Сообщение от
cyber-umka
а какими данными пользуешься, как высчитываешь максимальную норму? по имт?
В общем, да. В Инете много калькуляторов веса. И они несколько разнятся в показаниях. Я пользовалась вроде этим - http://babyteva.ru/calc/for/index.php . Там всё корректно сделано. Только на каком-то одном сроке явный сбой. По графику это было видно. Пришлось вручную править.
При одинаковом весе максимальная норма прибавки может быть разной, в зависимости от роста. Например, вес 70 кг.
При росте 163 см такая масса тела избыточная. Поэтому и прибавить можно максимум 9,1 кг.
При росте 173 см такая масса тела нормальная. Прибавить можно до 14 кг.
При росте 189 см масса тела будет заниженной. Поэтому можно прибавить 15 кг.
В любом случае прибавлять больше 15 кг - это не гуд. Слишком большая нагрузка на организм.
Данные из калькулятора я забила в Эксель. Ежедневно вношу данные по весу (утром после похода в туалет по малому в одинаковой одежде). В прошлый раз, когда следила с самого начала, вообще всё было просто. Если ниже нормы, то ешь сегодня, что хочешь. Если хотя бы на 100 г зашла, то вводила ограничения. Естественно, что не голодала. А просто под запрет попадало сладкое, хлеб и всякое такое. Не ела после стольки-то. Налегала весь день на фрукты.
Вот графики мои могу выложить. Видно, что в этот раз я процесс уже запустила
.

Последний раз редактировалось Lanlet; 03.10.2012 в 10:09.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)