Что делают для ваших детей крестные? И если вы сами крестные, то что делаете для своих крестников?
Что делают для ваших детей крестные? И если вы сами крестные, то что делаете для своих крестников?
Для меня самое важное, что я в любой момент могу обратиться к этим людям за помощью и мне важно знать, что моим детям не откажут. У сына и дочери крестные живут в Москве. Мы часто встречаемся, общаемся, они с детками занимаются, помогают (посидеть, поиграть, если надо). Крестный Феди живет в другом городе, он всегда присылает подарки дорогие, Но я знаю, что если что срочное и он нужен будет Феде, он сорвется и приедет.
Федин крестный верующий. Когда они встречаются, он и в церковь сводить может.
С Вариным крестным нам не повезло, сильно разочаровалась в человеке после крестин..... Он, наверное, уже и забыл про Варю
qwerty, а какого рода помощь?
а насчет Вариного крестного - их же нельзя поменять, да?
у меня две крестницы и наверно, если ответить честно, то для них не делаю ничего. пару подарков в год на праздники, ну и без повода иногда бывают. вижу редко к сожалению, но здесь не только моя вина. регулярно ставлю свечки за их здоровье и обязательно пишу записки. каждый раз в церкви пишу сорокауст за них, как и за своего ребенка. и самое главное, наверно в том, что сейчас о них есть кому заботится (мама, папа), но не будь их (не дай Бог конечно), я готова взять ребенка к себе и воспитать как своего собственного.
у моего ребенка крестные аналогично себя ведут, правд крестный чуть лучше, но здесь факт втом, что он родной брат мужа (живут рядом, работают вместе, семьями дружим), а крестную уже пол года не видели, да и она не спешит.
Чтобы такого не было - что крестные для галочки, мы в крестные для Ксюши выбрали моего брата и сестру мужа.потому то это самые близкие люди, они действительно любят ребенка, брат частенько берет дочку чтобы куда то с ней сходить или съездить. Сестра в другом городе живет, с ней видимся когда вместе отдыхаем или в гости приезжаем.
давай я тебе расскажу..у меня одна крестница и два крестника.
Старшая - крестница, моя двоюродная сестра 12 лет. Живет в другом городе, видимся раз 6 в году, как только они приезжают в москву или мы туда, всегда общаемся. Плюсом подарки на каждый праздник и на встречу, общение через почту и одноклассники.
Второй крестник-сын школьной подруги, общаемся редко, по праздникам, общение не очень, видимо потому что с подругой почти не общаемся
третий крестник - сын подруги, ему 6 мес, видимся раз в месяц, честно - обожаю его и все сделаю для него. Видимо это самое осознанное крещение.
В любом случае если что я никого из них не оставлю
У меня у сына крестного нет, не нашли подходящего человека
а крестная моя сестра двоюродная, очень близкий мне человек и если упаси Бог что со мной случится я знаю что Лешку моего она никогда не оставит
что касается моих крестников, не знаю чем руковоствовались их родители предлагая мне стать крестной, за них говорить не буду
про себя могу сказать. что я не принимаю активное участие в повседневной жизни своих крестников, но в храме записки за них подаю всегда как и за сына
и если упаси Бог что-то случиться и нужна будет моя помощь постараюсь сделать все от меня зависящие как для своего ребенка