А я на ГВ наоборот не худею. Чем больше кормлю, тем больше пухну. Сначала в РД вес уходит, потом начинает ползти вверх. В первые месяцы у меня вес неуклонно ползет вверх, несмотря на диету и то что много гуляю с коляской. Я связываю это с гормонами и как ни странно с диетой, так как когда кормлю, то питание мое сильно отличается от обычного.
После ввода прикорма и снижения ГВ , в это время я начинаю также возвращаться к обычному своему питанию, я начинаю сбрасывать вес. Следующее падение веса видимое идет после прекращения ГВ. Т.е с дочкой я вернулась к до беременному весу только в 2 года после того как перестала кормить

С сыном была та же история, только прибавки мои в первые месяцы после родов были еще больше, так как сын очень плохо набирал вес и врачи говорили мне посытнее питаться, но вся эта сытость только мне доставалась.
Так как я прекратила кормить когда забеременела третьим, то у меня наложилось худение при прекращение ГВ и толстение при беременности. Пока я от веса с которого началась моя третья беременность прибавила только 1 кг. В первые месяцы худела, потом месяца три вес не двигался, и вот за последний месяц плюс кг