-
Мы ечили в июле под наркозом севоран.
У нас ситуация была такая, в год и месяц -передние зубки уже были с кариесом, мы ходили в дентал и щелкунчик.
В первой нам говорили сразу лечить, в щелкунчике, нам сделали чистку зубов и покрыли защитные средства..
Нам сказали, что малышам зубки нужно хотя бы до 2,5 лет дорастить, а лучше до 3.. без каких либо вмешательств.. Потому как там формируются коренные зубки.. В итоге мы делали всякие примочки кальцием, чистили салфетками, покрывали спец пастой, в итоге доросли до 2,4 и вновь пришли к стоматологу, вердикт: 4 передних с кариесом (но у нас еще и сломан был кусочек переднего, поэтому зубки были и не ровные еще).. Решили еще подождать, но ребенок летом стал жаловаться на передний зубик, он болеть начал. Я звонила и писала А.В. в реутов, она сказала, что прием у нее по записи аж через 3,5 недели, но принять на операцию она может уже через неделю.. Ситуация показалась мне странноватой..
И я пошла уже к расположившей меня клинике щелкунчик.. Там мне еще раз все рассказали, показали и насчитали 35 тыщ (2 пульпита, 2 кариеса, 1 час наркоза).. Я очень сильно переживала.. Но у нас все прошло хорошо, на тот момент дочке было почти 2,7, ребенок уснул у меня на руках, потом ее переложили на кресло и началось лечение, длилось по времени около 50 минут, потом проснулась через 15-20 минут после наркоза, ее никто не будил, сняли маску и она еще спала на диванчике, после чего сама проснулась.. Через час ребенок уже бегал и играл, как ни в чем не бывало.
=======
-