+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 81

Тема: Рассматриваете ли вы для себя школы не в пешей доступности?

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Есть механизм. Открывается регистрация в школы где-то в декабре. Отслеживаешь это дело на сайте госуслуг. Предварительно, конечно, нужна регистрация. Как открылась регистрация, тебе будет выдана для подтверждения твоя школа по прописке. Ниже 2 строки - это школы, в которые ты хочешь попасть. Лучше выбрать одну и написать комментарий "почему именно это мне надо". Некоторой гарантией является также посещение курсов при школе. И способности ребенка. Если ребенок способен, организован - шансы выше.
    Я так понимаю, когда все аргументы исчерпаны... из штанин отца достается большая пачка денег ))))))) Интересно, они сейчас прямо в руки берут или просят сделать спонсорский взнос? И сколько?
    Муж еще зимой, глядя на то как дворники во дворе школы машут лопатами, в шутку сказал - а школе сынОчки мы подарим снегоуборочную машину ))))))))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, когда все аргументы исчерпаны... из штанин отца достается большая пачка денег ))))))) Интересно, они сейчас прямо в руки берут или просят сделать спонсорский взнос? И сколько?
    Муж еще зимой, глядя на то как дворники во дворе школы машут лопатами, в шутку сказал - а школе сынОчки мы подарим снегоуборочную машину ))))))))
    лучше откладывай на остекление))))
    я уже начала - мой, когда в гневе, всем швыряется. А рука у него ооооочень сильная.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    я уже начала - мой, когда в гневе, всем швыряется. А рука у него ооооочень сильная.
    Остекление чего? Школы? )))) Твой это кто - сын или муж? У нас в семье швыряния не приняты, этого я не боюсь. В любом случае - остеклим по высшему разряду. Главное - не стать вынужденным донором. Кто дверь сломал? - ваш сынок. Кто унитаз разбил? - ваш сынок. Кто украл камаз учебников? Тоже ваш! )))))))))
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    У нас тут район не сильно уровневый)) Поэтому я слышала сумму в 70-80К. Я о рублях. Ну и взносы они берут уже официальные 15К за год. Берут кешем)) Не стесняются))
    Снегоуборочная машина - дооооорого для школы то. Это для гимназии хорошо или для чего-то еще более статусного)))
    А вообще, когда вы в школу пойдете хз че будет с школами. Меняется все каждый год. Даже директор не знает точно, как оно будет в этом году.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    может сразу что-то антивандальное на окна? Тонколистовую сталь, например? Или фанеру на безрыбье?))

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    А конкурс какой проходила именно ты? По оценкам за 9 класс?
    нееееееееееее..экзамены, как вступительные. у меня была биология, химия, математика и физика. Набрать нужно было не ниже 4 баллов по каждому из 5 баллов возможных. У брата при бауманке была подобная же система(экзамены), сестру пригласили, тк она на протяжении многих лет выигрывала олимпиады по физике и математике.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    может сразу что-то антивандальное на окна? Тонколистовую сталь, например? Или фанеру на безрыбье?))
    лучше мальчику кандалы на ручки)))
    сейчас читаем всей семьей Эмиля из Лённеберги)) и с пониманием ухохатываемся все... кроме собственно Вити. Ибо... ибо мальчик весьма не глуп и не зря прячет нос под подушку))

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Я думаю, имелось ввиду перевод в лицейские классы, например при институте, после 8-9. Тут прописка вообще не имеет значения. Только конкурс.Я сама так училась 3 года(9-10-11) при 2 меде, брат сейчас так брат учится с 9 при бауманке, сестра с 8 при мифи. Берут исключительно по конкурсу. Такая ситема существет уже оч много лет и, думаю, врятли куда-то денется.

Возить не планировала. Еслибудем тут жить-тут и по прописке школа нормальная, и рядом есть выбор приличный, если что-то не устроит. 15 мин пешим это предел для меня
    Вроде речь шла о начальной, на до 5 класса вроде. Имхо очень тяжело поступить в лицейский класс, если учишься в слабой школе, ну если только ребенок не гений.
    Я училась в школе с 10-11 лицейскими классами, всех кто из школы хотел туда, взяли, хоть мы и экзамены сдавали, для остальных был конкурс. Поэтому и думала отдать дочку сразу в такую школу, чтобы потом легче было, но вот сейчас думаю, вдруг она вообще не захочет в этот универ.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

У нас тут район не сильно уровневый)) Поэтому я слышала сумму в 70-80К. Я о рублях. Ну и взносы они берут уже официальные 15К за год. Берут кешем)) Не стесняются))
    Снегоуборочная машина - дооооорого для школы то. Это для гимназии хорошо или для чего-то еще более статусного)))
    А вообще, когда вы в школу пойдете хз че будет с школами. Меняется все каждый год. Даже директор не знает точно, как оно будет в этом году.
    Да недорого, ручной вариант - около 30-120 тысяч. Наш район тоже статусным не считается, скорее все морщат нос - фу, как вас туда занесло... А по факту в сад за 100 тысяч не смогла сына пристроить, ходила с пачкой на перевес. Зажратый у нас микрорайон, даром что Текстили. Количество немецко-японских иномарок от 100 кб уе как на Тверской. Вот и ломают рынок ))))))))))
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    ну я могу же по общей очереди пройти, пойдем на подготовительные при этой школе и будет надеяться на лучшее.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>