Сын первое время жаловался, что одна воспитательница ругается и не хотел ходить. Одну я знаю второй год, мега спокойная, молодая, боится что-либо не так сделать. Вторая по старше, но тоже добродушная. Думала наговаривает он. А сегодня поняла кто это, это нянечка, она мне на родительском собрании не понравилась сразу с первого взгляда. А сегодня я услышала ее тон обращения к детям. Привела к завтраку, кто-то из детей встал и отошел от стола, она сделала замечание и заставила сесть. Впечатление, что дети в колонии для несовершеннолетних, а не в саду. Текстом интонацию не передам, но вложена вся злость и раздражение, все свои личные проблемы вымещает на детях. Даже взрослому от такого обращение не по себе. А уж малышам и подавно. Мой от такого плачет.
Плюс я всегда к ребенку обращаюсь с "пожалуйста" не важно в первый раз прошу или в десятый "пожалуйста убери на место" "пожалуйста собери игрушки" и т.п., а тут "быстро убрал за собой я сказала!" и это первое обращение к ребенку. Да и не понимаю, как это какая то тетя будет ТАК разговаривать с моим ребенком. Понимаю, если очень сильно провинился или на зло делает. А когда даже не шалость, а просто не нравится нянечке, что он делает. Даже банальное "куда пошел?" звучит дико. Разговаривала она так несмотря на наличие родителей других детей в раздевалке. Вот я и задумала, это норма что ли?
Стоит сделать замечание ей лично или через воспитателя типа "родители жалуются", что бы уже без личностей? Или к заведующей сходить?