ведь на страховку машины у всех практически деньги находятся, я считаю что уж на ребенка можно потратить. К тому же мы платим с рассрочкой. Мы в Инпромеде.