+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Тон обращения к ребенку в ДС

Таша86 offline СуперСтар Таша86 10
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Можно подслушать, стоя за дверью или на прогулке. Я так кстати сад выбирала. Постоять рядом с забором и послушать как с детьми общаются две три воспитательницы, присматривают или нет. У нас перед подъездом сад - я его забраковала. Одна из причин - одни воспитатели кричат на детей на прогулке, другие плохо смотрят ( все время дети забираются за кусты к забору и там сидят в одиночестве, что то делают).
    Сегодня пришли чуть позже, опоздали. И еще один папа сына привел. Дверь в группу была закрыта и что кто-то есть в раздевалке воспитатель не знала.
    Слышу кто-то заплакал, она делает замечания "отойди от него, не трогай, в следующий раз получишь у меня!" и рев уже 2-3 детей.. Когда я заводила ребенка, воспитатель сидела в одном углу за столом, а детки в другом конце. Т.е. она не подошла разобраться что и чего, просто грозила из далека. Но стоило ей меня увидеть, тут же вскочила и понеслась к детям. Конечно не так грубо как няня с ними, но надеюсь свои угрозы она не воплощает потом.

Не знаю девочки. Видимо розовые очки спали с меня. Все эти истории про грубость в детский садах и т.п. мне казались чем то "со нами такого не будет". Сына жалко, он ранимый в этом плане. Повышенный тон воспринимает только от меня (вернее игнорирует )).
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    долго думала писать или нет, напишу одно: старость у вас будет чудная!)

п.с. если вам не нравится отношение, у вас есть выбор-не водить. все очень просто!
    или взять и самой последить за 30-ю такими же как ваш, ранимый и невоспринимающий ничьего, даже родительского повышенного тона.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    долго думала писать или нет, напишу одно: старость у вас будет чудная!)

п.с. если вам не нравится отношение, у вас есть выбор-не водить. все очень просто!
    или взять и самой последить за 30-ю такими же как ваш, ранимый и невоспринимающий ничьего, даже родительского повышенного тона.
    То есть ты считаешь грубо разговаривать с ребенком это правильно?
    а если чего не нравится сидите дома?

интересный подход....
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    То есть ты считаешь грубо разговаривать с ребенком это правильно?
    а если чего не нравится сидите дома?

интересный подход....
    я считаю, что воспитатели тоже люди, это раз
    во-вторых, вот таких вот ранимых и нежных и невоспринимающих повышенный тон родителей в группе 30!
    считаем, что каждому такому нежному живой человек, а не робот, должен уделить внимание:научить, подсказать, пожалеть, рассказать, выслушать по голове погладить и т.д., чего даже мама не всегда делает...она за час способна всего за 2 минуты каждому!
    работает в среднем 6 часов итого: 12 минут в свою смену!!!! каждому!!! не считая родителей, бабушек, проверок и прочей прелести жизни...
    корме этого, многие родители, хотят:чтоб их детей воспитатели воспитывали!!! хотя, они должны лишь поддерживать ваше родительское воспитание!
    так в чем проблема??? все люди, все человеки и все могут делать ошибки!
    но если вы!!! не научили своего ребенка правилам поведения! не надо требовать, что другие будут этому учить! их 30!!! а у вас он один! воспитатель потерпит пару лет, а вам на всю жизнь...
    вопросы?
    а не стоит ли вам, научиться быть толерантными по отношению к другим профессиям.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    во-вторых, вот таких вот ранимых и нежных и невоспринимающих повышенный тон родителей в группе 30!
    считаем, что каждому такому нежному живой человек, а не робот, должен уделить внимание:научить, подсказать, пожалеть, рассказать, выслушать по голове погладить и т.д., чего даже мама не всегда делает...она за час способна всего за 2 минуты каждому!
    работает в среднем 6 часов итого: 12 минут в свою смену!!!! каждому!!! не считая родителей, бабушек, проверок и прочей прелести жизни...
    корме этого, многие родители, хотят:чтоб их детей воспитатели воспитывали!!! хотя, они должны лишь поддерживать ваше родительское воспитание!
    но если вы!!! не научили своего ребенка правилам поведения! не надо требовать, что другие будут этому учить! их 30!!! а у вас он один! воспитатель потерпит пару лет, а вам на всю жизнь...
    вопросы?
    а не стоит ли вам, научиться быть толерантными по отношению к другим профессиям.
    Все дети довольно ранимые существа, и я согласна, каждая мама считает что у нее самый ранимый ребенок. Но блин ... замечания детям делать можно и нужно - но делать это можно по разному. Можно сказать "ну ка не плачь! Будешь плакать - тебя мама не забирет". Я вчера слышала, наша воспитатель сказала "не плачь! Видишь, Катя не плачет и мама ее пораньше забрала. Не плачь, тогда может быть и твоя мама пораньше придет". Вроде одно и то же, но совсем по разному.
    Физрук может сказать "не плачь, а то получишь у меня". а можно сказать "не плачь, иначе здесь будет бассейн".
    Никто не говорит, что воспитатели не должны делать замечания - должны, никто не говорит, что они должны все разрешать и сюсюкать. И голос тоже можно поднять - но сделать это можно по-разному.
    И если идешь работать в дет сад - то должен понимать, что тебе придется работать с детьми. Я вот программист - я же не жалуюсь, что мне надо в монитор смотреть и коды писать, а я может хочу в окно смотреть и рисовать фломиком.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Таша86 (03.10.2012)

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Все дети довольно ранимые существа, и я согласна, каждая мама считает что у нее самый ранимый ребенок. Но блин ... замечания детям делать можно и нужно - но делать это можно по разному. Можно сказать "ну ка не плачь! Будешь плакать - тебя мама не забирет". Я вчера слышала, наша воспитатель сказала "не плачь! Видишь, Катя не плачет и мама ее пораньше забрала. Не плачь, тогда может быть и твоя мама пораньше придет". Вроде одно и то же, но совсем по разному.
    Физрук может сказать "не плачь, а то получишь у меня". а можно сказать "не плачь, иначе здесь будет бассейн".
    Никто не говорит, что воспитатели не должны делать замечания - должны, никто не говорит, что они должны все разрешать и сюсюкать. И голос тоже можно поднять - но сделать это можно по-разному.
    И если идешь работать в дет сад - то должен понимать, что тебе придется работать с детьми. Я вот программист - я же не жалуюсь, что мне надо в монитор смотреть и коды писать, а я может хочу в окно смотреть и рисовать фломиком.
    подожди, ты можешь и фломиком рисовать и в окно смотреть и работу делать...
    а скажи мама не придет и ребенок получит стресс, а потом придет мама и он начнет говорить: что его хотели оставить навсегда..ужас какой!!!
    я ж не спорю, что возможно!!!!! была перегнута палка!!! но !! но!!! все моменты надо рассматривать с разных сторон!
    я просто говорю о том, что родители забывают о том, какие они были хорошие....и что их родители, не говоря о воспитателях, тоже не мед кушали...
    давайте ко всему относится философически, тогда и проблем меньше будет и сейчас и потом.
    а воспитывать надо своих чад..а не уговаривать по 40 минут юбку одеть...воспитатель и 40 минут на одного -роскошь

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    подожди, ты можешь и фломиком рисовать и в окно смотреть и работу делать...
    а скажи мама не придет и ребенок получит стресс, а потом придет мама и он начнет говорить: что его хотели оставить навсегда..ужас какой!!!
    я ж не спорю, что возможно!!!!! была перегнута палка!!! но !! но!!! все моменты надо рассматривать с разных сторон!
    я просто говорю о том, что родители забывают о том, какие они были хорошие....и что их родители, не говоря о воспитателях, тоже не мед кушали...
    давайте ко всему относится философически, тогда и проблем меньше будет и сейчас и потом.
    а воспитывать надо своих чад..а не уговаривать по 40 минут юбку одеть...воспитатель и 40 минут на одного -роскошь
    ну я согласна. иногда бывают неадекватные родители - сами и шлепают детей и орут на них страшным образом, но при этом от воспитателя требуют чтобы он был ангелом во плоти, занимался только их ребенком и тд. И кидают претензии постоянные к воспитатлю - то шарф не так завязала, то ребенок лизнул варюшку а воспитатель не заметила, то почему ему не поют песенку и не кормят с ложечки и тд

Но здесь имхо не о том речь. Тут няня реально хамит детям и не следит за ними (приходи чужой дядя и забирай ребенка). Не можешь уследить за всеми - закрой дверь на ключ и никого не забирут без твоего ведома
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    вопросы?
    Я толерантный человек до тех пор пока это не создает проблем моему ребенку
    и я очень лояльна к воспитателям, но до определенного момента
    И я прекрасно понимаю что уследить за 20 детьми в группе сложно, НО
    они сами выбрали эту профессию
    у них педобразование и их учили решать проблемы и организовывать детей
    У меня дите мягко говоря активное, в прошлом году у нас были воспитатели по которым была куча нареканий, и мне постоянно поступали жалобы на моего ребенка их было 2 на группу в 17 человек+няня
    сейчас у нас один воспитатель+няня на ту же группу, воспитатель со стажем работы 31 год, человек в возрасте, но я ни разу не слышала чтоб на ребенка кричали и при мне и без меня (слушала во время полдника когда не знали что я здесь и на прогулку приходила потихому посмотреть)
    о ребенке идут исключительно хвалебные отзывы, да наказывает и я знаю как наказывает, вечером подробно рассказывает о значимых событиях в жизни ребенка, но наказывает не унижая и не оскорбляя. я сама у нее учусь как решать разные вопросы, так как ребенок у меня с тем еще характером
    видно что с детьми активно занимаются, они в группе и пироги пекут и чаи из самовара пьют и цветы сажают
    когда у нас были проблемы с прошлыми воспитателями мы с родителями продавили нужное нам решение и пока о нем не жалеем совершенно
    А по твое логике мы должны были сложить лапки и разводить руками, ведь у бедной воспитательницы столько детей
    это ее РАБОТА
    =======

вот долго ждала, кто ж напишет "это ее работа"...
    да, это ее работа, и возможно, она поступила неправильно!
    НО..на эту работу идут не все, и сейчас никто не учит в пед вузах работать с детьми! туда идут за дипломом и потому что это самый дешевый факультет.
    Чаще всего воспитатель работает за идею и хорошо, что вам повезло, в программаз ДОУ не прописано : печь пироги, делать чаепитие и т.д. так как это нарушение санпина, это раз и пожарных норм и тд. кроме этого, если это игрушечный чай -не положено, потому как прописана программа, и проверка постучит по шапке: отклонение от программы.
    Еще раз повторяю, я не за то, что кричали нон-стопом, я за то, чтобы учились находить взаипонимание...
    и если воспитатель откровенно профнепригоден - это один момент, но если это в качестве отрезвления - другой момент...
    вам не угодишь мамочки..
    наш пример: вчера было показательное занятие и один "нежный" выл, аки волк на луну и мама шепотом говорила другим, о том, что с ее ребенком слишком мягко обращаются, она недовольна этим фактом, так как ей надо, чтоб на ее ребенка рычали!!!
    а вам бы рык не понравился, так как на вас всех угодить..
    п.с. в третий раз напишу, я за объективную оценку профпригодности воспитателя.

вот долго ждала, кто ж напишет "это ее работа"...
    да, это ее работа, и возможно, она поступила неправильно!
    НО..на эту работу идут не все, и сейчас никто не учит в пед вузах работать с детьми! туда идут за дипломом и потому что это самый дешевый факультет.
    Это не должно быть моей проблемой и проблемой моего ребенка
    Если тебе нравится терпеть неквалифицированного педагога позволяющего орать на ребенка, то я против
    это работа, гораздо более отвественная чем многие, потому как дети это тонкий и важный инструмент
    не можешь работать не работай
    а одолжения в духе: скажите спасибо что я вообще сюда пришла за такие деньги мне никогда не понятны
    да, наверное я избалована нашим садом, у нас адекватная заведующая подобравшая адекватный коллектив, не устаю благодарить Бога за то, что мы туда попали, НО
    я знаю как умеют работать воспитатели, причем наш воспитатель не единичный случай в саду, основной коллектив именно такой, значит люди есть?
    Пока мы будем молчать и спускать на тормозах подобные вещи не только в садах, но и везде мы так и будем получать проблемы и гадости
    я не говорю что я такой борец, я лентяйка по жизни жуткая и мне проще спустить на тормозах
    но вот в плане ребенка гормоны не дают побыть спокойной
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>