Значит не только у нас так в саду. Не понимаю зачем так с детьми разговаривать..
Заведующая конечно это крайняя мера. Я и самой нянечке могу сказать, но боюсь, что ее это только разозлит и мало ли как на ребенке скажется. А вот если сказать воспитателю (кстати одна утром со мной разговаривала в раздевалке и тоже слышала ее тон, но промолчала), то знать нянечка не будет чья конкретно мама жаловалась. Но передадут ли воспитателе моей пожелание.
А вот я бы сказала не нянечке - это реально может против вас же и сыграть...
Я бы поговорила с той опытной воспиталкой...мол так и так...среди родитителей зреет недовольство манерой общения нянечки, как бы до заведующей не дошло...поговорите пожалуйста с ней что бы она с детьми была мягче и сдержанее...
Та ей конечно же передаст - они друг за друга горой обычно...и может ситуация изменится...
А если сразу к заедующей, то их тут же натянут по полной и всяких премий лишат - а это их еще больше озлобит...
Так что я бы воздействовала через хорошую воспиталку
Таша86 (02.10.2012)
А у вас нет ящика для записок в группе? У нас в том году сами воспитатели такой устанавливали и все желающие писали свои замечания-пожелания, можно было анонимно. Я бы написала.. Или поговорила с воспитателями. Спускать такое с рук чревато, люди распускаются и градус прибавляют.
Мне 36 лет, но я до сих пор помню злобный крик няни в саду - ходите тут топчете, а я должна ваше говно убирать. Я мало что из сада помню, но это - дословно, и лицо ее и глаза в тот момент...
Таша86 (02.10.2012)
Таша86 (02.10.2012)
Не думаю, что то-то можно сделать, человека это не изменит, а вот уволят ее, так на воспитателей больше ляжет обязанностей, кто в няньки сейчас пойдет?
я сколько себя помню в детском саду, всегда грубый тон со стороны воспитателей-нянек, поэтому вела себя как мышка, чтобы не нарываться. Да и сейчас частенько такое обращение слышу: Иванов, тупица, куда пошел?
Можно пожаловаться воспитателю, поговорить мягко с той же няней, сказать, что ребенок очень тревожится, не могли бы вы помягче обращаться с детьми. Но вот уволят её, реально работать некому, а без няни очень тяжело, тогда и воспитатели начнут срываться. Просто очень тяжело работать в детских садах, особенно сейчас становится, когда группы уплотнили, персонал сократили.
Таша86 (02.10.2012)