-
я тебя очень понимаю, вот честно, ибо как с меня списана твоя ситуация. у моей свекрови 3 сына, но когда ей нужна помощь ,в том числе материальная, она просит только моего мужа. одному из тех она точно деньги дает, другому не знаю. при этом она моему ребенку только один подарок на годовасие подарила и все, даже в младенчестве, когда можно было 200рублевой погремухой отделаться, она не считала нужным это сделать. при этом у нас была ситуация, когда мы занимали деньги ,чтобы с ее долгами рассчитаться ,т.к. у нас самих тогда был долг (машина сломалась). деньги она разумеется не вернула, хотя возможно и пыталась, но муж не взял, не знаю.
выход только один - отпустить. мне вот это помогло http://www.valyaeva.ru/?p=1037. там есть конкретно про то ,почему важны хорошие отношения со свекровью (в плане твоего принятия ее). я после этой статьи реально воспринимала ее спокойно. правда летом на почве дачного участка мы с ней очень часто общались и раздражение опять начало появляться, но сейчас дачный сезон закончился ,привет спокойствие)))) слава богу она к нам в гости не ездит, и к себе не зовет.
=======
можно просто Юля
-