+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: Выбрали тут меня в родительский комитет…

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    а туфли в сушилку поставить нельзя?
    вообще ощущение, что ваши воспитатели звонят потому что сами склеротики.
    то они ребенка в лужу пустили, то про театр сказать забыли... ))
    У нас про театр не забывают. А если забыли - то не звонят, а при встрече говорят.
    Игрушки у нас были в списке того, что должен родитель принести. Там было "одна кукла девочке/машинка мальчику + еще одна игрушка + печатная игра по возрасту + еще что-то, не помню. И недостатка в игрушках не наблюдалось.
    после второй прогулки в сушилке не успеют высохнуть
    не обязательно в лужу-элементарно описал)))))
    про театр да забыли видимо..тут аспект понимаешь какой может кто-то не хочет сдавать 200-300 р на театр, тогда его ребенок останется играть
    в яслх да игрух завал
    сейчас в младшей группе сказали что поломали много в первые дни, а те что принесли родители - воспитателя качество пластика не устроило..как то так+не очень хорошо когда игрушка разбирается на мелкие части...уследи за ними пойди - подавятся еще не дай Бог)))
    =======

Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    500 рублей каждый месяц 26 человек????
    мы в прошлом году за весь год сдали тысячи 4 максимум
    при том что у нас группа 16 человек
    в яслях было 20 человек
    да сумма довольно крупная получается согласна, но деньги переходят потом на следующий год (группа же таже теперь до школы), значит в след году будем сдавать меньше или что-то там поменяем - линолеум, мебель и тд
    4 тысячи это 8 месяцев по 500 рублей))))), мы сдаем 9 мес по 500 рублей..тоже самое почти
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    у нас вообще нет РК как такового.видимо, у садов у всех свои принципы работы. У нас за прошлый год собирали:
    1) дали список, точнее 2 списка, в одном бытовая химия+платки/салфетки и тп, второй канцелярка. все вышло тыщи на 1,5. тоже самое сделали в этом году и тоже гдето на 1500.
    2) собирали на подарки воспитателям на НГ и 8 марта оба раза по 300 (то есть всего 600), на др воспитателей и нянечку кто сколько посчитает нужным сдать(300 или 500, я дала по 500 3 раза-тому 1500), дарили просто конверты им.
    4) на подарки деткам на НГ по 400
    3) на побелку для деревьев и еще какуюто краску еще 200р. За весь учебный год вышло 4200руб. (сентябрь-май).
    Причем ребенок с середины февраля сад не посещал до конца июня(выше на недельку по надобности моей) и я все равно денежки на все сдавала, есес-но.
    На Нг кто-то собирал, кто - даже не знаю, видимо на добровольных началах, на 1 др собирала я, на остальные 2 др собирала опять др. девушка, она же на побелку и на 8 марта. То есть тоже желающих нет, а саду все-равно, будет кто этим заниматься или нет. Главное, чтобы по спискам все принесли, а там дело ваше типа того. В этом году другие воспитатели, но списки дали примерно такие же + в сентябре на день воспитателя каждый, кто захотел, поздравил от себя. (мы довольно скоромно поздравили конфетами и скромным букетом всего на 1000 с небольших на всех троих).
    По поводу пропусков-у нас все через медичек, чему я ужасно Не рада, тк они все там с приурью. Лучше б воспиталкам звонила бы.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    у нас было так же первый год. Так же выдвинулась в РК, так же все сдали, а потом началось, денег не хватило, надо было дособирать, повесили объявление, чтобы звонили РК, дабы не афишировать, что собираем, никто не позвонил, сдали только кто на собрании был, ну и некоторых вылавливали.
    В том году решили собрать сразу 2 т.р. в итоге тоже не хватило,т.к. группа новая пустая была. Началась в конце года бучка, что воспитателям подарки не купили, а тут или им или детям. Меня обвинили, что я с деньгами скрываюсь (при этом я в положении была), хотя никто ни разу не позвонил, мужа ни о чем не спросил. В общем послала я их к чертикам, поняла, что чем больше стараешься, тем больше неблагодарности. Что будет в этом году хз.

Помимо закупки нужностей, надо обзванивать родителей, чтобы пришли убрали листву или снег или еще что сделать. Вообще если что сделать, будут терзать тебя (например сшить что-то, связать пирамидку или подобное).
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

5. Пользователь сказал cпасибо:

JKate (01.10.2012)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Как все знакомо, у нас на собрании в прошлом году абсолютно такая же картина была, и я как пионерка выдвинулась). По факту, на самом деле, ничего особо сложного в работе РК нет, а если у тебя действительно будет своя страничка - так это вообще очень удобно.
    Как у нас все организовано - в начале года собираем деньги сразу на весь год. В этом году, исходя из уже имеющегося опыта, я предложила собирать по 5 тысяч - возражений пока не последовало). Передают деньги либо тем, кто в РК, либо через воспитательниц. Общение все по телефону - у меня список, я и обзваниваю всех, это самое муторное занятие, конечно. Из собранных денег покупаем подарки на праздники детям и персоналу сада, закупаемся всем необходимым в группу и оплачиваем то, что нужно, в течение года. Чеки хранятся, расходы записываются, кто захочет ознакомиться - велкам. Имей в виду, что, скорее всего, в течение года возникнут какие-то непредвиденные ситуации, требующие трат, так что, даже если денег сразу соберете много, расходуй аккуратно, чтобы потом не пришлось снова всех озадачивать).
    Только я не поняла - ты одна, что ли, будешь в вашем РК? Если да, то это, конечно, более напряжный вариант, т.к. самой придется не только со всеми общаться, но и везде ездить - за подарками теми же, хотя магазины с доставкой этот впрос упрощают. Но все же хорошо бы хотя бы еще одного человека тебе в помощь.
    Последний раз редактировалось Лейка; 30.09.2012 в 23:49.
    =======

Хрюндель offline Старожил Хрюндель 10
    И еще, как вариант, взять у всех адреса эл. почты и все вопросы, отчеты и т.д рассылкой. Мы так делаем.
    =======

JKate offline СуперСтар JKate 50
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    у нас так - хотите учавствовать и чтоб с вашим мнением?_ велкам ту зе РК. Нет, сдайте будьте добры деньги и не тр...те мозг плиз.
    Обсуждаем на 1 собрании только НГ подарок, т.к. наши группы традиционно от сладких подарков отказываются и нужности покупок игрушек в группу + обозначаем сумму котороую надо сдать.
    Все подарки персоналу, подарки на мелкие праздники и прочие покупки с родитялями не согласовываются. Отчет один раз в год выкладываю я или другая девочка)тетрадь с чеками и кратким отчетом на что было потраченно. Если у кого вопросы -звонят. Если недовольные - "велкам ту зе РК "
    К слоау недовольных небыло.
    А эти вывешивания, постоянные вымаливания, оправдывания.. я этого не понимаю, честно. Ты и так занимаешься тем, чем НИКТО из них заниматься не захотел. А еще и постоянно оправдываться и разрешения на каждый шаг спрашивать...
    Спасибо!!
    а вот кстати о подарках - тоже встал вопрос сейчас, что лучше не сладкие. Вы какие заказываете? Просто книжку - это понятно! но хочется что-то с нвоогодней символикой! Моя Саня уже знает кто такой Дед Мороз и говрит, что он приносит подарки ))
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Если честно, я потихоньку перестаю понимать, чем вообще должен заниматься РК, и почему он каждый раз существует...
    Вот что он должен в саду делать? Когда у нас на собрании спросили, считаем ли мы что подарки на ДР должны быть у всех одинаковые, половина родителей сказала "нет". Вторая правда "да". Но раз есть те кто нет - значит подарки на ДР централизованно закупать не нужно.
    Всякую канцелярку и бытовую химию - у нас в саду список выдают, и каждый сам приносит. По-моему очень удобно.

На РК остается закупка обучающих тетрадей и того что должно быть единообразным (у нас в саду решили что нужны одинаковые краски кажется... хотя пластилин решили что можно разный. Мне эта логика не ясна. ну ок)
    Подарки на НГ видимо, хотя почему бы саду не взять этот вопрос на себя и не закупить одинаковые подарки на весь сад? им выгодно, родителям проще...
    и еще то что нужно одно на группу... В общем, это просто некоторое количество закупок. Почему этим заниматься должен какой-то там "рк", а не "кто может" - мне не ясно. Ну огласите список того что нужно закупить, и одно закупит Маша, другое Петя. На этом РК можно будет самораспустить.

Или все назначение РК - собрать деньги чтобы поздравить воспитательницу? Тогда конечно понятно, зачем он существуует.
    У меня у подруги тоже так - список и все приносят пакет.
    Но , Тань, зачем им 20 штук моющего средства для посуды? даже если на год? Это все равно очень много.
    У нас в группе как-то все категорически против этого все говорили...
    =======

Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    У нас каждый месяц каждый родитель сдает 500 рублей. ЭТО ПРАВИЛО. НИКТО НЕ ЗА КЕМ НЕ БЕГАЕТ. Это на все:на подарки, на канцелярию. и тд. если нужно что-то крупное то собираем еще.
    В группе у воспитательницы лежит конвертик пластиковый - в него народ складывает денежку и листочек в котором отмечаешь: фамилия. имя. месяц сумма и роспись
    в прошлом году в яслях денежки собирала воспитательница - у нее была тетрадочка - она там ставила +
    Итого получается- в группе 26 человек. в месяц по 500 рублей сноса, собираем кроме летних месяцев: за год 117 тысяч. укупиться можно. обычно за год что-то остается и переходит на следующий или покупаются игрушки много.
    Мне такой подход импонирует, т.к. не болит у меня лично голова ЧТО дарить воспитателям на нг, на 8 марта, что дарить заведущей и медсестре
    Это решает род. комитет
    От себя я приношу только воспитателям просто конвертик
    Да и у нас в РД - 4 человека и это мало(((((
    Для оповещений создается почтовый ящик на мейле, раздается всем пароль. новости в нем!

Деньги идут не только на подарки! Это и игрушки и канцелярия, книжки, покрывала в группу, ковер или что-то для ремонта. В яслях у нас был мобильный телефон группы - тоже из общих денег оплачивался. Сейчас у нас нет телефона такого((((( только личные мобильные воспиталок, мне это неудобно - т.к. они постоянно меняются, не понятно кто с утра а кто с вечера. По прогулам/справкам у нас принято звонить не медсестре а в группу
    Так все же у вас 4 человека! а я одна! )))))
    насчет ящика на Мэйле - спасибо!!!
    Только я не очень поняла - как там новости садовские смотреть. Не поняла немного - создает Рк как бы просто новое письмо и отсылает сам себе?
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У нас у старшего меняются воспитатели, если мы с утра обнаруживаем, что не идем - то я пишу смски обоим воспитателям. Я боюсь ошибиться и случайно разбудить человека ))
    у нас тоже есть групповой телефон.
    Решили на него 300 руб в месяц кидать
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>