+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 96

Тема: Мат. обеспечение семьи

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    [ ну а что тебе тут ответить...
    никак совершенно, сама понимаешь, что все будут разные писать. У меня например от сумм тобой перечисленных волосы шевелятся
    Бебику обслуживание - оно нада вообще? точно? я бы советовала обращаться к враам в частном порядке по необходимости, а взвесить-измерить тебе и бесплатно могут...
    Денег - на коляску ( это уже как тебе приспичит) на кроватку, хотя я все рекомендую купить люльку поиграться, заодно понять нужна ли вам кровать или будет СС в итоге.
    Одежда - тоже от твоих хотелок, в среднем, если не искать самое дешевое - 5 тыс на сезон (лето дешевле) более чем достаточно. Памперсы - даже если только япошками пользоваться ну 1500/мес... еда - тут как пойдет, если ГВ- бесплатно, на смеси говорят астрономические суммы уходят...
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Я тоже в свое время считала-считала.
    И бросила это дело.
    Реально, сколько будет - столько и потратишь.
    Роды, ведение, страховка на первый год - тут у тебя все посчитано.
    Коляски, кроватку и т.п. - тоже все разное.
    Мы размахнулись. Коляску купили за 30 тыс, кроватку+ комод за 20.
    Еще не забудь про автокресло. У нас с базой вышло в 12 тыс.
    Дальше подгузники - тут около 1500 на месяц.
    Одежка - ну 7-10 вещей одного размера, чтобы не стирать каждый день. По 400-500 руб за вещь. Но тут все от запросов зависит, сама понимаешь.
    Мы меняли размер каждый месяц, т.е. каждый месяц надо было обновлять все.
    я свое посчитать не могу, многое дарят.
    Игрушки мы вообще не покупали ребенку, все подарили.
    Ну по ценам - мобиль 3500, люлька-шезлонг - 4 тыс, погремушка (если это напрмер tiny love) - 450 руб.

А потом у нас ИВ, так что потребовались бутылки, стерилизатор, весы, смесь. Но я надеюсь тебе не надо будет )) А так, около 1000-1500 в месяц на питание.

И еще по поводу "себе во всем отказывать"... я тоже не хочу. Поэтому по привычке иду в магазин и покупаю себе шмоток, платьев, юбок, сапоги на каблуке(соскучилась за беременность). А носить некуда )))
    На прогулку удобнее в джинсах и ботинках без каблука )))
    Последний раз редактировалось jolly_olly; 28.09.2012 в 15:29.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр