Скроюсь на всяк.случай чтобы муж не прочел. У нас немного похожая ситуация, муж давно не работает, в поисках, но как-то не сраслось до сих пор. Тут его маме понадобилось купить предмет мебели(не буду уточнять), с определенными характеристиками, муж конечно же тут же подорвался, типа он купит, потому как мама сама не сможет, а ждать пока он устроится и начнет зарабатывать нельзя, потому как ей надо сейчас, т.к. мама то уже в возрасте (ну сколько ей еще жить осталось), вдруг это вообще последняя покупка в ее жизни. Вроде нашел то что нужна - цена ок 30тыс руб(деньги сказал снимет с кредитки), я посмотрела и понимаю, что дорого, что можно поискать что-то похожее, но без особых наворотов. Вобщем кто ищет тот найдет. нашла очень симпатичный предмет(самой даже понравилось), лучше чем то что муж нашел цена ок 18тыс. Показала ему- он одобрил. Звонит мне на след день на работу типа купил, уже привезли и сообщает что купил то что нашли в самом начале. На мой вопрос почему? сказал - маме это больше понравилось. Занавес.
Мужу ничего не сказала, портить отношения не хочу. Его понимаю, это его мама, ему её жалко.НО! В этом году дети без моря остались - это раз. И второе, я не понимаю маму. Ведь она знает, что он не работает и давно, что доходы его малипусенькие сейчас почти ноль. И что есть дети, которых надо кормить и одевать. Ну вот чего выпендриваться? Второй предложенный вариант был куда экономичней и ничуть ни хуже внешне, а на мой взгляд даже симпатичнее. Ну пойдет он на работу, можно будет еще 5 штук таких купить. Ну вот чего гайки закручивать? Вот этого не понимаю и не пойму.

Ответ с цитатой