А мы походили 3 дня и опять заболели. Не знаю на что грешить, на сад или на то что идя выписываться сидим в поликлинике по часу и хватаем тамошние вырусы и через неделю они у нас проявляются. Да, первый раз ребенка долечила и даже 4 запасных дня с ним отсидела (из-за простых соплей и кашля 2 недели пропустили), а вот через 3 дня после выхода ночью температура и новые сопли. На сон так и не попытались остаться.
а у вас в ПК записи к педиатру нет? я теперь только по талонам и буду ходить, мне хватило три недели болезни ребенка, когда мы пошли за справкой для сада и подписать карту в сад...и сейчас каждое утро для имунки пыльца, днем даю анаферон.
Нет, к педиатрам только живая очередь. Талоны только к спецам и они не спасают от минимум 30 минутного сиденья к популярным т.к. паралельно идут без талонов с острой болью и "педиатр срочно отправил".
Не будет он пыльцу есть... До этого за 2,5 года болели очень мало, только ротовирусы легко хватал.
У нас вроде немного получше... Стабильно обедает в саду. Утром не плакала, после прогулки начала плакать - видимо была голодная
Продолжаю водить до обеда
Пообщалась с садовским психологом на тему трудной адаптации. Целый час говорили. Она считает что несадовских детей не бывает, если нет проблем по здоровью ...
я тут кстати тему создавала об адаптации и гв на psy_baby... Почитай если интересно http://psy-baby.livejournal.com/2195257.html
Психолог тоже считает, что гв - одна из причин и не видит в гв вообще никакого смысла. Я ей правда сказала, что у нас гв только ночью, а на самом деле и днем иногда.
Еще одна проблема, по мнению психолога - горшок.Дочь не против там посидеть, но резуультата нет. По мнению психолога, Катя чувствует что она не такая как остальные, ее не хвалят за то, что она пописала. (хотя кстати у нас пол группы в памперсах) И надо работать над этой проблемой и обязательно убрать памперсы. Хвалить за результат (а я хвалила даже за то, что она там сидела) и для девочек важна эстетика - хвалить за сухие трусы, посмотри какие красивые и тд. Горшок печалится, если пустой, а радууется если там что то есть.
Еще она спрашивала о еде - есть ли у нас какие то блюда, которые мы никогда не едим, например каши. Но дочка очень всеядная и все с удовольствием ест. Спрашивала как у нас с посещаемостью и режимом. Но у нас и с этим проблем нет - пропустили всего три дня, да и то не подряд. И ложимся встаем вегда в одно и то же время...
Короче, она считает, что основные наши проблемы, мешающие адаптации это горшок и ночные кормешки. Все это убирать, но не резко, а постепенно...
Еще она говорила, что Катя в семье младший ребенок и волей не волей думает, что она пуп земли. К ней всегда больше внимание. заботы, потому что она самая маленькая. Вова сам одевается, а ее одевают и тд... Короче, дома тепличные условия и для нее это норма, а в саду не так и ей это не нравится...Посоветовала больше ее привлекать к домашним делам, пусть помогает и тд
Мне посоветовали не нервничать, "не грызть себя", не переживать. Если уж приняли решение - то не менять его. Ну и избавляться от памперсов и гв
Насчет памперсов я согласна, насчет гв - все не так однозначно.
ясно, спасибо за развернутый ответ. у меня вот тоже закрадываются мысли, что надо все же по-тихоньку отлучать, но как совместить это с адаптацией, не представляю. У нас хоть с горшком проблем нет, ттт. И по поводу внимания согласна с психологом, у нас дочка вообще одна, всё внимание ей, особенно моё, а в саду все совсем иначе.