Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Тон обращения к ребенку в ДС

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    я считаю, что воспитатели тоже люди, это раз
    во-вторых, вот таких вот ранимых и нежных и невоспринимающих повышенный тон родителей в группе 30!
    считаем, что каждому такому нежному живой человек, а не робот, должен уделить внимание:научить, подсказать, пожалеть, рассказать, выслушать по голове погладить и т.д., чего даже мама не всегда делает...она за час способна всего за 2 минуты каждому!
    работает в среднем 6 часов итого: 12 минут в свою смену!!!! каждому!!! не считая родителей, бабушек, проверок и прочей прелести жизни...
    корме этого, многие родители, хотят:чтоб их детей воспитатели воспитывали!!! хотя, они должны лишь поддерживать ваше родительское воспитание!
    так в чем проблема??? все люди, все человеки и все могут делать ошибки!
    но если вы!!! не научили своего ребенка правилам поведения! не надо требовать, что другие будут этому учить! их 30!!! а у вас он один! воспитатель потерпит пару лет, а вам на всю жизнь...
    вопросы?
    а не стоит ли вам, научиться быть толерантными по отношению к другим профессиям.
    Все дети довольно ранимые существа, и я согласна, каждая мама считает что у нее самый ранимый ребенок. Но блин ... замечания детям делать можно и нужно - но делать это можно по разному. Можно сказать "ну ка не плачь! Будешь плакать - тебя мама не забирет". Я вчера слышала, наша воспитатель сказала "не плачь! Видишь, Катя не плачет и мама ее пораньше забрала. Не плачь, тогда может быть и твоя мама пораньше придет". Вроде одно и то же, но совсем по разному.
    Физрук может сказать "не плачь, а то получишь у меня". а можно сказать "не плачь, иначе здесь будет бассейн".
    Никто не говорит, что воспитатели не должны делать замечания - должны, никто не говорит, что они должны все разрешать и сюсюкать. И голос тоже можно поднять - но сделать это можно по-разному.
    И если идешь работать в дет сад - то должен понимать, что тебе придется работать с детьми. Я вот программист - я же не жалуюсь, что мне надо в монитор смотреть и коды писать, а я может хочу в окно смотреть и рисовать фломиком.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Таша86 (03.10.2012)

Древовидный режим