+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: Выбрали тут меня в родительский комитет…

JKate offline СуперСтар JKate 50
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    500 рублей каждый месяц 26 человек????
    мы в прошлом году за весь год сдали тысячи 4 максимум
    при том что у нас группа 16 человек
    да, у нас тоже пока вот по 1000 решили собрать, и на этом остановиться пока, т.к. игрушек много, всякая канцеляория - оталась с прошлого года. Пока только решили купить коврик хороший резиновый в раздевалку и кварцевую лампу, ну и попросила воспиталка влажные салфетки побольше и бумажные платочки
    =======

Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    у нас вообще нет РК как такового.видимо, у садов у всех свои принципы работы. У нас за прошлый год собирали:
    1) дали список, точнее 2 списка, в одном бытовая химия+платки/салфетки и тп, второй канцелярка. все вышло тыщи на 1,5. тоже самое сделали в этом году и тоже гдето на 1500.
    2) собирали на подарки воспитателям на НГ и 8 марта оба раза по 300 (то есть всего 600), на др воспитателей и нянечку кто сколько посчитает нужным сдать(300 или 500, я дала по 500 3 раза-тому 1500), дарили просто конверты им.
    4) на подарки деткам на НГ по 400
    3) на побелку для деревьев и еще какуюто краску еще 200р. За весь учебный год вышло 4200руб. (сентябрь-май).
    Причем ребенок с середины февраля сад не посещал до конца июня(выше на недельку по надобности моей) и я все равно денежки на все сдавала, есес-но.
    На Нг кто-то собирал, кто - даже не знаю, видимо на добровольных началах, на 1 др собирала я, на остальные 2 др собирала опять др. девушка, она же на побелку и на 8 марта. То есть тоже желающих нет, а саду все-равно, будет кто этим заниматься или нет. Главное, чтобы по спискам все принесли, а там дело ваше типа того. В этом году другие воспитатели, но списки дали примерно такие же + в сентябре на день воспитателя каждый, кто захотел, поздравил от себя. (мы довольно скоромно поздравили конфетами и скромным букетом всего на 1000 с небольших на всех троих).
    По поводу пропусков-у нас все через медичек, чему я ужасно Не рада, тк они все там с приурью. Лучше б воспиталкам звонила бы.
    ну так вот эти все мелкие суммы -к то все это собирал? кто всем сообщал на что сдаем и когда срок принести?
    =======

Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    у нас вообще нет РК как такового.видимо, у садов у всех свои принципы работы. У нас за прошлый год собирали:
    1) дали список, точнее 2 списка, в одном бытовая химия+платки/салфетки и тп, второй канцелярка. все вышло тыщи на 1,5. тоже самое сделали в этом году и тоже гдето на 1500.
    2) собирали на подарки воспитателям на НГ и 8 марта оба раза по 300 (то есть всего 600), на др воспитателей и нянечку кто сколько посчитает нужным сдать(300 или 500, я дала по 500 3 раза-тому 1500), дарили просто конверты им.
    4) на подарки деткам на НГ по 400
    3) на побелку для деревьев и еще какуюто краску еще 200р. За весь учебный год вышло 4200руб. (сентябрь-май).
    Причем ребенок с середины февраля сад не посещал до конца июня(выше на недельку по надобности моей) и я все равно денежки на все сдавала, есес-но.
    На Нг кто-то собирал, кто - даже не знаю, видимо на добровольных началах, на 1 др собирала я, на остальные 2 др собирала опять др. девушка, она же на побелку и на 8 марта. То есть тоже желающих нет, а саду все-равно, будет кто этим заниматься или нет. Главное, чтобы по спискам все принесли, а там дело ваше типа того. В этом году другие воспитатели, но списки дали примерно такие же + в сентябре на день воспитателя каждый, кто захотел, поздравил от себя. (мы довольно скоромно поздравили конфетами и скромным букетом всего на 1000 с небольших на всех троих).
    По поводу пропусков-у нас все через медичек, чему я ужасно Не рада, тк они все там с приурью. Лучше б воспиталкам звонила бы.
    так а кто все эти мелкие суммы собирает?
    =======

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Как все знакомо, у нас на собрании в прошлом году абсолютно такая же картина была, и я как пионерка выдвинулась). По факту, на самом деле, ничего особо сложного в работе РК нет, а если у тебя действительно будет своя страничка - так это вообще очень удобно.
    Как у нас все организовано - в начале года собираем деньги сразу на весь год. В этом году, исходя из уже имеющегося опыта, я предложила собирать по 5 тысяч - возражений пока не последовало). Передают деньги либо тем, кто в РК, либо через воспитательниц. Общение все по телефону - у меня список, я и обзваниваю всех, это самое муторное занятие, конечно. Из собранных денег покупаем подарки на праздники детям и персоналу сада, закупаемся всем необходимым в группу и оплачиваем то, что нужно, в течение года. Чеки хранятся, расходы записываются, кто захочет ознакомиться - велкам. Имей в виду, что, скорее всего, в течение года возникнут какие-то непредвиденные ситуации, требующие трат, так что, даже если денег сразу соберете много, расходуй аккуратно, чтобы потом не пришлось снова всех озадачивать).
    Только я не поняла - ты одна, что ли, будешь в вашем РК? Если да, то это, конечно, более напряжный вариант, т.к. самой придется не только со всеми общаться, но и везде ездить - за подарками теми же, хотя магазины с доставкой этот впрос упрощают. Но все же хорошо бы хотя бы еще одного человека тебе в помощь.
    Да. пока меня одну "выдвинули", но там еще парочка мамаш клятвенно обещали "быть на подхвате".
    Думаю доставка на дом - это мне очень поможет , да
    =======

Цитата Сообщение от Хрюндель Посмотреть сообщение
    И еще, как вариант, взять у всех адреса эл. почты и все вопросы, отчеты и т.д рассылкой. Мы так делаем.
    ТОже вариант! ) спасибО!
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    у нас просто на родительском собрании говорили "сдаем столько-то", и все тут же на месте сдавали. Кто не мог - сдавал потом.
    А когда я не была на собрании, в прошлом году - нам в шкафчик положили записку, что мол сдать такую-то сумму такому-то родителю, шкафчик такой-то.
    ооооо! точно! я и не подумала, что так можно - шкафчики же есть! ))) Спасибо за идею! Обязательно буду использовать для самых "стойко несдающих" ))))
    =======

во-первых все равно все не принесут
    во-вторых именно это в этот раз отдали в закупку РК, хотя раньше мы носили сами
    в-третьих, ну а сколько его надо, на 20 тарелок, да 3 раза в день, да кастрюли, да наверное на кухне все помыть.. Ну дома-то за год 1 бутылка на трех человек расходуется, а то и 2... а тут 20. Вот в 7 раз больше.
    ну может....
    =======

Цитата Сообщение от DOREMIRA Посмотреть сообщение
    А родительский комитет окна красит ?
    )) если надо, то красит, наверное....
    нас попросили пока только заклеить их на зиму
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Я тебе очень сочувствую. В яслях сама на такое счастье нарвалась. Правда, со мной еще две девушки вызвались, так мы втроем по очереди от остальных "занятых" всякое Г и выслушивали...

Как бы ты ни старалась, найдутся родители, которые практически обвинят тебя чуть ли не в воровстве. Даже если будешь свои деньги докладывать свыше нормы вместо других - все равно найдутся недоверчивые. А еще найдутся такие, кто будет говорить "я сдавал", а сам ни копейки не вложил в общее дело. Главное правило: обязательно записывай, кто тебе сдал деньги. Очень желательно под роспись в тетрадке (должно быть 2 подписи - того, кто сдает, и твоя). Сохраняй все чеки, прикрепляй в тетрадку, по сути надо вести бухгалтерию. Чтобы была возможность любому ткнуть в нос этой тетрадкой. Еще совет: тем детям, чьи родители не сдали вовремя деньги, клади в шкафчик бумажку "пожалуйста, срочно передайте такую-то сумму в родительский комитет, спасибо, твой номер телефона"

Собери имена родителей и номера телефонов!!!!!!!!!! Эту инфу можно взять у воспитателя, но лучше лично у родителя. Некоторые в анкетах указывают какие попало телефоны.

Обсуждать подарки детям надо на род. собрании. Не обсудили - принимай решение сама из расчета бюджета. Правда, хоть обсуждай, хоть не обсуждай, все равно найдутся противоположные мнения, и их никак не примирить... Стоит советоваться со "старшими" мамами, кто что кому дарит.

Подарки надо купить ВСЕМ детям, даже тем, кто деньги не сдал. Дед Мороз не будет разбираться, кому надо дарить, а кому нет... Беспроигрышный вариант - рюкзачок с символом года, а внутри конфеты. И пусть только кто-нибудь вякнет "надо было дарить не это". У нас в яслях получилась очень маленькая сумма: собирали всего по тысяче (или по полторы? не помню точно), еще и не все сдали. Наскребли только на киндер-сюрпризы с соком. Дети-то довольны были, а как орали мамки... Подарки воспитателям решили сделать не деньгами, а подарочными картами летуаль. Ну и конечно же нашлись недовольные... Советую заложить на новогодние подарки минимум по 1000 на ребенка (НГ и ДР, подарок на НГ может обойтись в 700 р.), подарки детям должны быть одинаковые, и мальчикам, и девочкам. Да-да, всем одинаковые "мобильные телефоны" или будильники)))).

Воспитателям, няне, музработнику, заведующей - им тоже принято дарить подарки (как минимум НГ и 8 марта). Насколько дорогие им делают подарки нужно выяснить у мам детей постарше, кто уже не первый год ходит в ваш садик. И лучше деньгами, нервы целее будут. Ну и на игрушки-канцелярию...

Советую купить в группу простенький цифровой фотоаппарат и магнитофон (если его в группе нет). Вы сможете это добро забрать с собой из яслей в младшую группу. Это не очень красиво по отношению к воспитателям яслей, но по-любому найдутся родители, которые потребуют забрать с собой.

И онлайн-страничку не советую делать. Мало того, что тебе будут нервы мотать в саду, когда ребенка забираешь, так еще и онлайн скандалы себе устраивать... И не давай никому свой емэйл! Телефон дать надо обязательно, но не емэйл.

Род. комитет - это не круто, это беготня и нервотрепка. В младшей группе самые скандальные мамки у нас гордо забрали эти обязанности, прочувствовали себя на нашем месте... теперь я была в числе недовольных, т.к. мы закупались в ТН*Г, экономили деньги, а эти дамы не заморачивались, закупались в детском мире. В средней группе они же еле согласились, а в этом году, чувствую, снова кроме меня никому не надо будет (((( Но что ж поделать... если придется... ведь моему ребенку надо...
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Если честно, я потихоньку перестаю понимать, чем вообще должен заниматься РК, и почему он каждый раз существует...
    Вот что он должен в саду делать? Когда у нас на собрании спросили, считаем ли мы что подарки на ДР должны быть у всех одинаковые, половина родителей сказала "нет". Вторая правда "да". Но раз есть те кто нет - значит подарки на ДР централизованно закупать не нужно.
    Всякую канцелярку и бытовую химию - у нас в саду список выдают, и каждый сам приносит. По-моему очень удобно.

На РК остается закупка обучающих тетрадей и того что должно быть единообразным (у нас в саду решили что нужны одинаковые краски кажется... хотя пластилин решили что можно разный. Мне эта логика не ясна. ну ок)
    Подарки на НГ видимо, хотя почему бы саду не взять этот вопрос на себя и не закупить одинаковые подарки на весь сад? им выгодно, родителям проще...
    и еще то что нужно одно на группу... В общем, это просто некоторое количество закупок. Почему этим заниматься должен какой-то там "рк", а не "кто может" - мне не ясно. Ну огласите список того что нужно закупить, и одно закупит Маша, другое Петя. На этом РК можно будет самораспустить.

Или все назначение РК - собрать деньги чтобы поздравить воспитательницу? Тогда конечно понятно, зачем он существуует.
    Вот абсолютно согласна, сама не понимаю, зачем он нужен, более того, у нас на собрание пришла мадам которая с самого начала очень подозрительно рвалась в РК и рассказывала как они в старшей группе по 5 тыс сдают, я ох-ла простите от сумм, такое ощущение у меня сложилось, что у мадам это такая проф. деятельность. В общем я конечно сдала 500р, но больше учавствовать в этом не собираюсь, скажут что купить сама куплю, подарок воспитателю тоже не проблемма, не жалко мне 1000 в конверт положить, а вот с рк я не уверенна сколько там в конверте будет, да и по тому какие а вернее никакие цветы дарились в первый день очень мне сомнительно насчет реальных подарков воспитателю...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>