тоже считаю, что не вмешиваться очень тяжело. Кстати, сколько лет маме и сколько лет свекрови?
Мама наверняка общается с дочкой хотя бы по телефону и наверняка на мужа жалуется, а свекровь тоже общается с сыном и ему жалуется и т.д.
У меня пример перед глазами. Муж и жена (53 года), теща 79 лет. Тёща очень не любит мужа - с самого начала не любила, но сейчас уже возраст подошел и все накопилось. Стала обвинять во всем. Ну например - "вы ко мне в гости приезжали, а у меня цепочка золотая пропала. А кроме вас у меня никого не было". И все обиделась на них - цепочку мол украли. Они и говорили и так и сяк - ничего не помогает. Цепочка бабушкина никому не нужна, есть своя и т.д. Не разговаривали пол года!! Дочке очень обидно, она дорожит отношениями, но бабуля упертая. Потом бабуля помирилась с дочкой, но все равно думает на дочкиного мужа, что украл цепочку. И типа приезжай ко мне в гости. А как дочь приедет ?- она живет в деревне, машину не водит, такси дорого. Единственный способ приехать - чтобы муж отвез, но бабушка не желает его видеть. Ну нельзя же так, чтобы он привез, а потом 3 часа в машине сидел и ждал.
В результате кое как помирились. Сейчас снова здорово - теперь бабушка говорит, что они украли сковородку... Вся родня уже не знает, что делать..