У меня крестников нет, к счастью. И я в крестные не рвусь, тк себя считаю неподходящим человеком для это роли.
Крестную для дочери выбирала вдумчиво. Мне было важно, чтобы человек был надежный. Чтобы была верующая и могла бы ребенка научить в этом плане тому, чему не смогу ее научить я. Хотелось, чтобы она могла стать для дочки в будущем неким нравственным идеалом, что ли.
Крестная у нас восхитительная. Моя близкая подруга. В гости приезжает раз в пару месяцев. Подарки дарит, хотя я их не жду, выше писала, что крестная мне нужна была совсем для другого. Водила Майю (и меня) на Пасху в церковь. Так бы я в жизни не пошла, а она вот специально к нам с утра приехала, чтобы успеть на службу.
А крестного вообще не хотела никакого. Но потом так сложились обстоятельства (родственникам я не стала объяснять свои мысли насчет нравственных идеалов, и они решили помочь нам с выбором крестного), крестный у нас мой младший брат по папе. Разумеется, к церкви он отношения никакого не имеет. И ответственности никакой не чувствует. Ну любит, конечно, племяшку, возится с ней.
Но я к этому спокойно отношусь. Может, еще подрастет и что-то изменится. А нет - ну и не надо, зато у нас крестная лучшая в мире!
=======
Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.