+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 57

Тема: мама и муж

Ляляфа Гость
    Ситуация реально доведена до абсурда. муж уже во всем видит ущемление своей мамы. Даже называю я ее не слишком уважительно, как ему кажется,
    т.е. перед его мамой я должна прыгать, а он с моей здороваться не будет.
    мама моя нажаловалась папе моему. они вместе не живут, но отношения хорошие. и у мужа с папой отношения хорошие. папа разозлился и теперь собирается приехать и поставить мужа на место.

да, и свекровь теперь науськала мужа, что развод наш выгоден моей маме. что при разводе ребенок останется со мной и с моей мамой, и что свекровь не может этого хотеть, она же себе не враг, внучки лишаться. муж теперь это мне повторяет.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    и что что не уважительно? за что ее сейчас уважать? за то что рассорила тебя с мужем и твоей мамой?
    не знаю, но я бы в жизни не стала так стелиться перед мужем, если он неуважителен к моей маме, а она ему слова плохого не сказала/ничем не обидела!

и правильно папа собирается сделать! именно пусть как мужчина поставит его на место! и поставь условие - пусть идет и извиняется твой муж перед твоей мамой! хам не воспитанный! а ты должна свою маму уважать в первую очередь и если она ни в чем не виновата, то и извиняться не за что и не надо было!
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У нас бывают ссоры мужа и моей мамы, это пипец просто, после очередной я сказала, чтобы меня не трогали, и разбирались между собой.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Haley б/п Гость
    Цитата Сообщение от Ляляфа Посмотреть сообщение
    Ситуация реально доведена до абсурда. муж уже во всем видит ущемление своей мамы. Даже называю я ее не слишком уважительно, как ему кажется,
    мама моя нажаловалась папе моему. они вместе не живут, но отношения хорошие. и у мужа с папой отношения хорошие. папа разозлился и теперь собирается приехать и поставить мужа на место.

да, и свекровь теперь науськала мужа, что развод наш выгоден моей маме. что при разводе ребенок останется со мной и с моей мамой, и что свекровь не может этого хотеть, она же себе не враг, внучки лишаться. муж теперь это мне повторяет.
    Скажи мужу, что ситуация сейчас выглядит так, что его мама пытается разрушить вашу семью, и если она, т.е. семья мужу не нужна, то может продолжать в том же духе. Причем сказать это не в грубой форме, а искренне заглядывая в глаза и убеждая, что ваша семья, это только ваша семья, и если его так легко настроить против тебя, то это и не семья тогда вовсе, что нужно в этой ситуации что-то менять. Описать ситуацию так, как её сейчас видишь ты и к чему она по-твоему может привести, выслушать его взгляд, обсудить, не просто кидаться упреками.

Ляляфа Гость
    Цитата Сообщение от Haley б/п Посмотреть сообщение
    Скажи мужу, что ситуация сейчас выглядит так, что его мама пытается разрушить вашу семью, и если она, т.е. семья мужу не нужна, то может продолжать в том же духе. Причем сказать это не в грубой форме, а искренне заглядывая в глаза и убеждая, что ваша семья, это только ваша семья, и если его так легко настроить против тебя, то это и не семья тогда вовсе, что нужно в этой ситуации что-то менять. Описать ситуацию так, как её сейчас видишь ты и к чему она по-твоему может привести, выслушать его взгляд, обсудить, не просто кидаться упреками.
    Это еще один вариант, который мы уже проходили.
    Я уговаривала, убеждала, пыталась объяснить.
    Для него просто слово его мамы - это аксиома. Это не подвергается сомнению.
    (к сожалению, я этого не заметила, когда замуж выходила)
    там с моей мамой ситуация из двух частей.
    1. ее поведение раздражает мужа - и это я могу понять, оно и меня частенько раздражает. Но все равно, в его сторону мама ни разу не позволяла себе ничего. Т.е. до этого скандала она его любила,как сына.
    2. наговор со стороны его мамы на мою. Это аксиома и тут бесполезно доказывать и упирать на логику.

и вот об эти 2 факта рушаться все мои попытки хоть что-то изменить. Чем дальше, тем больше он настраивается против.
    Позиция такая - я не успокаиваюсь, следовательно ему жить не даю, следовательно отношения рушаться, следовательно семья рушится, следовательно выгодно это моей маме и все идет от нее.

Ляляфа Гость
    и еще тут отлично устроилась свекровь.
    Ну у нее-то не было мыслей про большую и дружную семью.
    Сын у нее был. Ей нужна была только внучка.
    Сейчас сын с ней рядом и внучку она видит часто. Т.к. живет рядом и когда мне нужно куда-то уйти, она всегда не против посидеть.
    Да еще со мной общение ограничила совсем. Т.е. просто не общается. Когда надо что-то спросить про ребенка звонит. И то, если муж дома, то звонит ему.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Ляляфа Посмотреть сообщение

скажи, что она с тобой останется, поэтому давай не доводи ситуацию, а то одному воспитывать придется. заодно и загрузи.
    послушай, это провокация. реагируй с улыбкой - да, дорогой. обязательно, дорогой. конечно, дорогой.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Скажи, а живете вы в чьей квартире?
    просто если ты сейчас опять будешь "пытаться" с ним говорить - это ни к чему не приведет, как и не приводило 4 месяца.
    ты говоришь с позиции - и мужу быть хорошей(вдруг уйдет) и маме (все же она не виновата).
    папа твой когда приедет? причем я бы и мужу говорить не стала, что он приедет. пусть не ожидает, а то ведь муж еще маме пожалуется, а та ему мозг промоет заранее.
    а если свекровь так к тебе относится, почему ты это допускаешь? Почему ты мужу не поплачешься? я к ней и так и эдак, и внучку ей, а она со мной не общается? она что не хотела нашей свадьбы? не довольна твоим выбором? или она не хочет со мной общаться как и со всеми остальными родственниками?
    свое мнение надо отстаивать, а хорошей всем не будешь. иногда можно уступить, но если это принципиально важный вопрос - надо отстаивать свое мнение, чтобы муж не считал, что ты все для него и ради него. а то сегодня мама твоя, потом папа плохой, свекровь и так не общается - и будешь только с ним и ребенком.
    =======

Ляляфа Гость
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    скажи, что она с тобой останется, поэтому давай не доводи ситуацию, а то одному воспитывать придется. заодно и загрузи.
    послушай, это провокация. реагируй с улыбкой - да, дорогой. обязательно, дорогой. конечно, дорогой.
    Надя, это работает в твоем случае. Но я реально боюсь, что после таких слов они затаят мысль отобрать ребенка. Что раз я так сказала, значит я плохая мать и не хочу воспитывать ребенка.
    Свекровь - сумасшедшая бабушка. Т.е. она боготворит внучку и если ей сказать, что есть шанс, что внучка останется с ней - она его не упустит. Не сейчас, может быть, но потом.

Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    ага, прискачет свекровь, все возьмет в свои руки и привет семье... после темы Морганы сттрашно такое даже говорить....
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>