+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Детский купальный халат из банного полотенца (аля МК)

Лёль-ка offline СуперСтар Лёль-ка 50 Лёль-ка 50
    тоже жду продолжения....
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light

Долгожданное продолжение

Продолжаем кроить. На очереди вырез горловины и капюшон.

DSCN3630.jpg

Отгибаем уголки выреза и срезаем их. Накалываем капюшон на ткани, высоту капюшона выводим по вкусу = расстоянию от плеча до макушки + 5-10 см на свободное прилегание. Затем вырезаем капюшон и скалываем детали вместе.

DSCN3631.jpg DSCN3634.jpgDSCN3636.jpg DSCN3635.jpg

Я намеренно не говорю о припусках на швах, поскольку швов у нас фактически не будет. Строчим на обычной машинке, используя шов зигзаг, варьируя длину и шаг стежка.

Строчить будем так: сначала самым широким зигзагом и 2 мм стежком стачиваем шов, затем его разворачиваем, зигзаг уменьшаем вполовину, а стежок ширим до 3-4 мм. НО!!!!! Это на моей машинке. На вашей может быть по другому- пробуйте на лоскутках (благо их будет много)

DSCN3639.jpgDSCN3641.jpg

Вуаля - шов невидимка! Визуально практически не виден. На ощупь тоже не особо заметен, а значит и тереть не будет.

DSCN3642.jpg DSCN3643.jpg

Таким способом стачиваем сначала боковые швы, их у нас по крою два, но длинных, потом капюшон, потом сострачиваем капюшон и вырез по горловине и манжеты с рукавами. Ну и пояс конечно.

DSCN3644.jpgDSCN3645.jpg

Получаем вполне готовое изделие. Поскольку важным условием нашей задачи стоит возможность все сделать с помощью одной швейной машинки, то нам надо каким-то образом обработать края халата, чтобы они не сыпались и имели благородный вид. В этом нам поможет предварительная обработка зигзагом краев и вот такая розочка:

DSCN3633.jpg

В швейных магазинах продается как косая бейка, имеет море расцветок и ширин.
    Для нашего халата потребуется около 10 метров этой бейки шириной 15 мм (ок. 80 рублей). У меня ушло 8, но лучше брать с запасом, тем более стоит копейки.

Срез бейки можно слегка опалить огнем, чтобы не сыпался. Обтачиваем открытые срезы халата и пояс этой бейкой. Для этого бейка складывается пополам и как бы обнимает срез с двух сторон. Это сама трудная часть нашего производства, так как бейка все время норовит соскользнуть. Я рекомендую предварительно накалывать в нескольких местах, чтобы совсем не уехала.
    Если накалывать перпендикулярно шву, то можно строчить прям так и не вынимать булавки.

DSCN3649.jpg DSCN3650.jpg

Из этой же кособейки мы строчим шлевки для пояса. Как видно из фото, строчка прямая, 3 мм длина стежка, нитки в тон халата.

DSCN3651.jpg

А после кропотливой работы (все таки оверлок сильно упрощает жизнь, а спец.лапки - это чудо-чудесное) мы получаем такой вот халатик. Детских манекенов в доме не держу, поэтому немножко талии детского халата и женского манекена не сошлись ))))

DSCN3647.jpg

Теперь ждем фото от хозяйки халата! ))
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Отчитываюсь за хозяйку халата=)

Дочке он очень понравился, сказала, что очень мягкий и теплый, будет всегда его носить=)
    Спасибо!
    От себя добавлю, что т.к. мы не вытираемся полотенцем, для нас это отличный вариант, т.к. такого плана халатик сразу впитывает воду (у нас другой махровый, он не так впитывает, не очень удобен особенно в басике), самое то для бассейна!
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

4. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (15.11.2012)

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Не коротковато получилось? Длину по твоим меркам делала, а по факту мне кажется должен бы быть длиннее ((

Рада что понравилось! Носите на здоровье! )) ИМХО, цвет шикарно подошел! ))
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    не, нормально по длине, он прям по размеру как наш получился. Ниже будет заплетаться.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Люсенька offline СуперСтар Люсенька 50 Люсенька 50
    Повторюсь, Сластена- ты молодец!
    Миракл, Алиса - очаровашка)

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Slastena (16.11.2012), Миракл (27.11.2012)

Спасибо! Теперь вот зрею то чего-то более существенного. Платье для девочки или костюм для мальчика )))
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    здорово)))молодец))) нам тоже недавно бабушка сшила халат из икеевских полотенец(для дома), но я взяла полосатенькие))
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    обалденно здорово!!!
    мне пока такое не дано!

Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    обалденно здорово!!!
    мне пока такое не дано!
    Спасибо!
    Ну я вот например терпеть не могу вязать! Для меня это долго и нудно! ))) А вязанные вещи с удовольствием ношу ))) И твоими любуюсь )
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2