Цитата Сообщение от Haley б/п Посмотреть сообщение
Скажи мужу, что ситуация сейчас выглядит так, что его мама пытается разрушить вашу семью, и если она, т.е. семья мужу не нужна, то может продолжать в том же духе. Причем сказать это не в грубой форме, а искренне заглядывая в глаза и убеждая, что ваша семья, это только ваша семья, и если его так легко настроить против тебя, то это и не семья тогда вовсе, что нужно в этой ситуации что-то менять. Описать ситуацию так, как её сейчас видишь ты и к чему она по-твоему может привести, выслушать его взгляд, обсудить, не просто кидаться упреками.
Это еще один вариант, который мы уже проходили.
Я уговаривала, убеждала, пыталась объяснить.
Для него просто слово его мамы - это аксиома. Это не подвергается сомнению.
(к сожалению, я этого не заметила, когда замуж выходила)
там с моей мамой ситуация из двух частей.
1. ее поведение раздражает мужа - и это я могу понять, оно и меня частенько раздражает. Но все равно, в его сторону мама ни разу не позволяла себе ничего. Т.е. до этого скандала она его любила,как сына.
2. наговор со стороны его мамы на мою. Это аксиома и тут бесполезно доказывать и упирать на логику.

и вот об эти 2 факта рушаться все мои попытки хоть что-то изменить. Чем дальше, тем больше он настраивается против.
Позиция такая - я не успокаиваюсь, следовательно ему жить не даю, следовательно отношения рушаться, следовательно семья рушится, следовательно выгодно это моей маме и все идет от нее.