-
Знаешь, из того, что ты написала, не складывается впечатление, что свекровь хамка. Ну вообще никак. Думаю, что подоплёка твоих срывов в чём-то другом в поведении свекрови, а не в материальных трудностях. Да, они лежат на поверхности, вот ты на них всё и валишь.
Если разобраться. Муж СЛУЧАЙНЫМИ заработками принёс в дом 65 тысяч за 4 месяца и из них 1 тысячу потратил на СВОЙ штраф. Где криминал? Минуточку, это же по 16 тысяч в месяц! Для з/п, конечно, мало, но в период поиска работы... Вполне нормально. На эти деньги вполне можно вдвоём прожить целый месяц (я имею ввиду предметы первой необходимости). Конечно, съём. Это большая проблема. Особенно если он сжирает бОльшую часть твоей з/п. Детей, я так поняла, нет?
Про подушку. Муж, конечно, неправ, что обещает подушку (кстати, она больше 1 тысячи стоит) в тот момент, когда денег нет. Он ведь мог бы и по-другому сказать:
"О, мама, какая хорошая идея! Пойдёт на пользу твоему здоровью. А я всё ломал голову, что подарить тебе на Новый год".
ИМХО, сын и о маме, которая его родила, тоже должен иногда думать (а не только о ночной кукушке). Ещё раз повторю: у вас детей пока нет?
-