Вообще, конечно, ситуация смешная была для меня: на собрании, после объявления воспитательницы о необходимости создать родительский комитет, все 20 человек родителей опустили глаза в пол и попытались спрятаться за соседа – ну вот точно как в школе, когда на уроке учительница задавала вопрос и открывала журнал для того, чтобы кого-то вызвать к доске. Тут воспитательница начала нас всех стыдить, говорить, что это нам же надо и нашим детям, но стояла гробовая тишина. Ну тут я, как та, которой всегда больше всех надо, спросила – а в чем , собственно, принцип работы в этом комитете, потому что реально не особо представляла себе что это и почему так все этого бояться. Воспиталка объяснила, что, вобщем-то, кроме закупки всяких нужностей в группу – ничего и делать не надо. И тут одна мама чья-то стала рассуждат на тему – какое же это неблагодарное дело, и я – нет чтоб промолчать , я и говорю – «во-во! Меня вот тоже останавливает то, что надо быть постоянно просящей, постоянно на обзвоне родителей с требованием все же наконец сдать 100 рублей на нужды ваших же детей!» И тут народ как встрепенулся, и со словами «ну раз вас только это останавливает, то давайте мы выберем вас, у вас лицо такое, сразу видно, что сможете, и вообще мы будем вам помогать», начали все вставать с мест, по 1000 мне в руки совать (до этого уже разговаривали, что первоначально надо сорать по 1000, а там – посмотрим), телефоны свои диктовать, сразу всё повеселели, заговорили, начали знакомититься!!! Я пыталась робко отнекиваться, но меня уже никто не слушал. Ну вот что за люди, а? Ну вот как так? )) не, я-то не против по большому счету, но реакция людей – меня просто, мягко говоря, удивила!!! Как все обрадовались, что не они «попали» !
Ну что ж, придется мне осваивать новую для себя деятельность….. раз больше, как оказалось, некому!
Ну а теперь у меня вопросы к вам, девушки:
Поделитесь опытом – как у вас в саду работает это комитет? Реально только закупки канцтоваров и нужностей других и все? А как организовано оповещение родителей, например о необходимости собрать деньги или обсуждении подарка воспитателю – рассылка эл. писем? телефон? А отчет о покупках?
Мне муж сказал, что сделает мне страничку, там можно будет просто экселевкий файлик повесить и там всю инфу выкладывать – кто сдал, кто нет, что куплено, что надо, дни рождения детей, обсуждение подарков – ну и все в этом духе.
Расскажите как у вас?? Может что-то у вас есть такое, что действительно разумно сделано и интересно как идея?