+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Выбрали тут меня в родительский комитет…

JKate offline СуперСтар JKate 50

Выбрали тут меня в родительский комитет…

Вообще, конечно, ситуация смешная была для меня: на собрании, после объявления воспитательницы о необходимости создать родительский комитет, все 20 человек родителей опустили глаза в пол и попытались спрятаться за соседа – ну вот точно как в школе, когда на уроке учительница задавала вопрос и открывала журнал для того, чтобы кого-то вызвать к доске. Тут воспитательница начала нас всех стыдить, говорить, что это нам же надо и нашим детям, но стояла гробовая тишина. Ну тут я, как та, которой всегда больше всех надо, спросила – а в чем , собственно, принцип работы в этом комитете, потому что реально не особо представляла себе что это и почему так все этого бояться. Воспиталка объяснила, что, вобщем-то, кроме закупки всяких нужностей в группу – ничего и делать не надо. И тут одна мама чья-то стала рассуждат на тему – какое же это неблагодарное дело, и я – нет чтоб промолчать , я и говорю – «во-во! Меня вот тоже останавливает то, что надо быть постоянно просящей, постоянно на обзвоне родителей с требованием все же наконец сдать 100 рублей на нужды ваших же детей!» И тут народ как встрепенулся, и со словами «ну раз вас только это останавливает, то давайте мы выберем вас, у вас лицо такое, сразу видно, что сможете, и вообще мы будем вам помогать», начали все вставать с мест, по 1000 мне в руки совать (до этого уже разговаривали, что первоначально надо сорать по 1000, а там – посмотрим), телефоны свои диктовать, сразу всё повеселели, заговорили, начали знакомититься!!! Я пыталась робко отнекиваться, но меня уже никто не слушал. Ну вот что за люди, а? Ну вот как так? )) не, я-то не против по большому счету, но реакция людей – меня просто, мягко говоря, удивила!!! Как все обрадовались, что не они «попали» ! 
    Ну что ж, придется мне осваивать новую для себя деятельность….. раз больше, как оказалось, некому!
    Ну а теперь у меня вопросы к вам, девушки:
    Поделитесь опытом – как у вас в саду работает это комитет? Реально только закупки канцтоваров и нужностей других и все? А как организовано оповещение родителей, например о необходимости собрать деньги или обсуждении подарка воспитателю – рассылка эл. писем? телефон? А отчет о покупках?
    Мне муж сказал, что сделает мне страничку, там можно будет просто экселевкий файлик повесить и там всю инфу выкладывать – кто сдал, кто нет, что куплено, что надо, дни рождения детей, обсуждение подарков – ну и все в этом духе.
    Расскажите как у вас?? Может что-то у вас есть такое, что действительно разумно сделано и интересно как идея?
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    у нас так - хотите учавствовать и чтоб с вашим мнением?_ велкам ту зе РК. Нет, сдайте будьте добры деньги и не тр...те мозг плиз.
    Обсуждаем на 1 собрании только НГ подарок, т.к. наши группы традиционно от сладких подарков отказываются и нужности покупок игрушек в группу + обозначаем сумму котороую надо сдать.
    Все подарки персоналу, подарки на мелкие праздники и прочие покупки с родитялями не согласовываются. Отчет один раз в год выкладываю я или другая девочка)тетрадь с чеками и кратким отчетом на что было потраченно. Если у кого вопросы -звонят. Если недовольные - "велкам ту зе РК "
    К слоау недовольных небыло.
    А эти вывешивания, постоянные вымаливания, оправдывания.. я этого не понимаю, честно. Ты и так занимаешься тем, чем НИКТО из них заниматься не захотел. А еще и постоянно оправдываться и разрешения на каждый шаг спрашивать...
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Чем у нас занимается РК:
    сбор денег и закупка всяких нужностей в группу
    сбор денег и централизовнное поздравление воспитателей с днями рождения и праздниками типа нового года
    доносит до заведующей какие-то претензии или просьбы от группы (в прошлом году были претензии к воспитателям, кто-то ходил сам к заведующей кто-то через РК)
    учавствует в общесадиковском РК, которые принимают решения по крупным закупкам для сада, потом они собираются у заведующей для решения серьезных вопросов, например в прошлом году с питанием
    ну как-то так
    про сбор денег: либо говорят лично при встрече. либо звонят
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

JKate (01.10.2012)

У нас каждый месяц каждый родитель сдает 500 рублей. ЭТО ПРАВИЛО. НИКТО НЕ ЗА КЕМ НЕ БЕГАЕТ. Это на все:на подарки, на канцелярию. и тд. если нужно что-то крупное то собираем еще.
    В группе у воспитательницы лежит конвертик пластиковый - в него народ складывает денежку и листочек в котором отмечаешь: фамилия. имя. месяц сумма и роспись
    в прошлом году в яслях денежки собирала воспитательница - у нее была тетрадочка - она там ставила +
    Итого получается- в группе 26 человек. в месяц по 500 рублей сноса, собираем кроме летних месяцев: за год 117 тысяч. укупиться можно. обычно за год что-то остается и переходит на следующий или покупаются игрушки много.
    Мне такой подход импонирует, т.к. не болит у меня лично голова ЧТО дарить воспитателям на нг, на 8 марта, что дарить заведущей и медсестре
    Это решает род. комитет
    От себя я приношу только воспитателям просто конвертик
    Да и у нас в РД - 4 человека и это мало(((((
    Для оповещений создается почтовый ящик на мейле, раздается всем пароль. новости в нем!

Деньги идут не только на подарки! Это и игрушки и канцелярия, книжки, покрывала в группу, ковер или что-то для ремонта. В яслях у нас был мобильный телефон группы - тоже из общих денег оплачивался. Сейчас у нас нет телефона такого((((( только личные мобильные воспиталок, мне это неудобно - т.к. они постоянно меняются, не понятно кто с утра а кто с вечера. По прогулам/справкам у нас принято звонить не медсестре а в группу
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 30.09.2012 в 19:40.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У нас у старшего в группе никто особо не рвался в рк - две мамочки скромно вызвались
    А у младшей в группе просто какая то чума! Все мамашки стали орать (!) что они хотят в рк. Ну не все, но половина уж точно. Начался какой то базар, все так громко говорили, что я не смогла вопрос воспитателъ задать - пришлось подходить, иначе не слышно было. Самая крикливая мамашка назначила председателя рк, заместителя председателя, бухгалтера рк и еще какую то "должность" )) короче страх и ужас
    Наша группа новая - раньше там было кафе-столовая, но "благодаря" новому мэру садик уплотнили и теперь там группа. Изза этого много чего не было. Надо покупать обогреватель в сушилку, игрушки кое какие, делать шкаф, кто то отдал магнитофон и часы и тд
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

JKate (01.10.2012)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У нас у старшего меняются воспитатели, если мы с утра обнаруживаем, что не идем - то я пишу смски обоим воспитателям. Я боюсь ошибиться и случайно разбудить человека ))
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    у нас в группе сейчас тоже групповой мобильник, это в самом деле удобно, только ведь входящие звонки бесплатно, так что расходов на этом телефоне копейки.
    500р в месяц мне непонятно.. основные закупки идут в начале года, может еще к концу что-то. В чем смысл регулярной сдачи каждый месяц?..
    скажу только за ясли т.к здесь пока только начало
    в течении года покупались игрушки, подарки тоже в течениии года
    пособия ясли заказывали из типографии какой то тоже в течении года
    какие то расходные материалы - может типа химии для туалета, я не знаю точно - смысл в том что сразу сдать всем по 2 тыс или по три не все сдадут - а по 500 р каждый месяц не накладно
    скажем новые покрывала или пижамницы можно купить не в начале года а попозже и тд

звонки не только входящие-исходщие тоже есть, скажем принести что-то и тд
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 30.09.2012 в 21:01.
    =======

у нас в группе сейчас тоже групповой мобильник, это в самом деле удобно, только ведь входящие звонки бесплатно, так что расходов на этом телефоне копейки.
    500р в месяц мне непонятно.. основные закупки идут в начале года, может еще к концу что-то. В чем смысл регулярной сдачи каждый месяц?..
    А если вечером надо позвонить - ну к примеру будет ли завтра бассейн или во сколько в саду праздник?
    =======

Это получается что какой-то то ли "больной", то ли "несчастный" должен ездить на закупки каждый месяц? Вместо того чтобы один раз съездить на склад и закупить все оптом? (или заказать в СП...)

у нас как-то большинство сдает.. но те кто не могут - вот их деньги пойдут на то что понадобится например поближе к нг...

у вас похоже активные какие-то сады. Пытаюсь представить, что конкретно может понадобиться принести, чтобы воспитатель делал исходящие?
    Вот когда мы опаздываем, а ему надо знать, ставить нас отсутствующими или нет - тогда звонит. Но потом нам выговор устроили, что мы сами должны звонить, и я теперь честно это делаю.
    да активный сад
    если мы опаздываем воспитатель в яслях набирала сама!!! и спрашивала где мы и придем ли сегодня, звонят если скажем надо забрать позже /это в период адаптации/, звонят когда театры приезжают в садик-типа забыли предупредить что билет стоит там 200 ре и тд или принесите сухую обувь-там промокли туфли
    пособия воспитатели сами заказывали через какую то типографию с доставкой прямо в садик
    про игрушки не знаю-в яслях их был завал
    в новой группе все запущенней
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    500 рублей каждый месяц 26 человек????
    мы в прошлом году за весь год сдали тысячи 4 максимум
    при том что у нас группа 16 человек
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>