+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 93

Тема: проблемы со свекровью

Незарегистрированный2 Гость

проблемы со свекровью

Девочки, нужен взгляд со стороны, житейский опыт, отношения со свекровью меня просто выбешивают, срываюсь на муже, дошло до того что я ему говорю-выбирай, или я или она, и можешь сразу же сваливать!
    Проблема в том, что у нас сейчас очень трудная материальная ситуация, работаю я одна, стараюсь брать подработку на выходные, муж уже 4 мес в поиске, за это время он принес случайные заработки в семью 65 тыс. р., при том что мы снимает жилье+ все остальные расходы, в том числе покупака одежды ему.
    И тут при получении последней суммы он говорит, отправлю ка я маме 1 тыс.руб., она говорила там надо что-то оплатить (его прошлый штраф), и тут понеслось!
    Я его реально чуть к ней не собрала, ну дело даже не в 1 тыс.р., а то что он не работает и оплата всех наших расходов на мне, что мои родители нам хотят помочь, беру только продуктами, хотя предлагают и деньги, а его родители с нас пытаются еще тянуть хоть сколько-нибудь (муж сказал мамаша как услышала что он получил деньги, так сразу про штраф напомнила чтобы деньги отправил), финансовое положение у родителей одинаковое.
    Хотя он и сам мог решить отправить ей деньги, просто мама у него очень строгая, а он ее любит, хочет быть для нее хорошим (я ему сказала, для всех хорошим не будешь, она как сука поступает жадная, и мне нах не нужны такие родственники и ты долбак!). Я решила вопрос решить с мужем, но уж не знаю поймет ли он, вот честно.
    Тут приехала она к нам на выходные, мы перед ней скакали, я всего наготовила (на последние деньги) и тут она опять запела, мне подушка дома не нравится, не удобно, хочу которая сохраняет форму головы после сна и т.д. а то она дорогая, муж ей-мы тебе купим! (сам сказал и глаза выпучил от своей тупости! сразу смотрит на мою реакцию), я конечно же внутри была в не себе! но сказала-ага, купим! Так она повеселела вся, обрадовалась! Подушка от 1 тыс.р. стоит.
    Ну вот как?!! Я и мужу уже не верю, будет получать и отстегивать ей, зачем мне это надо, если ничего не сможем скопить для себя и если он не может свою собственную семью создать, а все мамочке пытается с сестрой денег дать. Достаток у них нормальный+сдают квартиру в другом городе.
    Фууу....вот выговорилась, то как только подумаю, так все внутри переворачивается, уже и обида на мужа и ненависть к хамке-свекрови. Может нафик такого мужика? пусть валит к своей мамочек под юбку?

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    конечно жопа полная что зарабатываешь только и ты , так он еще и насторону отправляет бабло...
    Но с другой стороны...как то неправильно воспринимается все то что ты написала...вроде и про равные мат.сиитуации у твоих и его родителей написала и про то что он ни хера не зарабатывает....но как то слишком жестко ты пишешь об 1000р. Мне кажется не стоит оно того...если бы он начал по 10 000 отстегивать - тут уже ему сепукку быренько б и сделала....а из за 1000 - пожалей нервы...больше проедите и в туалет спустите, а свекровь с этой подушкой будет носится как дурак с писаной торбой и всем хвалиться...

Мне кажется что мамы сыновей и мамы дочек немног по разному воспринимают ситуацию с будущими тратами...
    Мамы дочек мне кажется особенно ничего от дочек не ждут, в плане бабла...(не берем в пример Пингвинария нашего)
    А вот мамы мальчиков (какими бы пиздоб..лами не были бы их сынки )ждут что сыночек в старости будет помогать именно бабками...типа кормилец на старости лет...

Другой вопрос знает ли свекровь все подробности вашего положения??
    Знает ли что сынок ни хера не зарабатывает??
    Знает ли что ты одна кормишь и его и себя и детей (дети есть?)

Ну и как последний метод - я бы начала занижать доходы...что бы хватало мужу тупо на пожрать и пару носков в месяц...и всё...остальное на себя, детей...и что бы муж не видел покупок новых (если такие есть), что бы он не знал точную сумму заработка...
    А вообще можешь прикрыться кризисом и сказать что у вас зарплаты урезали на 30%...и эти 30% процентов откладывать или тратить на что угодно только не в общий котел...
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 01.10.2012 в 17:55.

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Срочно бы придумала что нить про кризис, про понижение з/п и т.п. и реально тратила тока по минимуму, квартплата + питание (и то сократила бы, убрала бы из рациона лишние продукты, которые можно считать роскошью, из серии кастрюля борща + 3 огурца на всю неделю и все), купила ему проездной и смотрела бы че будеть дальше. Сама питаешься на работе, дети в детсаду (или куда они ходят) ну а вечером, по вечерам после 18ч. лучше вообще не жрать, стройней будешь.

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Знаешь, из того, что ты написала, не складывается впечатление, что свекровь хамка. Ну вообще никак. Думаю, что подоплёка твоих срывов в чём-то другом в поведении свекрови, а не в материальных трудностях. Да, они лежат на поверхности, вот ты на них всё и валишь.

Если разобраться. Муж СЛУЧАЙНЫМИ заработками принёс в дом 65 тысяч за 4 месяца и из них 1 тысячу потратил на СВОЙ штраф. Где криминал? Минуточку, это же по 16 тысяч в месяц! Для з/п, конечно, мало, но в период поиска работы... Вполне нормально. На эти деньги вполне можно вдвоём прожить целый месяц (я имею ввиду предметы первой необходимости). Конечно, съём. Это большая проблема. Особенно если он сжирает бОльшую часть твоей з/п. Детей, я так поняла, нет?

Про подушку. Муж, конечно, неправ, что обещает подушку (кстати, она больше 1 тысячи стоит) в тот момент, когда денег нет. Он ведь мог бы и по-другому сказать:

"О, мама, какая хорошая идея! Пойдёт на пользу твоему здоровью. А я всё ломал голову, что подарить тебе на Новый год".

ИМХО, сын и о маме, которая его родила, тоже должен иногда думать (а не только о ночной кукушке). Ещё раз повторю: у вас детей пока нет?

поверь, для нас сейчас 1000 р. существенна, у нас столько осталось на неделю, еду+проезд, для двоих, я бы и 500 ей не дала! Сначала 1000, а потом и 10 будет.
    Да и подарку она радоваться не будет, скажет-нифига не удобная и пр., ничем она не довольна!
    детей нет, да, она в курсе, он ей все докладывает, что не работает, сколько была зп и т.д.
    Когда он жил с родителями, то все деньги отдавал им.На ремонт, на одежду сестре и т.д.
    Я ему не даю распоряжаться своей зп, иногда получается немного отложить, но не всегда, т.к. покупаем ему новые ботинки,т.к. не в чем ходить, вс еденьги мамочке сливал, а у самого трусов нет, но не могу я видеть как он ходит в холод в летних туфлях.

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    конечно жопа полная что зарабатываешь только и ты , так он еще и насторону отправляет бабло...
    Но с другой стороны...как то неправильно воспринимается все то что ты написала...вроде и про равные мат.сиитуации у твоих и его родителей написала и про то что он ни хера не зарабатывает....но как то слишком жестко ты пишешь об 1000р. Мне кажется не стоит оно того...если бы он начал по 10 000 отстегивать - тут уже ему сепукку быренько б и сделала....а из за 1000 - пожалей нервы...больше проедите и в туалет спустите, а свекровь с этой подушкой будет носится как дурак с писаной торбой и всем хвалиться...

Мне кажется что мамы сыновей и мамы дочек немног по разному воспринимают ситуацию с будущими тратами...
    Мамы дочек мне кажется особенно ничего от дочек не ждут, в плане бабла...(не берем в пример Пингвинария нашего)
    А вот мамы мальчиков (какими бы пиздоб..лами не были бы их сынки )ждут что сыночек в старости будет помогать именно бабками...типа кормилец на старости лет...

Другой вопрос знает ли свекровь все подробности вашего положения??
    Знает ли что сынок ни хера не зарабатывает??
    Знает ли что ты одна кормишь и его и себя и детей (дети есть?)

Ну и как последний метод - я бы начала занижать доходы...что бы хватало мужу тупо на пожрать и пару носков в месяц...и всё...остальное на себя, детей...и что бы муж не видел покупок новых (если такие есть), что бы он не знал точную сумму заработка...
    А вообще можешь прикрыться кризисом и сказать что у вас зарплаты урезали на 30%...и эти 30% процентов откладывать или тратить на что угодно только не в общий котел...
    И вот свекровь хоть тыщенку но хочет получить от сыночка..

да у нас такой рацион и получается, куда уж тут на одну зп шиковать, она у меня мизерная, если бы реально хватало, то из-за 1-2 тыс.р. я бы так не заводилась, а тут если 1 тыс на неделю на 2-х, то это реально жопа.
    Да и понижать зп уже некуда, он не претендует на покупки с моей за и не считает.

Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
    Срочно бы придумала что нить про кризис, про понижение з/п и т.п. и реально тратила тока по минимуму, квартплата + питание (и то сократила бы, убрала бы из рациона лишние продукты, которые можно считать роскошью, из серии кастрюля борща + 3 огурца на всю неделю и все), купила ему проездной и смотрела бы че будеть дальше. Сама питаешься на работе, дети в детсаду (или куда они ходят) ну а вечером, по вечерам после 18ч. лучше вообще не жрать, стройней будешь.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    У тебя по ходу дела изначально идет нелюбовь к свекрови и тебе только дай повод. Вообе вверх глупости говорить мужу выбирай или я или мама. Это обычно лет в 18 глупые дурочки говорят, а уж девушка/женщина постарше должна прежде головой подумать и не забывать про хитрости. Ну что ты такая прямая. Ну сказал что подушку купит - но он жн не сказал что уже побежал в магазин, чего на ровном месте скандал разводить и нервы себе портить.
    Потом про штраф - если у него там штраф - это его штраф, нормально что он хочет вернуть за него деньги, а ты бы своим родителям не вернула? И по фигу что у родителей денег может быть больше, но просто это мой косяк, почему родители должны оплачивать мои штрафы?
    Мой муж тоже очень любит своих родителей, и тоже возникают разные ситуации, но аккуратно и грамотно можно сделать так, как выгодно и удобно тебе. И с мужем не ссориться, и с родителями, и все тебя любят
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Пока вы не работали родители помогали вам
    Теперь вы работаете время помогать родителям
    1000 не бешеная сумма
    я понимаю если б вы ее содержали...
    кончится тем что он просто не будет ставить тебя в известность о своих тратах на маму
    отстань от свекрови и направь энергию в мирное русло-помоги мужу найти работу
    4 месяца в поисках не слишком ли круто? кто он у тебя по специальности?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    для мужчины естественно помогать своей маме и выглядеть в ее глазах "мужиком". так мамы воспитывают сыновей. так ты сама будешь сына воспитывать, если он у тебя будет. так что на мужа злиться за то, что он чуть что предлагает помощь маме - бессмысленно, ибо все мужики такие. ну либо надо искать мужчину, у которого родители очень обеспеченные)

правильно выше говорят, переводи базар в теоретическую плоскость. как бы соглашайся, но как бы не сейчас. потому что сейчас деньги нужны вот на это и на то, например за квартиру и еду. и если сейчас отдать, то сегодня вечером будет нечего ужинать, или в следующем месяце нас выселяют из квартиры. ну вот как-то буквально очертить проблему.

Я изначально хотела наладить дружеские отношения со свекровью, но ни в какую, игнорирует, но мне это уже сейчас не важно, я решила в гости к нам больше ее ни ногой, и к ним не поеду. Хочет так, пусть будет так, мне все равно.
    Криминал в том, что это за месяц получается по 16 тыс, а оплата за квартиру у нас не 16 тыс. и расходы на продукты и одежду! И еще в том, что я не собираюсь содержать мужика, брать в долг до своей зп, мне что это приятно?! и экономить-экономить...ради того чтобы отдать его мамочки деньги?!

Цитата Сообщение от Mblshonok Посмотреть сообщение
    Знаешь, из того, что ты написала, не складывается впечатление, что свекровь хамка. Ну вообще никак. Думаю, что подоплёка твоих срывов в чём-то другом в поведении свекрови, а не в материальных трудностях. Да, они лежат на поверхности, вот ты на них всё и валишь.

Если разобраться. Муж СЛУЧАЙНЫМИ заработками принёс в дом 65 тысяч за 4 месяца и из них 1 тысячу потратил на СВОЙ штраф. Где криминал? Минуточку, это же по 16 тысяч в месяц! Для з/п, конечно, мало, но в период поиска работы... Вполне нормально. На эти деньги вполне можно вдвоём прожить целый месяц (я имею ввиду предметы первой необходимости). Конечно, съём. Это большая проблема. Особенно если он сжирает бОльшую часть твоей з/п. Детей, я так поняла, нет?

Про подушку. Муж, конечно, неправ, что обещает подушку (кстати, она больше 1 тысячи стоит) в тот момент, когда денег нет. Он ведь мог бы и по-другому сказать:

"О, мама, какая хорошая идея! Пойдёт на пользу твоему здоровью. А я всё ломал голову, что подарить тебе на Новый год".

ИМХО, сын и о маме, которая его родила, тоже должен иногда думать (а не только о ночной кукушке). Ещё раз повторю: у вас детей пока нет?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... >>