+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 42

Тема: про балетки, купальник и ДЗ по гимнастике

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Мне кажется, что "бабочка" и "кузнечик" - это не на растяжку, а на подвижность суставов, в первом случае - тазобедренных, а во втором - коленных.
    Кузнечки - это лежа на животе притягивать рукой стопу так, чтобы колено максимально сгибалось, а стопа соприкасалась с полом.
    И бабочку, и кузнечика можно делать без разогрева. А вот шпагат - точно надо разогреваться.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    экая у вас серьезная гимнастика это секция?
    по теме - балетки - распустить посвободнее резинку, завязать плоский узелок (2-3) обрезать концы - они могут мешать.

на тему туалета - мы снимаем купальник до низу, хотя это и не удобно, но если меня нет Катя в туалет не пойдет будет терпеть
    как вариант - может вам внизу купальник разрезать и вшить кнопки например (как на боди)?

По теме растяжки.... я пробовала даже в инете находила план занятий, но поняла, что лучше маме не вмешиваться - во первых можно навредить, во вторых не должно у ребенка с мамой боли ассоциироваться.

Но я Кате в игре регулярно предлагаю (а сейчас она мне предлагает), поиграть в цирк, или в занятие по гимнастике.
    В варианте цирка - сидят зрители (мишки и куклы) и объявляются номера: " Сейчас гимнастка Екатерина Устинова продемонстирует вам номер уголок (это когда надо висеть на турнике и ноги вперед вытянуть), а дорогие зрители будут считать до 10" (все под музыку).

в варианте занятий - мама типа учитель, Катя ученица и делает задания, получает отметки.

Суть что и в том и в другом случае Катя тянется сама, делает это так как говорил тренер и старается изо всех сил

у нас в ходу такие упражнения на гибкость
    - складочка (сесть на пол ноги вперед и согнуться вперед голова в колени, достать руками до ног),
    - бабочка
    -колечко -лежа на животе соеденить носки с головой
    - мостик (тут я помогаю, так как сама сразу падает силы рук не хватает)
    - шпагаты (поперечный почти есть, а вот боковой плохой).
    ну это на растяжку мы еще просто всякие упражнения делаем (уголок, приседания, наклоны, кувырки, кувырки на кольцах)

перед занятием всегда разогреваемся (начинаем с приседаний и прыжков например)
    Последний раз редактировалось krolik; 01.10.2012 в 13:38.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Эээ... а как ходят взрослые?
    я честно говоря никогда в купальнике не ходила, не знаю.
    Видится два варианта - или снимать его полностью, или "отодвигать".

Видела еще на девочках купальник с застежкой внизу, но в продаже что-то таких нет. Или у них был не гимнастический? Не знаю, удобно ли это...

На самом деле нам на гимнастике тоже сказали футболка+шортики, но моя почему-то шорты не любит. А мне нужна ей одежда чтобы радость от занятий была, иначе она вообще бросит.
    еще вариант юбка-шорты/лосины + футболка в цвет

Например
    http://oldnavy.gap.com/browse/produc...&pid=509154002
    http://www.100sp.ru/good.php?gid=6194343
    http://www.kohls.com/kohlsStore/land...crosssell=true (у нас вот такая есть для фиphs - черные лосины + розовая юбка). Вот пусть кто-то скажет, что это не форма )
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Ну мы до данного момента на серьезные занятия с серьезными растяжками и не ходили.
    Тянулись по чуть-чуть на танцах (в академии мюзикла), и в фитнесс клубе (когда летом ходили) на танцах и йоге. Сама понимаешь, никто их там через боль не тянул да и цели посадить детей на шпагат не было. И мне кажется, что от наших домашних занятий проку было даже больше (дома иногда каждый день иногда раз в 2-3 дня).
    А вот как сейчас будет (мы завтра на первое занятие по спортивной гимнастике идем в ЦСКА) я не знаю, расскажу как сходим.

У меня девочка в плане шпагата совершенно дубовая. Спина у нас хорошая, всякие складочки, колечки на раз, а шпагат никак.
    Кстати продольный шпагат у нас изначально хуже был так и остался, думаю что-то неправильно делает.

Что касается других девочек, я не видела ни одной которая бы на занятиях села на шпагат - либо сидели до (от рождения гибкость), либо так и не сидят. Если нет гибкости врожденно, то тянуться по любому через боль, а боль отбивает всякое желание у малышей заниматься.

А вы прямо в секцию пошли? вроде рано (они с 5-ти лет вроде набирают).
    Нас в художественную гимнастику в двух местах не взяли, сказали, что толстая

Маша, а вы куда в каком режиме ходите? Сколько занятий, сколько дома?
    Получается что уже год, и на шпагат даже продольный еще не до конца? а стартовали с какого уровня? А другие девочки в группе как?
    Хочется понять, что нас ждет, к чему готовиться. А то я с этим шпагатом что-то комплексовать начала, хотя и понимала что моя дочка не "врожденная гимнастка"... И в шпагат "за 2 месяца" в ее случае я не верю. Мне 5ти лет хореографии не хватило для шпагата, правда это и целью нам никогда не ставили...
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Простите тему осилю позже
    Расскажу про нас
    Таки кто помнит мою тему про гимнастику. Я отдела ребенка таки. Она прошла конкурс и зачислена в спорт школу
    Занятия 5!!! Раз в неделю
    3 раза гимнастика, 2 хореография с наемным хореографом
    Тренер наш на родсобрании сделал пометку-категорически запрещаю тянуть детей дома. Вот просто категорически
    Родители не знаю как это правильно делать, у нее в практике был случай, когда тянущая дома мама повредила бедренный сустав, сама не зная этого. И когда пошли на езды на тренера почему ребенок не занимает никаких призовых мест, это всплыло. Наш тренер полный альтруист, я видела КАК она тянет детей и писала об этом. Она тянет каждую мелкую мышцу о наличае которой мы даже не подозреваем. В нашем случае 5 раз в неделю я считаю достаточной нагрузкой для ребенка, сама тянула поманеньку когда было по 3 раза или не было вообще. Но перестала после родсобрания.
    Единственный момент когда мы ходили на танцы и там тренеру было пох на даже технику выполнения растяжки, то дома я ставила технику ибо лично знакома с простыми принципами растяжки. А в проф. спорте вмешательство родителей исключаю.

А почему вам дают домашнее задание? Чем это объясняется?
    Вообще мне это странно слышать, тренер умывает руки гм
    Тань, а что за направление, где дают дз?
    И про балетки. Не исключаю натирание, имхо лучше сменить вообще. У нас куплены группой полутапки на сайте грацияспорт.

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    спускаются... а дальше-то что? снимать его почти полностью, сидеть в туалете голой?

Гыыы, да,обычно голой! ) Поэтому мы старались всегда до тренировки ходить в туалет. ))
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    гибкость бывает разная. бывает активная, бывает - пассивная. и разные методы.

На гибкость существенно влияют внешние условия:
    1) время суток (утром гибкость меньше, чем днем и вечером);
    2) температура воздуха (при 20...30 °С гибкость выше, чем при 5... 10 С)
    3) проведена ли разминка (после разминки продолжительностью 20 мин гибкость выше, чем до разминки);
    4) разогрето ли тело (подвижность в суставах увеличивается после 10 мин нахождения в теплой ванне при температуре воды +40 °С или после 10 мин пребывания в сауне).
    Фактором, влияющим на подвижность суставов, является также общее функциональное состояние организма в данный момент: под влиянием утомления активная гибкость уменьшается (за счет снижения способности мышц к полному расслаблению после предшествующего сокращения), а пассивная увеличивается (за счет меньшего тонуса мышц, противодействующих растяжению).
    Положительные эмоции и мотивация улучшают гибкость, а проти*воположные личностно-психические факторы ухудшают.

Вот, нашла первую же ссылку
    http://www.magma-team.ru/kursovye-i-...itiya-gibkosti
    =======

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    по поводу балеток у нас были такие, просто не надо сильно затягивать вот этот шнурок, один раз достаточно завязать так чтобы и снимать и одевать было удобно и всё завязать на узел чтобы не развызывался больше.
    про купальник т.к. мы купальник одевали на колготки т.к. полы холодные, в туалет можно было сходить только одним способом - спустить купальник.
    нам тоже говорили растягивать ре дома мы ходили где-то 1 - 1,5 года, занятия были 2 раза в неделю и в результате на продольный шпагат доча почти садилась а вот поперечный так и не осилили, потом педагог ушла по состоянию здоровья , и мы на всё это "задили", появилось много других занятий: бассейн, подготовка к школе, она и так устает, поэтому решила ничего другого не искать, тем более с самого начала я не ставила себе цель - сделать из нее гимнастку, ходили для физ.развития.
    =======

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    Мы в платную секцию пошли, туда всех берут.
    Про шпагат на занятиях - ты меня расстроила. У Саши и спина похоже дубовая,колечко тоже сделать не может. Мне не ясно как вообще такое может быть.
    Сегодня ей пыталась объяснить как хотя бы растяжку для шпагата делать, типа этой:
    http://atletizm.com.ua/images/209_8.jpg
    то ли она маленькая еще, то ли блондинка, то ли включает блондинку, но она ничего не может. ни так ногу поставтиь, ни эдак... как будто у нее тело ни на что не годно. Я не знаю как на это реагировать, плакать хочется.
    может это не для нее, может танцы какие-нибудь найти или в бассейне заниматься только, почему ты ей гимнастику выбрала?
    =======

Мне кажется у вас еще может быть координация движений недостаточная для таких занятий, мы год назад пробовали пойти в фигурное катание - не могли ни на одной ножке стоять, ни приседать толком (и дело не в силах а в координации), потом что-то щелкнуло и все стала нормально делать.
    В нашем случае неспортивных девочек, которых мы таки хотим развить в спортивном плане главное не отбить охоту!
    Хвалить побольше и стараться регулярно ходить, и все пойдет по тихоньку.

у нас в ЦСКА вроде тоже платные группы (группы здоровья), но нас даже в такую по художественной гимнастике не взяли.

Мы в платную секцию пошли, туда всех берут.
    Про шпагат на занятиях - ты меня расстроила. У Саши и спина похоже дубовая,колечко тоже сделать не может. Мне не ясно как вообще такое может быть.
    Сегодня ей пыталась объяснить как хотя бы растяжку для шпагата делать, типа этой:
    http://atletizm.com.ua/images/209_8.jpg
    то ли она маленькая еще, то ли блондинка, то ли включает блондинку, но она ничего не может. ни так ногу поставтиь, ни эдак... как будто у нее тело ни на что не годно. Я не знаю как на это реагировать, плакать хочется.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>