Сообщение от
Лейка
Как все знакомо, у нас на собрании в прошлом году абсолютно такая же картина была, и я как пионерка выдвинулась). По факту, на самом деле, ничего особо сложного в работе РК нет, а если у тебя действительно будет своя страничка - так это вообще очень удобно.
Как у нас все организовано - в начале года собираем деньги сразу на весь год. В этом году, исходя из уже имеющегося опыта, я предложила собирать по 5 тысяч - возражений пока не последовало). Передают деньги либо тем, кто в РК, либо через воспитательниц. Общение все по телефону - у меня список, я и обзваниваю всех, это самое муторное занятие, конечно. Из собранных денег покупаем подарки на праздники детям и персоналу сада, закупаемся всем необходимым в группу и оплачиваем то, что нужно, в течение года. Чеки хранятся, расходы записываются, кто захочет ознакомиться - велкам. Имей в виду, что, скорее всего, в течение года возникнут какие-то непредвиденные ситуации, требующие трат, так что, даже если денег сразу соберете много, расходуй аккуратно, чтобы потом не пришлось снова всех озадачивать).
Только я не поняла - ты одна, что ли, будешь в вашем РК? Если да, то это, конечно, более напряжный вариант, т.к. самой придется не только со всеми общаться, но и везде ездить - за подарками теми же, хотя магазины с доставкой этот впрос упрощают. Но все же хорошо бы хотя бы еще одного человека тебе в помощь.